zemlyaki_ca (zemlyaki_ca) wrote in pora_valit,
zemlyaki_ca
zemlyaki_ca
pora_valit

Category:

Русские "понты" в Канаде - бессмысленные, беспощадные... Но вполне доступные.

Недавно подвозил знакомого на "сайт" - т.е. стройплощадку. Там на паркинге приткнулось несколько стареньких "Королл", видавших виды пыльных грузовичков - "Фордов" - и - в центре, "плечо к плечу", стояло три огромных, сверкающих монстровых джипа "Toyota Sequoia". "Ааа - погляди!" - не ускользнуло мое внимание от Валеры. "Это наши фреймеры с сайдерами в США накупили. Мастера и подрядчик ездят на утиле - посмеиваются над русскими понтами".

Главный "русский понт" - "крутая тачка". "Понты" в России стоят дорого. В 2 раза дороже, чем в Северной Америке - это если в денежном выражении. Ну а о доступности для "среджнего гражданина" - и говорить не приходится.
Не смотря на многочисленные "разницы в менталитетах", "русский" вкус к машинам похож на американский - ценятся "большие джипы".

"Что почем?"

1

Канада, Ванкувер (цены - выше, чем в США). Nissan Armada (ну очччень большой) - 12 900 долларов. Это - 2 зарплаты рабочего на стройке, в статусе "выше, чем помогай", но ниже, чем "рабочий со стажем".

Россия - то же самое - 25 000 долларов. Сколько зарплат рабочего уместится в такой сумме?

Toyota Sequoia - 2008 г. В США - 25 000 долларов. В России - 50 000.

2

В Канаде не все считают нужным такую цену платить. Хотя - многие могут, даже те же "сайдеры" и "фреймеры". Ну а в России - обладатель авто, на которое обычному работяге 100% зарплаты откладывать 4 года - да, "конкретный пацан".

В странах Запада "в открытую" понтоваться не принято - считается признаком варварства. "Понты" есть, но "тоньше" - образование, дети, социальная активность, карьера...

Первоисточник: http://www.zemlyaki.ca/users/fooroogelm/photo/594/

Примечание:
"Фреймер" и "сайдер" - рабочие специальности на стройке - специализация - по созданию каркаса и по облицовке каркаса сайдингом, соответственно.

Tags: Канада, Россия
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →