?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Двойные намерения при обращении за студенческой визой в Канаду
веселый зеленый слон
chujuk wrote in pora_valit
Уважаемые сообщники, расскажите пожалуйста (кто сталкивался) или киньте ссылками на реальных людей, которые подавали документы на студенческую визу не доказывая связи с родиной, а наоборот с "dual intent" (двойными намерениями) - то есть получить образование и иммигрировать с базой и нетворкингом. Есть у вас на памяти такие примеры?
Возможность такая прописана: http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/intent.asp
Но меня интересует - дают ли визу тем, кто честно говорит о своих планах?)

Если найдутся примеры получения/не получения визы с "dual intent" и вы ими поделитесь, буду очень признательна.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Вообще-то у меня была такая ситуация

Простите, а вы один уезжали, да?
а получил раньше чем подал - это как?))

Есть такие примеры.
Моя дочь приехала по 2-х месячной визе на языковые курсы, и подала на продоение на 2-х годичный колледж. Причем в колледже ей сказали, что можно учиться, пока решается вопрос с продлением.
Оказалось, что это грубое нарушение, ее обманули. Отказ. Переподача. Отказ. В файле запись - обнаружили, что дочь подана с родителями по бизнес-визе. "Иммиграционные намерения". Мы не собирались скрывать, но ведь не спрашивали! В соответствии с иммиграционными правилами выехала в Россию.
Нашла универ, договорилась, перечислила деньги, кстати, 30 000 баксов за 2 года только учеба. Подала на визу, указав "двойные намерения" - хочет подготовиться к жизни в Канаде, но если по бизнес-визе будет отказ, то обязуется уехать по окончании учебы. Отказ.
Я в шоке.

о, я вам очень сочувствую!
а о "двойных намерениях" только в последний раз сказали, да? В первые 2 доказывали связи с родиной, я правильно поняла?

Видите ли, анкета на визу, это не совсем эссе в свободной форме. Есть вопросы - на них отвечено. Есть вопрос про связь с родиной - написали.
Я не вижу криминала в том, что девочка хочет не сидеть на велфере (она, к слову, и работы в фастфуде не боится, и опыт есть), а сразу по приезде в Канаду квалифицированно работать, уже с канадским образованием. Кстати, хороший универ российский у нее уже за плечами. И это совсем не означает, что отдав 30 тысяч только за учебу, она вдруг после учебной визы останется нелегалом, с какой стати?

>>дают ли визу тем, кто честно говорит о своих планах?)

врать вообще не рекомендуется.

In applying for a study permit, a student must first and foremost clearly demonstrate to the Visa officer that he or she intends to respect the requirement that study permit holders leave Canada by the end of the period authorized for their stay which usually corresponds with the completion of studies and expiry of their study permit.

Вот это и надо доказывать. Видимо, надо демонстрировать план "Б". О намерениях и плане надо обязательно писать в сопроводительном письме.

а зачем? нечем доказать связи?
я уезжал, сказал что на учебу и потом обратно.

  • 1