?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
40% израильтян думают "пора валить из израиля"
main_n_bydlo
hvv wrote in pora_valit

Количество обратной эмиграции из Израиля резко возросло в последние годы. Официальные и научные исследования показывают, что ежегодно около 26 тысяч израильтян эмигрировали из страны в течение последних четырех лет. По данным Центрального статистического бюро, огромную долю эмигрирующих израильтян составляют молодые и ученые люди, которые ищут возможности учиться и работать в других странах, особенно в Германии, Канаде, Австралии и Соединенных Штатах.

Средний возраст эмигрирующих людей составляет 28 лет, а 40% из них составляют российские евреи, которые возвращаются либо на свою родину (Россию) или переезжают в Соединенные Штаты и другие западные страны.

Очевидно, что число эмигрирующих израильтян возрастет в ближайшие годы по ряду причин, что поспособствует прекращению еврейской эмиграции в Израиль. Следует отметить, что в 1990 году после распада Советского Союза, миллион российских евреев покинули Россию и переехали жить в Израиль.

Исследование, подготовленное профессором Серхио Дели Перголой из Еврейского университета в Иерусалиме, и опубликованное в израильской газете «Haaretz» 14 декабря этого года, показывает, что 40% израильтян думают об эмиграции из Израиля. Исследование также показывает, что эмиграция особенно популярна среди светской молодежи с высокой квалификацией и высшим образованием.

Данные Центрального статистического бюро показали, что в 2011 году 600 тысяч израильтян проживали за пределами оккупированной Палестины, и что такое же количество израильтян имеют иностранные паспорта. Что касается причин обратной эмиграции, то, как показало исследование, существуют несколько факторов, в том числе слабость сионистской идеи, и большое снижение уровня и качества жизни.

Исследователи полагают, что ключевым фактором эмиграции евреев из Израиля является не ситуация в области безопасности, а экономические условия.

Исследование также показывает, что те израильтяне, которые эмигрируют из Израиля по идеологическим причинам, как несогласие с оккупацией Палестины и недемократическими израильскими законами, составляют малый процент эмигрирующих.

По словам жителя Тель-Авива Илан Шлайнсер (38 лет), ситуация в области безопасности и превращение Израиля в оккупационную и расистскую страну, его очень беспокоит, однако он и его жена решили эмигрировать из Израиля, главным образом, из-за экономических соображений. По словам Шлайнсер, который обвиняет Израиль в уклонении от мира с арабами, он чувствует страх и неуверенность в городе Тель-Авив. Также Шлайнсер жалуется на непомерно высокие цены в Израиле.  По его словам, несмотря на то, что он сам и его жена работают в больнице, качество жизни резко ухудшается, и что он думает о будущем своих детей.

Эмиграция израильтян
Илан Шлайнсер со своей женой и дочерью

Сейчас Шлайнсер и его жена, которая является русской по происхождению, думают об эмиграции из Израиля в Англию или Германию. Однако, по его словам, у него есть страх перед эмиграцией в Европу, хотя он сам и его семья свободно владеют английским языком.

По тем же причинам желает эмигрировать из Израиля Шош Лондон (50 лет), у которой сын собирается закончить обучение языкам и музыке в немецком университете. Она предпочитает жизнь в Германии, чем в Израиле. По словам Шош, которая работает переводчиком и редактором текстов, экономическая ситуация в Израиле ухудшается с каждым днем и заставляет людей думать об эмиграции из страны.

Высокая доля желающих эмиграции из Израиля не удивляет профессора социологии Университета Хайфы Маджида аль-Хаджа, который подчеркнул, что это совпадает с результатами исследований, проведенных им лично.

По его словам, высокий процент израильтян, которые думают об эмиграции, составляют русские, которые, в свое время, эмигрировали в Израиль по экономическим мотивам, и до сих пор сохраняют свою культуру, обычаи и русский язык.

Он также подтверждает, что немногие молодые израильтяне поддерживают идеологическую идентичность сионизма, а очень многие из них ищут материальную выгоду, что и объясняет причину обратной эмиграции.

Отсюда
Оригинал на англ (требует регистрации)

Вот из РФ хотят свалить меньше 40% населения. Что ж за ужас в Израиле творится?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Я думаю всё просто , тот кто один раз поменял страну , уже не настолько боится поменять её снова , а Израиль страна иммигрантов , все когда-то приехали .
Ситуация не простая - это называется конкуренция на рынке труда - если человек может и находит место где лучше , он собирает чемоданы и сваливает - страна свободная и открытая - езжай . То , что квалифицированные кадры сваливают , тоже верно , но здесь их просто переизбыток - страна маленькая - столько програмистов, инженеров, юристов , философов нафиг не нужно кто имеет лучшие предложения пользуется ими - уезжает . В Рашу точно ни кто не собирается , Канада , Америка , Австралия , Европа , даже Китай , но точно не Раша . Правительство хлопает ушами в меру своих возможностей.
На фотографии обычные люди , сидят где-то в кафешке - соки пьют ...

у меня пара знакомых неПрограммистов (один плохонький эникейщик, другой просто менеджер по всему), скатались в израиль, пытались там закрепиться, потом плюнули и оттуда срулили обратно в РФ.

я вот понять не могу этого автора ему какая разница свалят из рашки кто или нет? зачем он постоянно несёт всякую чушь про западные страны?ему платят чтоль?

>ему платят чтоль?
Честно говоря да, платят.

я знала несколько евреев, которые ИЗНАЧАЛЬНО рассматривали Израиль как временное проживание, стартовую площадку к дальнейшему переселению в ФРГ, США. Никто из них там оседать и не собирался (Сектор Газа и полит. напряженность еще никто не отменял).
Меня это удивляло - с одной стороны. А с другой стороны - им, евреям, было виднее..

Израиль -- страна с уродскими законами которые компенсируются лишь человечностью низовых чиновников.
Ситуация, до последнее времени, была обратна по отношению к российской: в России, законы ещё 3-4 года назад
были весьма хороши, но и народ и чиновники на них плевали. Сейчас Россия сочетает безобразные законы
с наплевательством на них (и минус на минус не даёт плюса, как ни странно).

В общем, не удивительно, что многие хотят свалить из Израиля, но только почти никто не хочет вернуться в Россию.

Лаконичо и по сути

"ЕВРЕЮ ХОРОШО ТОЛЬКО В ДОРОГЕ"

Ну, зннчит я - еврейка

как это вижу я.
Израильтяне любят собраться на пикнике и порассуждать о политике, поругать страну, даже выехать жить в другие страны. они проводят школьные каникулы в диснейленде, тусуются в Индии и Колумбии до и после армии, учатся и проходят стажировку в США, работают в Европе, волонтёрят в Африке, ищут лёгких отношений в России и Украине. всё это - регулярно околачиваясь в Израиле.

ну конечно в германии лучше кто бы сомневался

(Deleted comment)
Замените "Израиль" на "Россию", битте:
"страна прогнившая,полуфашитская,расистская,с разваливающейся социалкой ,массовая и повсеместная коррупция,периодические войнушки разной степени интенсивности".
:-))

(Deleted comment)
Был у меня сосед - еврей. Свалил в конце 90-х в Израиль. Через год или полтора вернулся. Говорит, невозможно там жить и работать: кругом одни евреи, разводить некого)))

теперь тебя разводит?

(Deleted comment)
Ну так многие израильтяне часть жизни проводят за границей.
Сначала после армии, очень многие едут на годик попутешествовать.
Потом многие работают по несколько лет за границей, что хорошо для опыта и для дальнейшей карьеры.
А молодые учёные, т.е. сделавшие докторат, в %99 делают пост-док в другой стане, точно так же как постдоки из других стан делают пост-докторат в Израиле.

"Вот из РФ хотят свалить меньше 40% населения. Что ж за ужас в Израиле творится?"

Сравнил хуй с пальцем. В Израиль переехали активные люди.
Люди мобильные и готовые к дальнейшей смене страны для повышения качества своей жизни. Обычная же масса, в РФ, например, никуда ехать не хочет-им просто влом. И придумывают они для этого массу причин-типа,"где родился, там и пригодился", могила дедушки, родина+ пропаганда. Так что сравнение, мягче говоря, некорректно.

В Израиль переехали активные люди. LOL priexali xalyavshiki a xalyava zakonchilas, vot i edut dalshe gde ona est

так наиболее евреистые евреи уже давно в европах и америках
какой смысл жить в жаре, в постоянном ожидании ракеты от хизбаллы. во имя чего?

Надо быть полным идиотом, чтобы сведения об Израиле черпать на islam-today.ru!

это самый достоверный источник сведений об Израиле!

И главное, еще и обсуждение в комментариях, на полном серьезе.


читать умеешь? ислам тудей пересказал статью из израильской газеты Гаарец http://www.haaretz.com/news/features/bye-the-beloved-country-why-almost-40-percent-of-israelis-are-thinking-of-emigrating.premium-1.484945

нет, уж лучше пусть там остаются, у себя на исторической родине, и Жирика забирают

Историческая родина всех людей - в Африке. Если бы в мире процветал антилюдизм, люди стремились бы в Сахару.

Edited at 2013-07-10 02:46 pm (UTC)

Т.е. Вы зазываете народ в Израиль, поскольку там уровень жизни ощутимо выше российского, и ввиду того, что оттуда есть отток населения, немного (на 10к примерно в год) превышающий приток, проблем с работой и т.п. будет меньше?

Да Вы сионист, козлик :).

В России половина населения сионисты, так как их сионистская мечта, что бы все евреи свалили в Израиль.