?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Варианты легальной эмиграции
angel1
mechanic_bird wrote in pora_valit
Мы тут с подругой немного поспорили. Я утверждаю, что, решившись на отъезд из страны, легально уехать может каждый, она утверждает - что далеко не каждый, так как не у всех финансы и исходные данные позволяют. Мы сейчас говорим не об адаптации и потере статуса в новой стране, а именно о легальном выезде из страны исхода.

Обосную свою точку зрения. Из моего класса уехало 15 (!) человек - все мы были из разных семей с разным уровнем достатка, однако, каждый человек, в итоге, нашел свою нишу за границей. Итак, легальные способы эмиграции:

1. Иммиграционные программы
Так, например, уехала я сама, живу в Канаде. Подавалась по иммиграционной программе провинции Квебек. Из наиболее доступных сейчас в Канаде работает программа Манитобы - выехать по ней несложно.
2. Учебные программы
Люди уезжают по студенческим визам, в новой стране подают на ПМЖ. Есть те, кто остаётся нелегально, но мы говорим именно о легальных способах.
3. Рабочая виза
Уезжаешь, как работник, подаешься на ПМЖ через какое-то время.
4. Волонтёрские программы
У меня так подруга уехала в Канаду. Приезжаешь, волонтёришь, через какое-то время подаешься на постоянное резидентство.
5. Сбор чего-нибудь
Двоюродная тётя уехала на сбор апельсинов в Испанию, стала там подрабатывать в православной церкви, выучила язык и осталась
6. Беженство
Честно говоря, думала, перед тем, как внести этот способ в список, ибо не так уж много людей подвергаются преследованию на родине, да и отказы по беженству - не редкость. Однако, пусть будет
7. Брак
Тут мы рассматриваем НЕ фиктивные браки, которые распадаются по факту получения ПМЖ, а те, которые превращаются в настоящие семьи - у меня много примеров, когда люди знакомились в путешествиях или на отдыхе, или по работе, влюблялись и оставались жить вместе.
8. В комментах подсказали - предпринимательская виза.
Не совсем подходит под наше обсуждение, так как требует значительных финансовых вложений. Или есть другие примеры? Буду признательна
9. Из комментов - Национальные программы (например, поволжские немцы).
Да, не так давно моя подруга уехала в Израиль, найдя метрики деда-еврея. Думаю, у многих есть возможность найти подобные метрики.


В этом посте прошу привести примеры success stories тех, кто легально уехал в другую страну одним из вышеперечисленных или каким-либо иным легальным способом (чем необычнее история, тем круче).

Мне всё равно кажется, что если очень хотеть уехать, шанс есть практически у каждого! А вы как думаете?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Из РФ можно уехать в Украину или Беларусь, а уж оттуда ...

И оттуда куда????

Кроме рабочей, есть еще и предпринимательская виза. Если нереально найти себе рабочее место в другой стране, создай его сам.

я перечисляла те варианты, где не требуется значительных финансовых вложений

Давайте будем реалистами- большинство едет нелегально..Так что другие варианты им видимо не по плечу- я именно так и ехал в свое время.

не уверена, что большинство. Из моего окружения большинство как раз-таки ехали легально

Тут есть много тонкостей.
"Куда угодно, хоть тушкой, хоть чучелом" - наверное, да, каждый может выехать легально так или иначе. Но выехать легально-то можно и по туристической визе.
А вот "уехать так, чтобы остаться", или "уехать туда, куда хочется уехать" - это вот совершенно другие темы.

вот именно

я много времени сейчас провела в италии. там такая безработица местная шоппц. там нереально создать СВОЕ рабочее место ибо нет работы даже местным. по всем специальностям.

такшта = в таиланд может и реально уехать, а в цивилизацию __легально__ -- фиг.

>Мне всё равно кажется, что если очень хотеть уехать, шанс есть практически у каждого! А вы как думаете?

Смотря, куда ехать. В страны зап. Европы и Штаты/Канаду/Австралию валить сложнее, в центральной/восточной Европы легче. Во всякие Египты (да, в Хургаде всё ещё есть жизнь :) ), с Марокко и Тайландом - ещё легче.

Я уехала в замуж. Уже семь лет как. Правда период проверки чувств на расстоянии 10000 км друг от друга был болезненным и попортил мне здоровье

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну да - приехать с визой а потом переходишь в нелегальное состояние и легализуешься.. в европе амнистии практикуются периодически.

5. Сбор чего-нибудь
----------------------------
Это что? Сезонные работы?
Или выезд по туристической и осталась нелегально?
И в каких странах возможно получение ВНЖ таким нелегалом?
В Норвегии невозможно.

это легальный путь, прочитайте внимательно написанное мной

я не про Норвегию говорю, а про возможность выехать, которая есть всегда

А почему нет в списке эмиграции по религиозным каналам?
Куча баптистов так уехало.

это было в 90-е годы

Уехала как au pair в Германию, заняв 250 евро на билет у друзей (One Way Ticket).
После оперского года поступила учиться.
Во время учебы подрабатывала, после третьего семестра прямиком в сфере будущей профессии. Закончила учебу и несмотря на кризис в Германии в тот момент, в течении месяца нашла работу по специальности. Теперь, спустя три года, руковожу маленьким финансовым отделом и замещаю нашего CFO в отпуске. Недавно купили дом с моим МЧ (немец), скоро женимся. Также планирую до конца года сменить гражданство.

Так что да, простым людям возможно легально мигрировать, без особых финансов.

я тоже знаю такую историю

в Британии есть виза для актеров, художников и проч творческих лиц, но человек должен себя полностью обеспечивать

Не для всех творческих лиц, заметим, а только для выдающихся и признанных талантов.

Подробностей не знаю, но вроде ещё есть страны, где всем родившимся дают гражданство, а родители остаются при ребёнке. Соответственно, можно поехать туристом и родить малыша.

Хотя я согласен, что легальные способы выехать в приличные страны всё ещё остаются, но очевидно что планка поднимается всё выше и выше. Нужны и деньги, и результаты языковых экзаменов, подтверждённые дипломы с не самой плохой профессией, экзамены в ВУЗ. По странам, конечно, есть различия, но обычно там где полегче, туда и не очень-то хочется ехать.
В общем, годами работать на выезд, а потом осваиваться на месте... начинаешь задумываться, стоит ли оно того.

В ту же Канаду в конце 90-х - выслал документы, побеседовал на интервью и... добро пожаловать, вот вам ПМЖ! А сейчас...

Почему-то на практике всё несколько сложнее.

В Канаду конца девяностых брали людей с определёнными профессими, признанным образованием, стажем работы, не старше некоего возраста, сдавших языковой тест IELTS, без преступного прошлого, здоровых. И там надо было показать некую сумму на прожитьё.

Мой друг ждал визы туда примерно три года. В конце девяностых.


> Из моего класса уехало 15 (!) человек - все мы были из разных семей с разным уровнем достатка, однако, каждый человек, в итоге, нашел свою нишу за границей.

а что за город? Какой год рождения?

> 5. Сбор чего-нибудь
Двоюродная тётя уехала на сбор апельсинов в Испанию, стала там подрабатывать в православной церкви, выучила язык и осталась

а какой язык она выучила в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви в испании?

испанский. При церкви были бесплатные курсы

странный вопрос вы задаёте