konfetka99 (konfetka99) wrote in pora_valit,
konfetka99
konfetka99
pora_valit

Categories:

В Америку, на край света.












konfetka99




June 7th, 22:46


Оригинал на http://konfetka99.livejournal.com/1146.html
 
В Америку все приезжают по-разному, у каждого своя цель и своя история.
Но свой приезд в Америку я, наверное, не забуду никогда, хотя и было это 20 лет тому назад.  Кое-что, конечно уже,  стерто из памяти и многое с тех пор изменилось, но ,несмотря на все – было это незабываемо и даже, забавно.
   А улетала я солнечным и жарким летом 1993 года из “Шереметьево” и в самый последний день июня. Покидая Россию всего лишь на один месяц, чтобы подзаработать, я тогда и не подозревала, что застряну в Америке на годы.
   Моя выездная виза истекала 1 июля..  Чтобы её поставить, нам с мужем пришлось преодолеть немало трудностей в течении пяти лет. Упускать такую возможность совсем не хотелось, тем более, что она могла оказаться для нас последней, а поэтому я была готова на все, чтобы как можно скорее вылететь из страны. Но сначала, немного предыстории.

   В начале 90-х многие уезжали за границу на заработки или на ПМЖ. Народ  бежал из СНГ куда глаза глядят, лишь бы как-то выжить или получше устроиться.  Конечно, далеко не все уезжали. У тех, у кого были деньги, открыли свои бизнесы и преуспели,  у других нашлись другие способы заработать. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но у нас с мужем особых вариантов не было, да и денег не было, чтобы открыть что-то своё. А когда перестали вовремя выдавать зарплату на том предприятии, где мы работали и она в конечном итоге превратилась в настоящее “пособие для нищих”, нам ничего больше не оставалось, как пойти на риск, выехав и заработать себе на жизнь где-нибудь ещё, например, в Америке.  Благо, что врата  из  бывшего Союза, наконец- то,  открылись и открылись для всех.

     Саша полетел в Америку первым и раньше меня на целый месяц. Он был в восторге от Сан-Франциско (штат Калифорния) от предыдущего своего визита, а поэтому и поехал он снова туда же. Тем более, что  его первый визит туда состоялся не без участия одного из его приятелей и Саша рассчитывал как-то  перекантоваться у него же, найти какую-нибудь работёнку на первое время, а потом дать мне команду вылетать. Но, несмотря на то, что с этим приятелем Саша договорился обо всем заранее, тот, незадолго до Сашиного приезда, внезапно “сорвался” с места и уехал в Австралию, не сообщив ничего заранее. 
     Что делать? Денег у Саши на тот момент было немного, на билет до Сан-Франциско он уже потратил и на руках оставалось чуть больше $100. К тому же, оказалось, что заработанная им сумма  денег от своей первой поездки в 91-м, со счета в банке полностью исчезла.  Кто-то подделав его имя, снял там все его деньги. Нечего и говорить о том, в какую отчаянную ситуацию он попал. Ни ночлега, ни знакомых, ни достаточного количества денег…
     Но зацепка все-таки появилась. Брат Сашиного знакомого, который уже несколько лет жил в Сан-Франциско к тому времени,  улетая в Москву, посоветовал Саше приютиться у одной старой русской иммигрантки – Татьяны Зверевой (Царствие ей небесное! Сильная характером и доброй души человек). Она жила в небольшом домике на берегу Тихого океана и сдавала русским приезжим комнатки. Воспользовавшись советом, Саша ей позвонил, но оказалось, что места свободного у неё нет и все комнаты уже заполнены.  Вешая трубку, уставший и ничего не евший долгое время, он так расстроился, что уже был готов возвращаться в Россию. Но тут, вдруг,  Татьяна сказала (все-таки, надо же ,как интересно судьба складывается):
   - У меня есть один приезжий, (как потом оказалось - довольно известный танцор Артур из группы Аллы Пугачёвой) и, как раз сегодня, он собирается ехать на вечеринку к одним американским дамам. Возможно, он там и заночует. Так что перезвоните мне попозже. - Саша обрадовался такой надежде и ,спустя какое-то время, перезвонил.  И ура! Кровать Артура освободилась, место для  Саши появилось, а вместе с ним появилась и надежда…

продолжение следует..


Tags: США, история, личный опыт
Subscribe

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…