blazzer (blazzer) wrote in pora_valit,
blazzer
blazzer
pora_valit

Законодательство РФ удостоено почетной награды в области трудовых прав.

Цитата из сопроводительного документа, описывающая ренессанс производства в РФ:

Россия является источником, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин, и детей, которые заняты рабским трудом или подвергаются сексуальной эксплуатации. Торговля рабочей силой остается на существенных уровнях; Центр миграционных исследований считает, что один миллион человек в России трудится в  "эксплуатируемых" условиях, характерных для случаев торговли людьми: таких как удержание работодателем документов, задержки или отказ в выплате зарплаты, применение физического насилия, или крайне плохие условия жизни. Работники из России и других стран Европы, Центральной Азии и Восточной Азии, таких как Вьетнам и Северная Корея, работали в условиях принудительного труда. Случаи торговли людьми были зарегистрированы в строительстве, обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, ремонтных мастерских, продуктовых магазинах и сфере услуг для домохозяйств. Также рабский труд наблюдался в случаях принуждения к попрошайничеству и выращиванию растений, содержащих наркотические вещества; в течение последнего года рабы в ряде случаев были обнаружены на заводах по производству текстиля и одежды. Было несколько случаев в разных концах страны, когда иностранные рабочие гибли, будучи закрыты на замок на заводе или в предоставляемом работодателем жилье. В Подмосковье работников текстильной фабрики били, плохо кормили, отказывали им в медицинской помощи, а также запрещали покидать территорию завода. Хьюман Райтс Вотч сообщает, что на строительство объектов для крупных мероприятий привлечены десятки тысяч трудовых мигрантов; также документально подтверждено, что на строительстве объектов, связанных с предстоящими зимними Олимпийскими играми в Сочи, работодателями не выплачивается зарплата, не выполняются условия трудовых соглашений, у работников изымаются паспорта и разрешения на работу - таким образом, работники насильно удерживаются в условиях рабской эксплуатации. Имеется информация про участие российских полицейских в торговле людьми, в том числе их участие в возвращении жертв торговли людьми к рабовладельцам. Также имеется информация о широко распространенной практике подкупа должностных лиц, чтобы избежать наказания за привлечение нелегальных рабочих. Имеется информация, что граждане Северной Кореи, ввозимые в Россию в рамках договоренностей правительства РФ с правительством Северной Кореи для работы в лесозаготовительной промышленности на Дальнем Востоке России, находятся на положении рабов. Также были сообщения о работе граждан России в условиях принудительного труда за рубежом.

Полностью тут. А все говорили, в китае мол дешевая рабочая сила, как нам конкурировать с китаем. Нашли как! (ну не только сейчас нашли, метод задержки заработной платы в условиях лучшей в мире ельцинской конституции и предыдущих советских законов практиковался Эффективными Менеджерами лет 100 как минимум).

Таким образом, под  развитием Производства в РФ заложена мощная институционная база, каковая база исторически всегда помогала московским большевикам Поднимать Экономику в трудных условиях. И работать в РФ становится привлекательно как никогда. Многие сербы уже работают на стройках Олимпиады, и мало кто еще оттуда вернулся. Значит, нравится!

С моей стороны, хотелось бы заслушать мнение московских товарищей про условия труда в Северной Америке, особенно в Канаде.
Tags: Россия, рабство
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments