SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

Про отношение к гомосексуализму (как симптом другой болезни)

То что в Российской думе приняли закон о дискриминации против геев меня не удивляет, но меня очень поражает скорость и единогласие с которым его приняли. Неужели среди 436 депутатов не нашлось ни одного несогласного? Это очередное скоростное и единогласное решение Думыв целом ряде подобных законов.  Вспомните все другие единогласные (или почти единогласные) законы - "анти-сиротский," "o цензуре интернета," "больше одного не собираться."  Даже если вы против геев и хотите чтобы они убирались из России, вас должно волновать что законодательный орган России перестал выполнять свою функцию и просто подписывает законы которые ему спускают.  Это  показывает что в России больше нет места для людей которые хотят иметь свое собственное мнение, которое может не совпадать со мнением императора.  Неограниченная власть никогда не приводит к добру.

Но вернемся к геям.  Когда я жил в России, я с открытыми геями почти не сталкивался. Был один ректор института, про которого ходили слухи и сплетни. Он жил с молодым студентом, к всегда приглашал других молодых людей в бассеин.  А так это явление было скрыто и про этих гомосексуалистов всегда говорили только плохое. Но почему-то обниматься и целоваться взасос среди мужчин не считалось признаком гомосексуализма.  Теперь я уже понимаю что многие из тех людей, которых не интересовам противоположный пол и которые всегда были одинокими, на самом деле были геями, просто не могли признаться об этом ни себе, ни другим людям. В итоге, многие были обречены на несчастную жизнь.

Отношение к геям в США совершенно другое.  Хотя страна очень разделена на тех кто считает гомосексуализм нормальным явлением, и на тех кто считает его аморальным образом жизни, никому не придет в голову ограничивать права самих геев.  Сейчас я сижу в офисе напротив от сотрудника который открыто является гомосексуалистом.  Никаких неудобств ни мне ни другим сотрудникам  это не доставляет. Даже очень консервативные, старшие работники, уже давно к этому привыкли и относятся к нему как к любому другому работнику. На корпоративные вечеринки он приходит со своим бойфрендом, и никого это не удивляет.  В фирме много других сотрудников нетрадиционной ориентации - геи, транссексуалы. У многих из них есть дети, либо свои, либо приемные.  Многие руководящие работники - тоже геи.  В итоге, хорошо рализован принцип что каждый человек имеет право жить свою жизнь как он считает нужным, и другие люди, а уж тем более государство, не может ему указывать как жить.

Почему в России людям мешает инакомыслие и другие точки зрения? Почему им мешают люди которые не согласны с ними?


P.S. Для тех многочисленных россиян кто не видет дискриминации в законе: Представте себе что в Украине приняли закон который запрещает пропаганду Русского языка. Говорить на Русском конечно можно, но запрещено говорить публично что Русский язык это язык общения на котором говорит часть населения. Закон конечно расплывчиватый, и непонятно что можно а что нельзя. Зато наказание - приостановление действия юридического лица, вполне конкретное.  Ну говорите на Русском - кто же запрещает. Но если слишком громко заговорите - то применим закон.
Tags: Россия, США
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →