?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 2
skysheep wrote in pora_valit
Первую часть можно прочитать тут

Дурацкий Миф Шестой - Американский капитализм загнивает

Тут в ход как правило идет куча статистики, про то как много денег печатает федеральный резерв, как много ресурсом потребляют американцы, какой огромный дефицит у федерального правительства, и какой огромный торговый дисбаланс у США. Все это действительно правда - но это совсем не значит что американскому капитализму придет конец. Они своей экономикой рулят уже долго, и там совсем не идиоты сидят. Они знают что экономика это цикличная штука, и все сегодняшние проблемы уже были в прошлом. Несмотря на все проблемы, перспективы у американской экономики очень радужные. Дешевые энергоносители и подешевевшая рабочая сила приводит к возврату производства из стран Азии обратно в США. Резко возросшая добыча газа и нефти, плюс экономичность новых автомобилей - резкое уменьшение импорта нефти и экспорт газа. Строительство недвижимости сейчас в процессе очередного бума, и строители с трудом находят рабочих. Автомобильная промышленность с трудом успевает делать автомобили. Рынок труда - почти восстановился до нормального уровня. Бюджетный дефицит в этом году снизиться вдвое по сравнению с прошлым годом.



Дурацкий Миф Седьмой - В США нет демократии, и люди выбирают среди двух одинаковых партий.
Сюда можно также добавить миф про то что президента в США выбирают выборщики.

Во первых, следует хорошо понимать что выборы президента в США, хотя и являются важными, но это далеко не единственные выборы в США. В отличае от России, где все зависит от воли президента, в США президент это очень слабая фигура внутри страны, и его власть очень ограниченна. Он не может издать закон или указ, и не может указать губернатору какого-то штата или мэру какого-то города что им делать. Президент почти не может повлиять на экономику страны, и почти не может изменить гос расходы. Ну и на жизнь большинства американцев, президент никак не влияет. По-моему Россиянам очень трудно понять это. Когда Астахов звонит президенту/госсекретарю США пожаловаться на судьбу какого-нибудь сироты, то не следует удивляться что они ничего не делают. У них просто нет никаких полномочий вмешиваться в семейные отношения на местном уровне. Все что он может сделать, это позвонить в местную полицию/органы опеки и попросить из разобраться. А они уже будут действовать на свое усмотрение, и совсем не по указке от президента.

Зато на жизнь американцев влияют другие люди которых они часто выбирают. Демократия в США начинается с низов. Многие американцы состоят в Homeowners Association (аналог товарищества жильцов). Там они выбирают директоров, которые потом решают как обустраивать и ремонтировать жилое пространство. Потом американцы выбирают правительство своих районов, городов, и графств. Во многих местах они выбирают шерифов, судей, и кучу других должностных людей. И на местных уровнях, кандидаты с деньгами совсем не всегда побеждают, потому что когда речь идет о 3000 избирателей в небольшом городе, то они могут лично хорошо знать всех кандидатов и их качества.

Так как федеральное правительство в США слабое, основную роль играют правительства 50 штатов. Именно правительство штатов определяет основную часть законов. Они решают какие сроки давать за убийства и кражи, они решают какие процедуры заключения браков и расторжения браков, они решают какие трудовые законы должны действовать на территории штата, и какие законы по защите потребителей. Они решают как и когда продавать спиртное. Штаты решают какая должна быть минимальная оплата труда (есть федеральный минимум). Поэтому демократия на уровне штатов, и выборы в конгресс штата и губернатора штата, влияют на жизнь американца намного больше чем выборы президента. И многие американцы меняют место проживания если не согласны с политикой своего штата (наверно скоро сделают pora-valit.texas.gov)

Помимо этого, есть куча неправительственных организаций, которые тем не менее очень влиятельны. Например - American Medical Association, или AARP (ассоциация пенсионеров). Они имеют своих руководителей, которые тоже выбираются членами организации.

Потом, даже если поднятъся на уровень демократической и республиканской партии, то внутри самих партий идут постоянные выборы. Один республиканский кандидат предлагает упростить иммиграцию, другой ужесточить. И идет постоянная борьба идей.

Дурацкий Миф Восьмой- Сажают в тюрьму если сделать комплимент женщине.

Не знаю откуда это пошло. За слова нигде еще не сажают. Если без согласия хапнуть, ущипнуть, или что-то оголить, то это может быть преступлением. И правильно, нечего себя так вести. А комплименты мы тут делаем направо и налево, всем это приятно. И знаки внимания, типа придержать дверь, подарить цветы, делаем постоянно.

Дурацкий Миф Девятый - США рай на земле и тут все богатые

США это страна которая дает возможность каждому построить свой личный рай. Но совсем не гарантирует достижения результата, и совсем не гарантирует что у вас будет много денег. Но даже если денег не много, то тут хорошо жить/

Почему-то многие мои знакомые из России у меня деньги в долг просят. Они считают что мы тут все в деньгах купаемся, и что спим и видим как бы их одолжить на открытия дела в России. Многие обижаются когда я отказываюсь дать им "всего каких то жалких $20,000 на пару месяцев." Деньги в США на деревьях не растут, и отношение к ним тут бережливое и рациональное. У меня на столе стоит отдельный ящик для купонов куда я складывают все скидки и купоны - $5 долларов в продуктовом магазине если купить на 50 долларов, 50 центов скидки на туалетную бумагу, и тд. Просто те деньги которые я зарабатываю и экономлю, они основа моего будущего благосостояния. Я на них буду жить на пенсии. И чем больше я экономлю, тем лучше будет моя старость. Поэтому 50 центов лишних у меня нету.

Дурацкий Миф Десятый - В Америке иммигранты моют полы и иммигранты никогда не станут своими

Так как почти вся Америка страна иммигрантов, то каждый американец знает когда его семья иммигрировала и откуда. Многие иммигранты в первом поколении. И акцентом тут никого не удивишь. Нет никакой дискриминации против иммигрантов, ни среди политиков, ни среди полиции, ни среди работодателей, ни среди обычного населения. Наоборот, всем интересно откуда ты приехал, как там в России с медведями и водкой, и все с радостью рассказывают о своей прабабушке из Украины. И в зарплате дискриминации нет. Вместо этого, многие университеты при приеме дают преференцию иммигрантам, и имеют специальные гранты для иммигрантов.

Даже государственные службы США, стараются помочь иммигрантам. Вот например инструкция про то как получить государственное пособие, на русском языке, для людей которые не говорят на английском. http://www.ssa.gov/pubs/RU-05-11125.pdf
И если им позвонишь, то они по телефону бесплатно вызывают русского переводчика. Вы можете представить чтобы в России правительство оказывало услуги иммигрантам на таджикском языке, да еще и вызывало таджикского переводчика.

Ну а насчет стать своим - каждый строит свой круг общения по мере своих возможностей. Если неполучается общаться с американцами, то можете общаться с европейцами. Благо тут полно всех.


Продолжение следует . . .

Tags:

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к деградации, минуя стадию цивилизации
____________________
Жорж Клемансо


еще понравилось:

Я хочу сказать, что уезжая из Россию в Америку мы приобретаем что-то материально, но невероятно деградируем духовно, морально и интеллектуально. Уезжая из России в Америку, мы, по сути дела, меняем шило на мыло. Но если острие «шила» ощущается четко и постоянно, то «мыло» хорошо замаскировано, да так, что на нем можно здорово поскользнуться. А пока вы пытаетесь подняться, власть имущие применят к вам это мыло по другому назначению, а напоследок им же и умоют руки…

Ни за что не приежайте сюда!

Тсссс! Не выдавайте секретов, а то понаедут :)))

>Дурацкий Миф Шестой - Американский капитализм загнивает
Явно загнивает и постоянно растущий немерянными темпами внешний долг тому явное свидетельство

>Дурацкий Миф Седьмой - В США нет демократии, и люди выбирают среди двух одинаковых партий.
На высшем уровне это так и есть.

>Дурацкий Миф Восьмой- Сажают в тюрьму если сделать комплимент женщине.
В тюрьму не сажают, но засудить могут.

>Поэтому 50 центов лишних у меня нету.
Это жадность

Внешний долг не растет очень быстро, вы ошибаетесь

На высшем уровне чего? Вы прочитали что я написал.

Никто не судит за это

На всех по 50 центов не запасешся.


(Deleted comment)
Примерно всё ТАК. Но к иммигрантам, которые показывают свою боязнь, относятся со своеобразной дедовщиной. Прежде всего это относится к самим бывшим русским (это ж у них в крови) -- ты к нему обратишься при знакомстве, а он тут же с вопросом, сколько ты лет в этой стране. Если на его вкус выходит срок малым, то и отношение к тебе тут же проявится, и оно скорее всего будет унизительным, дискриминирующим. Поэтому я всегда советую НИКОГДА не связываться с русскими, если вы не в одной с ними очереди, к примеру, на приёме к урологу, где можно разговориться.
Я, когда был неопытным, так пытался устраиваться к русским на работу. Разумеется, те смотрели, спрашивали. А потом сопоставляли с моей манерой держаться и чуть не в голос мне заявляли, что я наглец. -- Это значит, не бью поклоны, прошу слишком высокое жалованье, улыбаюсь "как дурачок" и т.д. -- Ну что ж, пришлось тогда вспомнить свой советский армейский опыт. Когда я попал в военгоспиталь, один хороший человек, парень моего призыва, устроившийся в отделении сестрой-хозяйкой, шепнул мне, чтобы я не распространялся о том, что отслужил всего лишь 7 месяцев из 2-х лет. Я послушал приятеля и не пожалел. Причём, мне не пришлось врать, меня не спрашивали сами больные (ходячие), но я СВОИМ ВИДОМ говорил достаточно о том, что у меня есть достоинство и что за него я готов драться, при малейшем на него покушении.

основная проблема американской экономики что невозможно больше наращивать долговую нагрузку домохозяйствам.
падение уровня жизни будет по разным оценкам в 1.7-2 раза.

Вы так безграмотно пишете от того, что в эмиграции стали забывать родную грамматику или плохо учились в "плохой школе сраной Рашки"?

Потому что ЕГЭ не сдавал

Есть хорошая старинная пословица про колодец, в который не стоит плевать. Я бы её еще и расширил, добавив то, что не надо плевать ни в СВОЙ, ни в ЧУЖОЙ колодец. И тогда всё сразу встанет на свои места.
И вообще, жить надо дружно. По крайней мере - пытаться...
God bless America!... And Russia too! :o))

миф 6ой.

ну, видно неолиберала в экономике. простите, но часть аргументов - чушь, именно потому, что вы пренебрегаете статистикой. остальные проверять лень.


миф 9ый.

не удержусь от цитирования классиков.

— Между прочим, Джойс. Очень интересная деталь. Хотя мой союзник по молодости лет не сказал ничего умного, но заметьте, он предпочитает лучше умереть, чем жить вашей старостью. Ему просто никогда в голову не приходило, что он будет делать, когда состарится. А вы, Джойс, об этом думаете всю жизнь. И всю жизнь готовитесь к старости. Так-то, старина Джойс.


Какой еще статистикой я принебрегаю?

Да с экономикой всё ok, но в Чикаго закрывают 54 школы.
Представляете если бы в Екатеринбурге закрыли 54 школы?!
Это ж революция была бы!

То что они закрываются по причине нехватки учеников -- это как бы неважно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот с выборами так и не понял. Вы пишите, что не влияют эти выборы и фигуры на жизнь "простых людей". Но сам "миф" это же не опровергает. И партии на федеральном уровне только две (вылупившиеся из одной партии), даже близко не подпуская никаких больше партий уже давно; и президента выбирают выборщики, которые по закону могут голосовать как угодно. Где опровержение "мифа"?

Выборы на федеральном уровне и на уровне президента не влияют. Выборы на местном уровне влияют.

По поводу выборщиков. Вы знаете, формально королева англии является королевой канады, австралии, новой зеландии, и многих других территорий. Но вам же не придет в голову серьезно думать что королева англии действительно имеет власть на островами фиджи?

"Дешевые энергоносители и подешевевшая рабочая сила приводит к возврату производства из стран Азии обратно в США."

дальше можно не читать

А что вас смутило?

Ну факты и факты)) Мне в России очень хорошо!!!

И мне хорошо, что вам в России хорошо.

Спс. Интересно.

Производство в Китае не потому что там дофига дешево, а потому что там огромная концентрация дисциплинированной рабочей силы. На заводах Foxconn одномоментно пашут сотни тысяч китайцев. А всего 1.5 миллиона, и ещё 2 ждет очереди.
Ну поставят завод в США. Сколько городов миллионников? 10? Кто работать будет? Афроамериканцы? Буагага!

наличие дисциплинированной рабочей силы было возможно благодаря наличию ещё большей сельской резервной трудовой армии, которая, в том числе, сильно сбивала цену на эту самую рабочую силу.

>>Дешевые энергоносители и подешевевшая рабочая сила приводит к возврату производства из стран Азии обратно в США.
А вам не приходит в голову мысль что большинство желающих свалить вовсе не потенциальные работодатели, а как раз таки эта самая рабочая сила? Вы как то сомнительно их соблазняете смешными китайскими зарплатами)

дешевеет низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд наоборот же дорожает.

Таки после пары лет, суммарно проведенных в США, имею аналогичное мнение :).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)