ricky_trane (rickytrane) wrote in pora_valit,
ricky_trane
rickytrane
pora_valit

Category:

Обратная сторона. Несколько минусов России.

Чтобы вы ни взяли, всегда существует “обратная сторона медали”. То есть в любом “плюсе” обязательно есть ”минус”. Иногда этот минус не видно с первого взгляда. По моему мнению, если вы не увидели сразу минусы, то не ищите их специально – себе нервы сохраните. Понятное дело – мы многое пропускаем через призму своего жизненного опыта, ну и плюс ещё окружение играет довольно значимую роль. Мало кто решиться в каких-то вопросах пойти против толпы…. О плюсах жизни в России я уже говорил. Поэтому хочу сегодня поговорить о минусах….
- Эта странная русская привычка – “быть не таким как все”, возведённая в ранг какого-то культа. В России ты можешь получить какое угодно образование, работать при этом совершенно в противоположной области. Поэтому любой сантехник, таксист, маляр, продавец и т.д. знает, как лучше обустроить жизнь в стране, запустить экспедицию к Марсу или победить в войне с Сирией. И не просто знает, а считает своим долгом обязательно сообщить своё мнение – не зависимо от того хочешь ты его слушать или нет. Во втором случае – если ты сообщаешь товарищу, что не нуждаешься в его мыслях, ты переводишься в ранг “классовых врагов”. Классовых врагов в России не любят. При любом удобном случае их бьют и унижают.
- Классовым врагом в России можно стать очень просто – достаточно выглядеть не так “все”. Или просто вежливо отказать представителю “рабочего класса” в деньгах на бухло. И не важно, что ты вкалываешь на том же самом предприятии, что и рабочий класс. Если ты не выполняешь подобающие ритуалы: например шаверма и дешёвое пиво после работы – а галопом бежишь в спортзал. Или просто бережёшь своё здоровье, – ты мудак, которому “в падлу постоять после работы с мужиками”.
- Русские постоянно малодушничают и врут. Врут друг другу, врут посторонним людям, врут когда это возможно, врут когда это нафиг не надо. Скажите – зачем врать, когда ты опаздываешь? Вот тебе звонят на мобильный с простым вопросом: “ты где?”. Зачем при этом юлить, говорить, что находишься намного ближе к месту, чем это есть на самом деле? Когда просто можно извиниться и сообщить что приедешь на 10 минут позже назначенного времени…. Русские всегда оправдывают себя: я не заступился за ту девушку, к которой приставали хулиганы, потому-что очень спешил, я не виноват, что опоздал – я долго в пробке стоял, и т.п.
- “Поселите меня подальше от русских” – только русские туристы, просят поселить себя подальше от других русских туристов в отеле. Мне трудно представить представителя любой другой страны, который просил не селить себя, со своими соотечественниками. Туристы из России, кроме всего прочего будут брезгливо морщить носы, заслышав русскую речь рядом с собой, мол: “опять ЭТИ к бассейну пришли”. Россияне, в основной массе своей? не любят других людей, проживающих вместе с ними в стране, независимо от их национальности. Проживая в России, ты постоянно натыкаешься на фразы типа: “это виноваты черножопые, жиды, хачики, чурки, пиндосы и т.п.” Виноваты во всех бедах страны все, кроме самих людей проживающих в данной местности.
- Люди, проживающие в России? не любят работать. Вот не любят и всё! Спросите у своих знакомых, – “какая на их взгляд, самая лучшая работа?”, большинство ответит что-то вроде: “поменьше работать и получать побольше”. Большинство стесняется своей работы. В неофициальных разговорах, стремятся избежать вопросов о работе. Если отвечают, то говорят что-то неопределённое: “да, так…работаю…немного там, немного здесь…”.
- Пускать пыль в глаза. Ещё один минус жизни в России. Принцип: “не быть хуже других”. Сам по себе этот принцип не плох, как таковой. Он толкает нас на свершение разнообразных поступков. В России же, в большинстве случаев это значит взять кредит и купить всей семье последний яблофон. После этого взять ещё кредит, чтобы погасить первый…. Жить не по средствам – “чтобы не быть хуже, чем соседи”, дядя на улице, сослуживцы и т.д.
- В России люди очень гордятся любыми достижениями отечества. Богатой историей страны. Её бесценным историческим наследием. Все говорят что-то вроде “вот так вот вам всем!”, когда например российские войска уничтожают взвод террористов. Тем не менее, большинство из “гордецов” не служили в армии, не знают историю своей страны. “Гордость”, не мешает разрисовывать краской исторические здания.
- Общий низкий культурный уровень. Низкий уровень соблюдения рамок приличия и поведения. Музеи и театры посещают единицы. Ведут себя, как правило, не культурно.
- Всеобщее возмущение. В России большинство людей возмущается по любому поводу, а иногда и без повода. Возмущаются, и ничего не делают, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. Вообще “моя хата с краю” – один из принципов “благополучного” и спокойного проживания на территории России. Многие себя за это корят, понимая, что ни правы – но ни чего всё равно не делают. Из-за этого у многих постоянно скверное настроение и характер.
- Любая критика встречается в большинстве своём агрессивно. Любое критическое замечание рано или поздно натыкается на фразу типа: “не нравится? Ну и вали в свою Америку!!!”. Все кто свалил, воспринимаются или как самые умные, или как предатели родины. В любом случае, если человек не добился ни чего за пределами России, его постоянно будут тыкать в это носом. Дескать, фигли припёрся обратно – хвост накрутили, а всё про Родину плохо думал. Поэтому большинство из тех, кто уехал и не добился, обратно не возвращаются, предпочитая бомжевать где-нибудь на задворках Европы, чем смотреть своим знакомым и родственникам в глаза, по возвращении в Россию.
Это, на мой взгляд, основные минусы проживания в России. Есть, конечно, ещё более мелкие детали – но у каждого они свои….
Tags: Россия, личный опыт, менталитет, россияне
Subscribe

promo marketoluhi 13:28, yesterday 37
Buy for 110 tokens
Тем, кому куда-то ехать или тем, кому нужен срочный ПЦР-тест. Есть решение, которое позволяет за 2 часа (реально!) получить результат ПЦР-теста. Более 50 точек по Москве, включая сети Гемотест, РЖД-Медицина, Архимед - выбрали ближайшую точку, поехали и через 2 часа получили заветный бланк.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →