?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
то ли лыжи не едут...
wingsuit
quasistable wrote in pora_valit
Амнистия даёт право откупиться, но только невиновным.

Подчёркнуто мной.
Госдума проголосовала за президентский проект амнистии для осужденных предпринимателей
.....
Документом предусматривается исчерпывающий перечень преступлений, по которым объявляется амнистия (по 27 статьям УК РФ). При этом обязательным условием амнистии является выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.
....
Борис Титов [инициатор проекта] заявил в интервью газете "Коммерсант", что были представлены предложения по более широкой амнистии, но сегодня принят такой вариант, при котором "не будут амнистированы все, кто были предложены нами". По его словам, в то же время проект достаточно продуман, чтобы не отпустить реальных мошенников, а отпустить тех людей, которые были несправедливо осуждены.

source:
http://newsru.com/finance/02jul2013/rubizamnestyfnl.html

update:
Оказывается, это "компромисс, соответствующий общественному мнению".

"Конечно, - говорит бизнес-омбудсмен, - бизнесу хотелось иметь максимально широкий охват статей, которые подлежали бы амнистированию, и не иметь ограничений, например, возмещения ущерба. Но президент, согласившись на амнистию, и так пошел на очень непопулярное решение, которое не поддерживается большинством в обществе. В этом смысле это смелый шаг. Надо было найти вариант компромисса, который бы каким-то образом соответствовал общественному мнению".

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
почему бы просто не захлопнуть весь этот НЭП?

Предпочитаете Идеи Чучхе сразу, или для начала в Венесуэлу за туалетной бумагой?

собак не ем, а при чем тут команданте?

За амнистию проголосовали депутаты фракций "Единой России" и "Справедливой России", никто не голосовал против, 1 воздержался. ЛДПР и КПРФ не приняли участие в голосовании.

Коммунячьи отморозки и лизоблюдские скоморохи даже невиновным не желают давать амнистию. Даже за выкуп.
Рашка, такая рашка...


Что не так? Ущерб причинили, но осуждены несправедливо (излишне строго). Пусть возмещают и идут гулять. Справедливо и честно. Слава Президенту!

  • 1