?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Незаконная миграция: каждую неделю из Чечни приезжает по деревне
tom21898 wrote in pora_valit



Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Незаконная миграция: каждую неделю из Чечни приезжает по деревне



Frankfurter Allgemeine публикует репортаж с белорусско-польской границы, через которую, по словам немецкого полицейского, в неделю переправляется "одна чеченская деревня, а каждый месяц - небольшой городок". Большинство затем пытается в нарушение закона пробраться в Германию и получить там убежище.

Как пишет корреспондент Михаэль Людвиг, у билетных касс вокзала белорусского города Бреста со времен распада СССР всегда было людно: челноки с клетчатыми сумками ездят в Польшу на закупки. Недавно появилась еще одна характерная деталь: "большие чеченские семейства, женщины в платках или хиджабах и длинных юбках по щиколотку". Около восьми часов утра в пятницу Людвиг, по его словам, застал на вокзале больше сотни выходцев из "северокавказской богадельни Российской Федерации", и такая же картина здесь наблюдается ежедневно.

По данным МВД Германии за первые 6 месяцев 2013 года ходатайство о предоставлении убежища в Германии подали 9957 граждан России. Почти 90% из них приехали из Чечни. За весь прошлый год было подано всего 3200 заявок.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко "неоднократно грозил открыть шлюзы нелегальной миграции, если Запад не прекратит политические нападки на Белоруссию", говорится в статье, и в прошлом году наконец-то приказал "ослабить пограничный контроль для выезжающих на территорию ЕС". По словам полковника белорусской пограничной службы, с которым побеседовал Людвиг, в настоящее время на территории Белоруссии ждут удобного случая просочиться на Запад более 20 тыс. человек ("Мы это все знаем, и все у нас под контролем", - гордо говорит полковник). По его данным, в прошлом году в Польшу выехало 19 тыс. человек; 11 тыс. выслали обратно, но 8 тыс. смогли остаться. "Что Польша делает с чеченцами, которых она пускает на свою территорию как лиц, просящих политического убежища? - недоумевает полковник. - Их восьми центров временного пребывания... при любом раскладе недостаточно, чтобы принять такую толпу людей".

В тамбуре поезда, направлявшегося из белорусского Бреста в польский Тересполь, Людвиг встретил Мовлади, чеченца из пригорода Грозного. Тот рассказал, что "все документы и деньги у его семьи в Москве украли", остались только заграничные паспорта, правда, без шенгенских виз. Ему нужно было придумать "правдоподобную историю" для польских пограничников.

По прибытии на польскую сторону границы из поезда сначала выпускают всех тех, у кого имеется разрешение на въезд в страну. Чеченцев же после длительного ожидания в вагоне прогоняют через живой коридор из "пограничников в резиновых перчатках и бронежилетах". В здании вокзала проводится допрос. Спустя несколько часов поезд отправляется обратно в Брест. В нем едут те, кто не смог убедительно обосновать свою потребность в убежище, в том числе Мовлади.

В Бресте эти люди будут дожидаться следующей попытки. Местные жители "неплохо зарабатывают на мигрантах", отмечает корреспондент. Одни пользуются тем, что чеченцы очень боятся опоздать на поезд, и "впаривают им билеты по завышенной цене", другие сдают им жилье и продают еду.

На риторический вопрос белорусского пограничника Людвигу ответил другой собеседник, немецкий полицейский Роберт Фишер, направленный в Польшу от европейской пограничной службы Frontex для наблюдения за допросами потенциальных беженцев. По его данным, две трети из тех, кому удалось попасть в Польшу, тут же "исчезают" и направляются дальше на Запад, в основном в Германию, хотя по закону обязаны дожидаться решения по своему ходатайству об убежище на территории Польши. Фишер убежден, что многие потенциальные беженцы рассказывают выдуманные истории, но, "во-первых, руки у полицейских связаны Женевской конвенцией о статусе беженцев", а, во-вторых, польским пограничникам попросту не хватает людей, чтобы проверять приезжих по базе Eurodac, позволяющей установить личность по отпечаткам пальцев. "В результате многим чеченцам удается... добиться въезда в Польшу с новыми историями и другими документами". Кроме того, полагает Фишер, в переправке чеченцев через границу "замешаны большие деньги".

Как рассказал Frankfurter Allgemeine неназванный тележурналист из Варшавы, "польское правительство в принципе не беспокоит, что чеченцы "диффундируют" в Германию". Те, у кого не получается преодолеть новое препятствие с первого раза, нередко предпринимают новые попытки, говорят в варшавском представительстве Frontex. Стимул понятен: "С недавних пор чеченская семья с тремя детьми, подавшая ходатайство о предоставлении убежища в Германии, имеет шанс получить доход, о котором большинство людей на Северном Кавказе могут только мечтать. Молва об этом распространяется со скоростью лесного пожара, поскольку связь с теми, кто пока остался дома, у выехавших налажена отлично".


Источник: Frankfurter Allgemeine

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

А что опять случилось? Уже идёт война, а нам забыли сказать?

вы последнюю фразу прочли?

давно уже пора менять закон о беженцах 1951 года

Тогда спасали евреев- а теперь кого?

всегда есть, кого спасать
и всегда есть те, кто будет этим пользоваться незаконно

у Германии была целая пограничная служба, куда она делась вся? в запасе? так призвать можно)

ЗЫ Незадолго перед демонтажом товарища Каддафи проходила инфа (непроверенная), что он запросил у евросоюза 1 млрд евро под угрозой "открыть шлюз мигрантов из Африки южнее Сахары". А кончил в канализационном коллекторе...

Незаконная миграция: каждую неделю из Чечни приезжает

Пользователь kosh_ko сослался на вашу запись в записи «Незаконная миграция: каждую неделю из Чечни приезжает по деревне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Незаконная миграция: каждую неделю из Чечни приезжает по деревне [...]

Вот такая публика нужна Германии!

Тот, кто хочет работать и добиваться, должен выбрать другую страну: штаты или Канаду. Тот, кто работать вообще не собирается, а всю жизнь хочет посвятить изучению Корана, знает, что в Германии его примут с распростёртыми объятиями. Имначе чем объяснить тот факт, что подавляющее большинство принятых Германией беженцев - полуграмотные мусульмане исламисткой настроенности, с десятком детей и кучей жён.Сейчас ещё сотни тысяч румынских и болгарских цыган в Германию хлынули, вся их "работа" - дойка социальных ведомств и "традиционное" ремесло цыган.

А у нас этих чичей еще миллион. Заберите всех, а?

"Молва об этом распространяется со скоростью лесного пожара, поскольку связь с теми, кто пока остался дома, у выехавших налажена отлично"

удивительно, как же такое возможно?!
в 21-ом веке то...

или в Германии думают что в Чечне нет инетрнета и мобильной связи?!

Святая простота.

и вы после этого свято верите в отмену визового режима? Ну-ну.

Re: Святая простота.

А КТО В ЭТО ВЕРИТ ?
Отменять имеет смысл, когда знаешь, что к тебе не ломанутся толпой. Как в годы ХВ. Если бегут,то штучно.
Что то мне подсказывает, что с нашей стороны "ворота" прикрывать начнут.

Ну а чё? Поравалить в действии!
Поздравляю немцев.

Штото притянуто за яички

часто бываю в Брэсте, паломничества не видел, город чуть менее чем полностью белый, с сильной властью, кумовством, имеющим как и минусы так и плюсы.

в тереспольской электричке видел только местных челноков и чуть туристов. Цыган видел и чурок в количестве 2 в самом Тересполе. Тихих как кролики.

А уж у кого не забалуешь - так это у поляков - они и с визой не всех пропускают, докапываются, а без визы разговор короткий - выяснение личности, возможный штраф, занесение в базу - и нахер. Людей хватает у них. И ещё так, по секрету, границу между РБ и РП контролируют на самом деле немцы, как основа НАТО в ЕС.


Edited at 2013-08-02 10:59 pm (UTC)

Вроде, как в Польше, увеличивается месяц от месяца, в последнее время кол-во соискателей убежища. Допускаю, что среди них есть и русские, но не думаюm чтомного. Скорее всего, как раз россияне с юга.

идиотских левацких законов о "беженцах",

если законы противоречат новой реальности-их надо менять

для этого и существуют парламенты и дискуссии

Re: идиотских левацких законов о "беженцах",

Законы демографии неподвластны парламентам. Если народ разучился рожать, то его вытеснение из его же страны - вопрос времени. Землю получат те, кто способен ее заселить.

Землей владеет тот, кто умеет растить детей. Остальным придется становиться иностранцами в родном городе.

Каждой выезжающей чеченской семье 5000 долларов на дорожку.
Через год,потратив всего пару миллиардов резаной американской бумаги,Кавказ будет чист и прекрасен,как девствинница.

хорошо что в мире есть места где нахаляву раздают деньги и весь этот человеческий материал концентрируется там, а потом пусть немцы с ними сами разбираются, исторический опыт у них есть

"а потом пусть немцы с ними сами разбираются, исторический опыт у них есть"

чота ржу!

вашими бы устами, да мёд пить!

а вот в Эстонии их нет

маленький, но гордый народ говорит, что на ЭТо денег у них нет

и как то расистами их не зовут

зато общ. транспорт у них бесплатный для разгрузки Таллинна от выхлопных газов и куча ещё разных привелегий для жителей страны

В Германии же цены на общ. транспорт растут и дальше

на поезд тоже
и далее по списку
надо же бедных и сирых приезжих кормить как то

Может это от того, что эстонцы сами всей страной на шею Германии сели?