ulyjuz (ulyjuz) wrote in pora_valit,
ulyjuz
ulyjuz
pora_valit

Category:

Из Испании тоже бегут, но в отличие от России - уезжают мигранты.

В свое время в Испанию "понаехали" мигранты из стран Африки (арабы), Латинской Америки и Румынии. Многие из них за время проживания получили Вид на жительство в Испании. Однако кризис в строительном секторе привел к сокращению доходов и расходов бюджета Испании, а так же вызвал рост безработицы среди местной молодежи. Теперь "понаехавшие" в массовом порядке покидают Испанию, и перебираются в Германию, Австрию, Данию и страны Скандинавии.

В России "понаехавшие" никуда уезжать не собираются; более того, им власть в массовом порядке раздает российские паспорта, а потом "подкармливает" различными льготами, бесплатными детсадами и школами, а так же приятным бонусом - "материнским капиталом" (10000 евро). А с этого года им разрешили голосовать и избираться в муниципальные депутаты.

[Статистика миграции из Испании]

Численность населения Испании сократилась впервые со времен Франко

Число жителей Испании по состоянию на 1 января 2013 года составляло 46 704 314 человек, что на 0,2% меньше, чем в начале 2012-го. Это первое снижение показателя с тех пор, как в стране начали вести соответствующую статистику (1971 год). Об этом сообщают во вторник испанские новостные агентства со ссылкой на Национальный институт статистики.

Из числа граждан, покинувших страну, 59 724 являлись испанцами, а 417 023 человека – иностранцами. В целом число последних в стране сократилось на 2,3% - до 5 118 112 человек. 32 380 испанцев, напротив, приняли решение вернуться в страну.

По данным Национального института статистики, число жителей сократилось во всех автономиях Испании за исключением Андалусии, Балеарских и Канарских островов, а также анклавов Сеуты и Мелильи.

Tags: Испания, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments