Андрей Роговский (rogovsky) wrote in pora_valit,
Андрей Роговский
rogovsky
pora_valit

Category:

Бесплатное образование за рубежом

Оригинал взят у rogovsky в Бесплатное образование за рубежом

Image #1903443, 77.6 KB


Основы. Уровни обучения.


После школы многие поступали на специалитет, сейчас специалитет практически исчез и появились бакалавриат и магистратура. Тут могут быть варианты:

· После специалитета можно поступать в магистратуру или аспирантуру (некоторые программы только в США, где есть сдвоенные программы магистратуры+аспирантура),

· После бакалавриата можно поступать в магистратуру или аспирантуру (некоторые программы только в США, где есть сдвоенные программы магистратуры+аспирантура),

· После магистратуры можно поступать в магистратуру или аспирантуру,

· После нашей аспирантуры можно в принципе поступать на вторую аспирантуру, но маловероятно, что вас возьмут, т.к. возникнет вопрос, нафига вам вторая научная степень, вы не уверены в том, что хотите делать, зачем вы занимались чем–то, в чем неуверенны последние лет 10?

· После аспирантуры исследователи поступают на постдокторские программы – вы получаете возможность в течение года – двух проводить исследование, заниматься научной работой, за это вам будут платить нескромные деньги, и как правило, предоставят проживание.

Деньги выделяет фонд или университет, который получил грант на реализацию какого–то проекта или выполнения исследования и нанимает вас для выполнения оного и освоения средств. При поступлении в магистратуру или аспирантуру можно менять (несильно!) специальность. Понятия второго высшего нет, нужно либо заново учиться на бакалавриате, либо поступать в магистратуру по другой специальности.


Read more...Collapse )
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments