Категоричная Максималистка (mechanic_bird) wrote in pora_valit,
Категоричная Максималистка
mechanic_bird
pora_valit

Category:

Варианты легальной эмиграции

Мы тут с подругой немного поспорили. Я утверждаю, что, решившись на отъезд из страны, легально уехать может каждый, она утверждает - что далеко не каждый, так как не у всех финансы и исходные данные позволяют. Мы сейчас говорим не об адаптации и потере статуса в новой стране, а именно о легальном выезде из страны исхода.

Обосную свою точку зрения. Из моего класса уехало 15 (!) человек - все мы были из разных семей с разным уровнем достатка, однако, каждый человек, в итоге, нашел свою нишу за границей. Итак, легальные способы эмиграции:

1. Иммиграционные программы
Так, например, уехала я сама, живу в Канаде. Подавалась по иммиграционной программе провинции Квебек. Из наиболее доступных сейчас в Канаде работает программа Манитобы - выехать по ней несложно.
2. Учебные программы
Люди уезжают по студенческим визам, в новой стране подают на ПМЖ. Есть те, кто остаётся нелегально, но мы говорим именно о легальных способах.
3. Рабочая виза
Уезжаешь, как работник, подаешься на ПМЖ через какое-то время.
4. Волонтёрские программы
У меня так подруга уехала в Канаду. Приезжаешь, волонтёришь, через какое-то время подаешься на постоянное резидентство.
5. Сбор чего-нибудь
Двоюродная тётя уехала на сбор апельсинов в Испанию, стала там подрабатывать в православной церкви, выучила язык и осталась
6. Беженство
Честно говоря, думала, перед тем, как внести этот способ в список, ибо не так уж много людей подвергаются преследованию на родине, да и отказы по беженству - не редкость. Однако, пусть будет
7. Брак
Тут мы рассматриваем НЕ фиктивные браки, которые распадаются по факту получения ПМЖ, а те, которые превращаются в настоящие семьи - у меня много примеров, когда люди знакомились в путешествиях или на отдыхе, или по работе, влюблялись и оставались жить вместе.
8. В комментах подсказали - предпринимательская виза.
Не совсем подходит под наше обсуждение, так как требует значительных финансовых вложений. Или есть другие примеры? Буду признательна
9. Из комментов - Национальные программы (например, поволжские немцы).
Да, не так давно моя подруга уехала в Израиль, найдя метрики деда-еврея. Думаю, у многих есть возможность найти подобные метрики.


В этом посте прошу привести примеры success stories тех, кто легально уехал в другую страну одним из вышеперечисленных или каким-либо иным легальным способом (чем необычнее история, тем круче).

Мне всё равно кажется, что если очень хотеть уехать, шанс есть практически у каждого! А вы как думаете?
Tags: вопросы - как свалить?, пора валить, поросенку на заметку, способы свалить
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →