pinzza (pinzza) wrote in pora_valit,
pinzza
pinzza
pora_valit

Category:

С сильным не борись, с немцем не судись


Германию идеализировать не стоит, хотя здесь комфортно, спору нет, и не гадят друг другу уж совсем по мелочам. Уровень жизни в Германии выше, но люди такие же, как и везде. Здесь тоже полно негодяев, мерзавцев и всяких прохвостов.
Про избирательную систему ничего плохого сказать не могу. Тут все по-честному.
Что касается судебной системы, то она ой как несовершенна, хотя и независима. Ставить ее в пример российской можно, только осторожно. Судьи неподкупны, но судебную систему никак не оторвать от информационного, бытового и нравственного контекста, и смею утверждать, что бывший россиянин (бывший советский, для расширения понятия, для немцев мы все русские) , может на равных судиться только с бывшим соотечественником, но не в тяжбе с местным немцем. Тут он, с высокой долей вероятности, будет в проигрыше перед местнорожденным бюргером.
Возьмем, к примеру, господина Мюллера, специально беру такую обыденную фамилию. Мюллеров в Германии как в России грязи, такая же распространенная фамилия, как у нас Мельников, Смирнов или Плотников. Назови я героя Дёпфнер или Шпрингер, хлопот не приведи господь. Подчеркиваю, что и замечание по поводу прохвостов, мерзавцев и негодяев к нему тоже не относится, это было обобщенное рассуждение вслух.
Так вот, наш условный Мюллер в порыве служебного рвения проникает на чужую территорию, где за оградой его засекает охрана, выдворяет его оттуда, фиксирует все на видео и фотокамеры и делает это затем предметом гласности.
http://pinzza.livejournal.com/219079.html

Чтобы спасти честь изрядно запачканного мундира, Мюллер подает иск в суд, где под присягой утверждает, что не был, не находился, а фотографировал объект исключительно с улицы. То есть нагло врет, сцуко. Судья принимает во внимание клятвенное заявление Мюллера, а показания двух охранников и человека, находившегося во дворе, даже не рассматривает, фото и видео материал игнорирует, и принимает решение в пользу Мюллера, считая показания противной стороны не заслуживающие доверия. Чтобы уж совсем не выглядеть русофобом, судья половинит сумму искового заявления до 120 тысяч евро. И на том спасибо с реверансом до полу и снятием головного убора.
Спрашивается, почему так поступает судья? Ответ простой: судьи ведь тоже люди. Судья тоже бюргер, принимает решение исходя из своих представлений о жизни, набравшись ума разума из русофобских газет, на которые работает наш условный Мюллер, раздавая с упорным пристрастием лицензии на вранье. Круг замкнулся.
Охранники и водитель — бывшие спортсмены, коротко стриженые, рослые и массивные, у одного на лице шрам, во дворе у проходной дорогие автомобили, ходят в кожаных куртках, наверное, есть татуировки, словом, русская мафия. Если ты русский, здоровый детина и бывший спортсмен, будь ты трижды честнейшим человеком, но перед обвисшим от жира красномордым бюргером ты кругом виноват. Надо было еще и корзину яблок в саду набрать и дать Мюллеру в дорогу, благодарности и почета ради.
Смею предположить, что и во время Третьего Рейха добропорядочные судьи принимали «справедливые решения» тоже в контексте эпохи относительно «ненавистных евреев», «проклятых коммунистов» и «продажных социал-демократов». Раз еврей, коммунист, демократ, значит, уже виноват. Никто из судей после войны не пострадал. Стали судить при новом режиме. А что?
Их наследники по прямой, похоже, судят сейчас.

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →