mgsupgs (mgsupgs) wrote in pora_valit,
mgsupgs
mgsupgs
pora_valit

Categories:

Записки матерого антипода.

Оригинал взят у mgsupgs в Записки матерого антипода.
Австралия. Бонди Бич - Сидней

Ответantontsau на пост Записки начинающего антипода.

Ну, прежде всего, Перт - это не Австралия! WA даже в Союз в свое время еле затащили, только под обещание построить к ним железную дорогу через весь континент.

Второе - явно записки свежепоросенка. Не знающего что да как, платящего 15 баксов вместо 5, пытащегося найти бородинский хлеб и остановку маршрутки. Это тут традиционное, почти все проходят через такую стадию. Потом осваиваются, особенно подталкиваемые жабой. Перестают жрать какие-то ланчи по 15 баксов в забегаловках, зато наоборот в магазине вместо 15 баксов привыкают тратить по 30 (потому что по чекам больше 30 дают скидку на бензин).



Ну и третье - опять же, Перт, Перт, Перт. Город набитый майнинговыми майтами, гегемонскими насквозь но с баблом со своих шахт, отчего все там довольно тоскливо. И плюс - Индийский Океан, медузы-акулы (кого-то там недавно опять сьели). Здесь, на восточном побережье, никаких таких ужосов. Местный пляж на Новый Год (то есть самый разгар лета, солнце шпарит прямо в лысину) выглядит вот так



никаких падающих от солнечного удара граждан не наблюдается.

Парки тут тоже разные. Могут быть так, в полквартала, тогда оно часто даже и называется "резерв", а может быть огого какой нацпарк, даже в 5-миллионном Сиднее, типа Lane Cove, а уж всякие Ku-Ring-Gai - это 10*15 километров, ежели удачно забрести, то обратно можно и не выйти. И это все прямо рядом с плотной населенкой. Если же чуть отьехать (час на танке) то там вообще Голубые Горы начинаются, вот такие вот



А в Аделаиде так вообще Щасте. Город победнее, население не бегает вприпрыжку за Боблом, а занимается всякими садами-огородами, ботаническим садом и прочими украшательствами. В результате местный ботсад в горах - 5 км от городской застройки, только на другую сторону от перевала - это вот так



А майты - они майты и есть. Все нормально, от них ничего другого и не ожидается.

PS. первая фотко не моя, а изобрАжен на ней самый известный пляж всея Австралии, Bondi Beach, центровой пляж тут в Сиднее, самый понтовый хоть и довольно бессмысленный.

Вторая фотко - Cronulla Beach, тоже тут в Сиднее но на дальнем юге, считается этаким загородным. Ну, как загородным, шир, боганы, дикие места... если развернуться на 180 градусов с места откуда снято, то там будут 10-этажные домики вдоль всего побережья, что для местных условий не просто город, а огого какой город. Но до сити час на паравозе.

Третья - Blue Mountains National Park, точнее Scenic World, Katoomba. Вагончик на веревке - одна из канатных дорог этого самого сценик ворлда, забавного туристического аттракциона на месте старой угольной шахты, начавшегося с бывшей канатной железной дороги, по которой уголь на вагонетке наверх затягивали, а потом когда уголь кончился то начали возить туристов, и продолжившегося еще двумя такими вот маятниками. Второй не виден, он ведет со скалы вниз, в долину, и там два с лишним километра дорожек для прогулок под 20-метровыми эвкалиптами.

Последняя - Adelaide Botanic Park mt Lofty.



Tags: Австралия, личный опыт, фото, эмигранты
Subscribe

Buy for 110 tokens
Тем, кому куда-то ехать или тем, кому нужен срочный ПЦР-тест. Есть решение, которое позволяет за 2 часа (реально!) получить результат ПЦР-теста. Более 50 точек по Москве, включая сети Гемотест, РЖД-Медицина, Архимед - выбрали ближайшую точку, поехали и через 2 часа получили заветный бланк.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments