vovenco (vovenco) wrote in pora_valit,
vovenco
vovenco
pora_valit

Category:

...причины моего желания свалить...

Привет всем!
Пишу в первый раз в это сообщество, хотя и читаю его постоянно.
Мы с женой уже давно ищем пути к сваливанию из этой страны (если есть чем помочь или подсказать по поводу США можно в личку написать), прошуршали кучи форумов, статей, законов и прочего. В рвении выбраться из этого недогосударства у нас конечно есть причины, итак вкратце попробую описать свои ощущения почему хочу свалить:
- Менталитет народа. Я РАБотаю в технической поддержки крупного ТЦ "самообслуживания", и сталкиваюсь с очень интересными ситуациями как на кассах так и в зале, и эти ситуации не лучшим способом описывают наших людей в целом.
Наш народ любит халявные цены и при этом что бы все было качественно, как продукт который он покупает, так и обслуживание (в лице персонала). Но почему то люди приходя в магазин считают что разговаривать они обязаны с персоналом как быдло. К примеру есть конечно кучи историй накопившихся, попробую коротенько пересказать:
случай (1) приходит покупатель, покупает всякого разного товара на сумму в 60 тыс.руб. Приходит оплачивать на кассу (естественно взяв на лицо вид важной пи***), кассир ему пробивает товар, и у покупателя возникает вопрос "А мне скидка на такую сумму не полагается? Или дисконтную карту к примеру?", на что кассир вежливо ответила "У нас не предполагается скидок и карт, т.к политика компании - всегда низкие цены", на что этот упырь взъелся и начала на нее благим матом орать "Да ты мне за эти деньги тут мин*т делать должна!!!", и тут конечно благо кассир не растерялась и ответила "Извините, но у нас магазин САМООБСЛУЖИВАНИЯ".

случай (2) часто случается ситуации (наверно во всех магазинах) проблемы связи оборудования с банком (проще говоря пин-пад для оплаты по безналичному расчету). Клиенты не понимая, как все это работает начинают рвать на себе, все оскорбляя персонал (который в принципе не виноват). Были случаи неимоверной тупости "Так как у вас не работает безнал, вы обязаны мне бесплатно отдать товар и доставить!" - мне вот интересно эти люди головой думают вообще что говорят? Они в каждом магазине так кипятятся из-за нерабочего оборудования и просят отдать им все бесплатно, а еще и доставить!!!??? Самое забавное, когда операция по карте не проходит, клиент весь исходит на гуно, говоря какие все тут уроды и криворукие дебилы, получает в ответ просьбу пройти до банкомата и проверить карту...безуспешно проверяет в 3-х банкоматах свою же карту, понимает что проблема в его грёбаной карте, и молча покраснев уходит не с чем, или все равно пытается доказать что он прав!!!
Запомните люди банковское оборудование обслуживается в основном не магазином, а банком который предоставляет его, и возможно дополнительной поддержкой (компанией занимающейся автоматизацией и обслуживанием оборудования), магазин может только проверить связь, все ли работает на его уровне корректно, если не работает то уже отправляется заявка куда следует.

случай (3) есть еще типаж покупателей, которым вообще все равно кто перед ним стоит хоть мужик, хоть девушка, они говорят примерно так "эй ты, погрузика мне вот ту ванну и пару унитазов, на телегу, я тебя жду у касс!!!" и уходят куда то. Представьте себе девушку 1,5 м. ростом, грузящую ванну или душевую кабину. Почему нельзя вежливо попросить помочь погрузить, на что всегда продавец-консультант может вызвать еще людей для помощи? а не вести себя как кусок фикалий...От куда вы такие только беретесь?!
Вообще складывается ощущение что те кто приходят покупать, забывают что все работники тоже люди, и так же пытаются прокормить себя и семью. Есть конечно такого же плана и продавцы которым все до фиолетовой лампочки, спорить не буду.
Люди у нас просто убивают своими выходками, от чего как то в течении моей жизни сложилось очень плохое о них ощущение.

- Почта России. Эта организация вообще меня в последнее время убивает. Ничего во время не делается, те кто там работают выглядят так, как будто их каждый день бьют, насилуют и отправляют на работу. Вечные перерывы в рабочее время, график работы вообще не понятно какой, как получить письмо к примеру если вы работаете 5 дней с 9 до 18 часов, а Почта в которой письмо работает с 9 до 16 по вт, ср, чт, пт и в сб они работают с 10 до 15 с перерывом в час(хотя по сути бывает и с 10 и с 11 часов, по непонятным причинам)? я уже битую неделю не могу получить заказное, т.к по графику работы не могу попасть к ним, и они даже в какое время им не позвони трубку не берут, хотя иногда им позвонишь и у них занято, следовательно признаки жизни есть, но только попи***ть с рабочего телефона. При всем при том, что сама организация не бедная, зп работникам повышают редко и на маленькую сумму, чем они портят репутацию себе и нервы всем остальным.

- Политика. Чем дольше нахожусь в Путинской стране, тем больше ощущаю что ловить тут совсем нечего. Законы убивают своей идиотичностью, недочеловеки сидящие в думах, выступающие на телеканалах, настолько мерзкие и так далеки от народа, что даже не знаешь куда бежать от их слов.
Еще раздражает слышать каждый день по новостям про Путина, как он тут что то типа сделал, там кому то помог, тут еще развод его вообще засоряет весь эфир, как в интернете так и в ТВ.
Ехал Путин через реку, Видит Путин — в реке Путин, Сунул Путин Путин в Путин Путин Путин Путин Путин. Тут больше нечего сказать, разве только что народ достоен такого правителя (ибо таков менталитет).

Охххх, что то меня понесло, пожалуй лучше остановлюсь, надеюсь итак понятно что у меня на душе. Единственное что меня здесь держит, это любовь к родственникам которые остаются в РФ, но которые пытаются нас всячески отговорить от сваливания, а так больше ничего!
Спасибо за внимание. Все свободны =)
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →