?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Кемпинг в Канаде - полная глушь. 40 км. до ближайшего ларька с водк... виски!
русские эмигранты в Ванкувере, иммиграция в Канаду, Земляки в Канаде, русские в Канаде, Ванкувер
zemlyaki_ca wrote in pora_valit

Кемпинг - один из наиболее ярких штрихов к "канадскому образу жизни". Видов "аутдорных активностей" в Канаде очень много - кроме банального "стояния лагерем", представлен весь спектр "полезной для здоровья любви к природе" - от специально проложенных "трекинговых маршрутов" - где запрещено разводить костры и устанавливать палатки - все только "пешочком". До современной инфраструктуры для огромных - длиной до 48 футов, домов на колесах.

2Любовь к природе прививается детям с детства - да так эффективно, что они еще начинают учить родителей - "как лучше сохранить окружающую среду, сепарируя мусор". Поэтому, хорошая сеть автодорог и развитое общество потребления, не стали причиной превращения пространства в радиусе 200 км. от города в одну большую помойку - как случается, иногда, в некоторых странах.

Что поражает россиянина в канадских "парках"?
Социализм, прежде всего. И надписи в канадских туалетах.

Вся инфраструктура существует не для выкачивания денег с населения при минимуме вложений. А для обеспечения справедливого и равного доступа всех граждан к красотам природы.

Панорама озера

Что бросается в глаза:

1. Запрещено "захватывать" береговую черту и огораживать ее заборами. Более того - в более-менее красивых местах запрещено строить частную недвижимость. Как исключение - могут стоять здания курортов, но проход на территорию пляжа - открыт для всех, и бесплатно.

2. На большей части "парков" есть всего от 30 до 50 площадок для установок палаток. Есть, конечно, и "монстры" под 150 - но это - исключение. И это не из-за того, что "земли не хватает". Просто природа не должна быть под "сильной нагрузкой". Компенсируется "компактный размер" парков их количеством. В зоне автодосягаемости "Большого Ванкувера" их порядка 300.

3. Цены на услуги аренды площадки - более, чем доступные. Парковочное место для машины + площадка для палатки – от 18 до 35 долларов. За 18 "в сервис" входит общественный туалет «без смыва», вывоз мусора, дрова за отдельную плату. За 35 – душ с теплой водой, туалет «со смывом».
Такие «демократичные цены» (ниже стоимости оплаты 1 часа рабочего времени подавляющего числа канадцев), порождают, правда, и определенную проблему – банальную нехватку мест – так как ценой они уже «не регулируются». Забронировать «на сезон» места можно по интернет – фактически, в течение нескольких часов «бронь» выбирают. Для «тех, кто не успел», остаются варианты, ехать «на удачу» - часть мест подлежит продажи «только на месте». Как показывает практика, в итоге без «места под солнцем» никто не остается, но приходится «проявить настойчивость» в поиске свободных кемп-сайтов. Как крайний вариант – всегда есть возможность приехать «на световой день», вообще бесплатно. Парковок хватает.

full_gallery-17827.1375068026

4. Везде очень чисто. Лес – абсолютно не тронут – даже валежник. Ниже будут приведены правила – благодаря которым это удается реализовать.

5. Абсолютно не понятный для россиянина «некоммерческий» принцип организации сервиса. Ближайший «ликер-стор» и продуктовый находились от нашего парка на расстоянии порядка 50 (!!!) километров. И это – при большом количестве народа на пляже, вполне себе платежеспособного.

6. Подавляющее большинство кемп-сайтов организовано не по известному принципу «рядом с деревней, где уже дорога была», а специально – в живописных местах, на тех же горных озерах, например. Поэтому никакой «цивилизации» «по умолчанию» там нет. Ни сотовой связи, ни магазинов, ни кафе, ни ларьков с «пивом-водкой». Полное «погружение в первозданную природу».

full_gallery-17849.1375068115

7. Не смотря на очень низкую цену «на услуги» и удаленность от полиции и прочих сил правопорядка, никаких дебошей, «дискотек до утра», мордобоев и т.д.

Ниже – небольшой отчет о поездке на в «Провинциальный парк Chilliwack lake».

Расстояние от Ванкувера до парка Chilliwack lake - порядка 120 км. Дорога в пути (большая часть – по трансканадскому хайвею №1) – около полутора часов.

В целом впечатления очень хорошие, правда, озеро горное – вода еще холодновата (конец июля)– порядка 15 градусов.

Ссылка на фотогалерею: http://www.zemlyaki.ca/users/fooroogelm/photo/592/

Ссылка на карту (многое объясняет!): http://www.zemlyaki.ca/users/fooroogelm/photo/592/map/


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
ну я полагаю тем, что кемпинг находится в достаточно диком месте, но туда можно доехать тем не менее. в отличии от красноярской тайги. т.е. оно кемпинговое потому что замечательное, а не потому что там уже была дорога и ларёк. читайте внимательнее
зачем Вам ларёк с водой и пивом на природном сайте?? у Вас в багажник вода и пиво на два дня не влезают?? Вы сколько ж выпить то и того другого можете??

Edited at 2013-07-31 06:45 am (UTC)

(Deleted comment)
Температура воды?

Это - прохладное достаточно озеро - градусов 15-16 пока. А так - много где и за 20 уже.

Люблю Канаду. Жаль, что мои шансы туда эмигрировать почти нулевые.

меньше читайте подобные статьи, вот рекомендация. спокойней на душе будет. не все так сладко, как тут часто хотят это показать.

(Deleted comment)

Re: природы в россии 1000км отдыхай нехочу

Не знаю, о каких местах вы говорите. Я могу сказать за не самый густонаселенный кусочек РФ - Приморье. Уже 5 лет назад загажено было ВСЕ в радиусе 300 км. от города. Причем, загадили за лет 5 буквально - как машин понавезли. Ну и "заборы" с "автоматчиками", закрытые шлакбаумы - на всех более-менее приличных местах.
На 1000 км. от Владивостока нет смысла отъезжать - максимум на 300. Дальше - тундра и ближайшая зона отдыха - на Байкале. Далековато.

(Deleted comment)
> практически все выполняют его.

То-то в радиусе тех же 50 км от российских городов леса загажены как после атомной войны. Или это объясняется тем, что "кто нормально в лес ходит" - составляют незначительный процент?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а) вторая фотография очень напоминает озеро Рицу, что в Абхазии;

б) цены у вас конские. В Европе на Боденском озере поставить в кемпинге (с водой, туалетом и даже, вроде, электричеством) было евро три, если не путаю.

Не 3, конечно, евро стоит и электричество отдельно, но в целом дешевле чем в канаде.
http://www.bodensee-info.com/html/camping_bodensee_deutschland.html

Edited at 2013-07-31 09:51 am (UTC)

Цены на услуги аренды площадки - более, чем доступные. Парковочное место для машины + площадка для палатки – от 18 до 35 долларов.

Австралия - бесплатно и место для палатки, и парковка машин.

http://www.australiancampsites.com.au/


В том числе и на берегу озер есть, и на берегу океана. Барбекьюшницы, туалеты. Костры в большинстве тоже разрешены. В некоторых есть понтоны для спуска катеров на воду.








Платные тоже есть, но на платных будет и магазин, и комната отдыха с телевизорами, и общая кухня для всех с палатками - кухня с холодильниками и прочими радостями цивилизации. Включая развлечения для детей, столы для настольного тенниса и прочее.

На бесплатных кроме воды, барбекьюшницы, туалетов ничего не будет.


> Платные тоже есть, но на платных будет и...

В России, кстати, это обычно называется турбаза.


В Канаде хорошо

Ну а кому на отдыхе надо непременно нажираться и гадить - добро пожаловать в Россию.

Re: В Канаде хорошо


Вон, комментатор выше берет 16 ящиков водки на природу.


Был недавно в аналогичном месте в Орегоне. Озеро (Cresсent Lake) на высоте 1.5км над уровнем моря - снежные горы недалеко. На озере есть пару кемпингов и пару "турбаз" с домиками. Впечатления аналогичные топикастеру.
Насчет "лес общественный" есть пару важных замечаний:
1. Есть тропинки по которым можно ходить сколько хватит сил. Имеются карты и т.д.
2. Вероятность пожара летом в случае, если каждый будет палить костры, где хочет увеличивается в десятки раз. Есть пример Калифорнии - там есть масса парков, где за костерок придется платить огромный штраф, т.к. были случаи, когда гибли люди, пожарники и сгорали дома сотнями.
3. Никто не хочет нести ответственность или оправдываться, что не уберег Вас от медведей, волков и подобных "друзей". Во многих парках таблички: "Храните еду в твердых закрытых на замок контейнерах, иначе к вам придут"

А вообще, судя по комментам, создается прекрасное ощущение, что большинство людей живет и отдыхают в тех местах, где им хорошо и нравится. Здесь они просто обсуждают свои предпочтения:)

Edited at 2013-07-31 06:26 pm (UTC)

Хотела бы добавить: ходить по тропам и ставить там палатку - можно (например, на высокогорном озере, куда ходу пять миль), но нужно разрешение от рэнджеров, т.н. wilderness permit. Но жечь там костры, действительно, нельзя, поэтому люди берут баллончики с газом и горелку.

Плюс, надо бы еще написать про антимедведины - железные ящики, где полагается хранить всю еду/косметику/пахучее, чтобы не привлекать мишек, ибо мишка вскорет машину, как кконсервную банку, если унюхает в ней съедобное.

Многие маленькие «дикие» кемпинги закрыты для RV, соотвественно там first come, first serve, никаких резервайшн не нужно.

Если кемпинг на зиму закрывают (например, он в горах и т.д.), то воду на кемпинге отключают за две-три недели до закрытия. При этом, на кемпинге можно стоять и платы за это уже не берут.

Сушняк на многих кемпингах собирать можно. Мы всегда так делаем. Никогда не покупали еэе вязанки.


Да, в Норвегии тоже есть специальный закон о праве всеобщего доступа. Насчет береговой линии тоже существуют строгие правила. В общем и целом - можно ходить по всей земле, за исключением с/х угодий, где можно попортить посадки или напугать скот (овцы и козы пасутся свободно и без присмотра на летних горных пастбищах), и не поблизости от жилья. Палатки на 1 - 2 ночи можно ставить практически где угодно, но опять-таки не поблизости от жилья (в принципе, даже кемпинг необязателен). При кемпингах бывают магазинчики, но до спиртного чаще всего пилить и пилить...
Да, можно собирать грибы и ягоды.
В горах также есть бесплатные (!) туристические "хижины" (cabins), там можно заночевать также по принципу first come, first served. В основном и ночуют только одну ночь, чтобы потом двигаться дальше.
Медведей нет :) В Восточной Норвегии есть волки, но мало и они интересуются в первую очередь пасущимися без присмотра овцами.

Доброго времени! Хочу поделиться удобным сервисом по звонкам из зарубежья, имеются предо плаченные карты с дешевыми звонками в СНГ, а так же самое выгодное предложение БЕСПЛАТНАЯ СВЯЗЬ за рубежом! https://goo.gl/Vzeb9j

  • 1