jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

Category:

неформалы в рф и ес

Давольно давно заметила, что страну и уровень свободы, или, наоборот, "душности" и "духовности" общества, равно как культуры, терпимости и благополучия, отлично характеризуют существующие в ней субкультуры, а именно неформалы.



Где можно встертить неформалов в россие? У жалких тематических клубов и магазинов, да возле небогатых технических вузов, причем в основном в крупных городах. Возраст - в основном 14-20 лет, да возле вузов типа МГУ, МИФИ, МФТИ встречаются и экземпляры за 40... но это единицы, и их материальное неблагополучие заметно невооруженным взглядом...



То есть свободомыслия у людей либо нет вообще, либо люди теряют к нему склонность после 25 лет, либо она не делает их счастливыми, увы... Эти люди просто лишние, они ненужны, как и их творческие потуги. В стране с трехаккордно-лагерным уровнем культуры и песнями про зону, мусаров, черный бумер и шоколадного зайца все это не нужно и даже опасно.



Сама неформальная культура рашки так же жалка, как ее среднестатистические представители. С сожалением замечаю, что не могу предложить Европейцам ни одного контркультурного литературного автора, и практически ни одной стоящей группы в жанрах тяжелого металла, готики и тяжелой электроники, их просто нет. А те кто были, давно работают в ЕС, Канаде, Австралии и США... Про российских байкеров даже говорить не хочу - это внешняя имитация субкультуры, исполняемая людьми, не имеющими о ней вообще никакого отношения, как нибудь накидаю отдельный потс.



В Европе неформалы встречаются повсеместно, и в глубинке и в крупных городах, и это свободные взрослые люди, живущие своей жизнью. У них нет необходимости прятать свои интересы и убеждения, нет необходимости подстраиваться под общество или прогибаться под него, они и так отлично в него интегрированы, несмотря на свою субкультурность.



Здесь никому нет дела до того как ты выглядишь, что ешь, что слушаешь, что читаешь и как отдыхаешь. Никто не залезет к тебе в голову и в трусы. Человека судят по его деловым качествам и его уважению к окружающим. Каждый человек на столько свободен, на сколько не мешает окружающим.



В пятимиллионной Норвегии за лето проходит 70-75 различных мероприятий связанных с субкультурами, столько сколько в стапятидесятимиллионной россие прошло за 10 лет. Здесь издается более десяти периодических изданий субкультур, в одном только Осло два десятка металлических и байкерских баров и клубов на все вкусы. Есть даже детская музыкальная металлическая школа:)



Эти люди не выглядят лишними в своей стране, они не чувствуют себя чужими или ненужными.



Маленькие Норж, Сведия и Суомия породили 3/4 современной тяжелой культуры, люди имеют возможность и силы не только заниматься своими музыкальными и мото- хобби после работы, но и просто жить на это не отвлекаясь от творчества. Увы но в россие такое в принципе не возможно.



По уровню личной творческой свободы россия находится на уровне мозомбика и либерии, а те немногие люди, кто все же мыслит в россие не как все, вынуждены уходить во "внутреннюю" эмиграцию и жить в своем замкнутом интеллектуальном мирке, полностью отделившись от общества потребления и формальной культуры.



Сколько замечательных музыкантов, художников, писателей и прочих деятелей субкультур просто растворились в серой безликой субстанции, наполняющей рашку, я даже не берусь сосчитать. Суровая бытовуха и безисходность перемолет любого.



Выход - бежать, бежать пока не поздно. Есть миры где вас заметят и оценят, где вы не будете одиноки, уезжайте, жизнь всего одна!


Tags: адекватность, аргументы - за отъезд, вопросы - а как у них?, духовность, интеллигенция, либерализм, менталитет свободных граждан, музыка, перспективы, свобода, сравнение, стыд и срам, толерантность
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →