?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Получить ВНЖ в Таиланде
andmymind wrote in pora_valit
Недавно я прочитал статью в этом сообществе про получение ВНЖ в Литве и решил выложить свою статью
со своими плюсами и минусами получения ВНЖ в Таиланде.

Да, Таиланд это не Европа, а наверное даже лучше чем Европа :) - море, пляжи, дешевая аренда жилья, дешевая и натуральная еда...Продолжать можно бесконечно.

Для получения ВНЖ в Таиланде абсолютно не требуется регистрировать фирму, вести бух.учет и покупать недвижимость, здесь есть другие условия и возможности, чтобы не обременять себя большими налогами и продлениями ВНЖ, что позволяет Вам рассмотреть возможность "пора валить в Таиланд".

После прочтения моего поста, сотни сообщений в интернете "о том как все сложно в Таиланде с получением ВНЖ и гражданства" будут мною опровергнуты. Не так страшен Таиланд, как его малюют в интернете. Кстати внимательно-внимательно изучив все аспекты и законы страны касающиеся иммиграции, я твердо решил свалить именно в Таиланд.

P.S. Уже год живу и обратно не собираюсь.

1 бат ~ 1 рубль

Я рассмотрел многие способы получения вида на жительство, но самым разумным и недорогим является только один способ.

1. Вам надо прожить непрерывно в Таиланде по NON-ED, NON-B визе 3 года, но при этом вылетать из страны Вы можете, предварительно оформив Re Entry Permit в Immigration Office. Имеется ввиду только непрерывное продление одной визы. Если Вы через 2 года поменяете визу с NON-ED на NON-B, то 3 года можете отсчитывать заново, глупо правда, но к сожалению так, цитата из правил:

You must have had a Thai non-immigrant visa for at least three years prior to the submission of your application. Holders of multiple NON-Immigrant visas can not apply. You must have 3 consecutive yearly extensions in order to qualify.

2. Вам надо заплатить за 2 года налоги к примеру с доходов из-за рубежа или за 2 года с зарплаты не менее 80 000 бат в Таиланде(до вычета налогов), но найти работу с такой заработной платой практически нереально, и желательно проработать 1 год в одной компании.

Я сейчас приведу цитату из закона:

Alternatively (still under the Employment Category), the foreigner must earn at least 80,000 baht per month for two years or flea tax return for an annual income of 100,000 baht or more for two consecutive years. He, also, must have held work a permit for at least three consecutive years and worked in the current company for at least one year.

Где "annual income" - это годовой доход, не менее 100 000 бат, а "for two consecutive year" - за два года, то есть минимум 200 000 тысяч бат Вы должны за декларировать за пару лет. Уже проще, так как есть вариант - можно например в России заверить договор аренды квартиры или придумать любые другие документы, которые будут подтверждать Ваш определенный доход в России. Я думаю, что вполне реально заключить договор и в Таиланде между двумя гражданами РФ о сдаче недвижимости в РФ, чтобы договор сразу шел в тайской валюте и на тайском языке.

Сразу скажу, что лучше такой минимум(100 000 бат в год) не декларировать.
За 2 года лучше за декларировать где-нибудь 500 000 бат, иначе Вас могут посчитать мало обеспеченным человеком и могут не дать вид на жительство. С этих 500 000 бат (по 250 000 бат в год) надо будет заплатить примерно 15% налогов(зависит от деятельности за рубежом) - то есть за 2 года всего 75 000 бат.

3. Знание тайского языка, Вы должны будете ответить на 10 вопросов, но они обычно простые, за 3 года вы можете спокойно научиться говорить по-тайски на достаточном уровне, чтобы вести беседу на самые разные темы. Запомните сложно только читать и писать научиться, говорить на Тайском языке очень легко, в нем нети ни времен, ни падежей, ни склонений, ни окончаний.

4. Вам надо будет единожды оплатить пошлину в 191 400 бат + 7600 бат. Привожу цитату из закона:

Upon submitting the application, the foreigner is required to pay a non-refundable application fee of 7,600 baht. If the application is approved, the applicant must pay an additional fee of 191,400 baht unless the applicant is the child (under 20 years of age) or spouse of a foreign permanent resident or a Thai citizen in which case the fee payable is 95,700 baht.

Полный перевод:

После подачи заявления иностранец обязан оплатить не возмещаемый регистрационный взнос в 7600 бат. Если заявление принято, претендент должен заплатить дополнительный сбор в 191 400 бат. Если претендент моложе 20 лет или является супругом иностранного постоянного жителя(имеющего уже вид на жительство или гражданство) или тайского гражданина, тогда подлежащий к оплате сбор составит 95,700 бат.

На моем примере, я переехал в 2012 году в Таиланд, но во второй половине года, а значит я не являлся налоговым резидентом Таиланда в 2012 году, а был все еще резидентом РФ. В 2012 году в середине года я приехал сразу по студенческой визе, а налоговым резидентом Таиланда я буду только в 2013, 2014 и 2015 годах. Но мне достаточно оплатить налог с доходов только за 2 года, например за 2013 и 2014 годы.

Давайте посчитаем, когда я могу подавать на ВНЖ:

В июле 2012 года я приехал по студ. визе, значит в июле 2015 года я могу подавать на ВНЖ, оплатив налоги например с годового дохода в 250 000 бат в 2013 году и с годового дохода в 250 000 бат в 2014 году.

А теперь давайте прикинем затраты:

1. 3 года студ. визы - 42000 бат * 3 = 126 000 бат. (Столько стоит обучение в школе ин.яз + продление визы)

2. 2 года налог 15% с 500 000 бат общего дохода за 2 года = 75 000 бат.

3. Единоразовый платеж в 200 000 бат за ВНЖ = 200 000 бат.

Итого: 401 000 бат за ВНЖ. Примерно 10 000 Евро всего лишь.

Примечание, в странах где можно получить ВНЖ, купив только недвижимость в собственность, вряд ли Вы купите себе бесполезный домик за 400 штук только для вида на жительство, а скорее всего вложите гораздо большие деньги в нормальный дом. И При том это будет единовременный Ваш платеж. А в Таиланде можете считать, что ВНЖ это почти кредит на 3 года, и не нужный домик Вам не понадобится для его получения, только время и уровень разговорного Тайского языка ниже среднего.

Поэтому я выбрал Таиланд, чтобы свалить из России и в будущем получить ВНЖ.

А теперь самое главное - бенефиты, профит и преимущества вида на жительство, что это дает:

1. Жить сколько угодно без виз, но Work Permit Вы все равно должны получать отдельно, если собираетесь работать или открывать фирму.

2. Имеете право покупать жилье, не доказывая происхождение средств из-за рубежа, оплачивая все локально.

3. Через 5 лет можно подавать на гражданство, в сумме 3 года учиться + 5 лет жить на основании вида на жительство, итого 8 лет, а не 12 лет как везде в интернете описано.

4. Например Ваша жена или дети, или родители могут приобрести в дальнейшем вид на жительство. Существует отдельная схема.

5. Ребенок рожденный от иностранных родителей на территории Таиланда автоматически получает гражданство Таиланда, если оба родителся имеют вид на жительство или гражданство.

Самое главное преимущество вида на жительство - это Ваш запасной аэродром, ща в РФ раздадут 100 мульонов паспортов всему СССР , а что будет в 2020 году в РФ, кто из Вас ясновидящий?

Да чуть не забыл, кто хочет получить еще больше реальной информации о Таиланде, я написал много статей в своем блоге, основанных на реальном личном опыте, а не на чтении форумов - добро пожаловать. http://alawave.me

UPD.

В статье не указаны какие конкретно именно формы и документы требуются при подаче на ВНЖ, то есть это не готовое юридическое руководство с описаниями и фотографиями всех бумажек, которые требуются. Еще момент, как бы кто бы ни спорил, эта статья правильна при использовании 1-годовой студенческой визы трижды и больше раз подряд + переводы денег из-за рубежа на счет в банке и последующими оплатами налогов с доходов в течении минимум 2-х лет, а лучше больше. Но эта статья не подходит при 3-х месячной студ.визе с продлениями, а не уведомлениями, как при годовой, в этом случае - эти правила не работают. Изначально надо оформлять годовую учебную визу, что делается за деньги через лоера в Таиланде или через школу, у которой достаточно возможностей это сделать.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Так не круто, слишком сложно, да и простите чему мне там учиться, я и сам могу кого угодно поучить. Да и в Европе как то роднее

В ЮВА мужчины рано умирают, от жары проблемы с сердцем.

В ЮВА мужчины рано умирают, от жары проблемы с сердцем.

А женщины?

повторите ваш пост через 5 лет. без щенячьих восторгов. увидим.

Ну, кто не ищет информацию, не ходит в иммигрейшен офис и не знает хотя бы немного на моем примере местного языка, то конечно можно и через 5 лет все начать узнавать и делать. Я совершенно спокойно нашел всю информацию порывшись в законах, пообщался в иммигрейшене - все подтвердили. В чем проблема?

Как в Тае с арендаторами - легко ли сдать в долгосрочную аренду небольшой домик (не виллу), платежеспособным? Или рынок определяет арендатор?

Легко, я прилично домов видел, которые люди снимают на годы. Сезонность необязательна в данном случае. Могу сказать, что рынок в Тае переполнен арендаторами например на Самуи. Недвижимость тут дорогая достаточно. Но цены на аренду будут как в болгарии примерно. На пляжной стороне хороший домик будет минимум 25-30 тысяч в месяц стоить. Просто домик 10 тысяч в месяц.

(Deleted comment)
Скорее, минус азиатчина.

"Да, Таиланд это не Европа, а наверное даже лучше чем Европа :) - море, пляжи, дешевая аренда жилья, дешевая и натуральная еда..."

Да-да, и доступные женщины!

а женщины ли...?

Если молодой и без семьи-детей можно попробовать...Можно жениться на какой-нибудь дочери местного "олигарха" )). У них там говорят модно выходить замуж за "белых".

Гм, какой смысл бежать от одних чурок к другим?

Азиатов тянет к азиатам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любой нормальный человек для них "Белый дьявол"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А много ли движений? получить визу и учить английский или тайский язык, тайский все равно понадобится, чтобы жить в стране и потом работать. Например в Бангкоке или в Паттае айтишником легко устроится, со знанием тайского каким-никаким легко оторвут с руками. ЗП у админа от 40 до 90 тысяч бат в месяц, потом два раза в год заплатить налог с вариантом документы сам придумаю по каким налог платить да получить ВНЖ. Куда видимо проще в Европе иметь ненужную фирму, платить бешеные сборы ежегодно, делать отчетность и прочее. А про язык - например люди мигрируют в Квебек, что они французский не учат по-вашему, чтобы там работать?

Почитал тут про чурок.Задумался.С таким менталитетом как у вас- любые азиаты вас возненавидят.
А из СНГ(среднеазиатской части) прекрасные люди едут.Да,многие из них-не славянско-арийского происхождения.Однако- понаехавшие ,эрудированные и городские явно лучше местного быдла.
А быдло-которое тоже понаехало и много- даже и не сравнивается-одно лицо.

Это те которые лезгинку на Манежке танцуют или телефоны у Космоса отжимают?

(Deleted comment)
Это плата за языковые курсы в основном. В сравнении с европой - копейки.

Самый главный вопрос - как в тайское (и любое азиатское) общество интегрироваться и как потом интегрировать в него детей? Всё же абсолютно разное и местные вас кроме как туристом принимать просто не готовы.

Ответил в самом низу комментариев, не на все конечно.

Запомните сложно только читать и писать научиться, говорить на Тайском языке очень легко, в нем нет ни времен, ни падежей, ни склонений, ни окончаний
В качестве письменного в Тае, кажется, санскрит (или некий его вариант) используется. Интересно, как же это они разговорный язык так упростили :-)

Ну честно для самого загадка, но Тайский разговорный дается моментально, за 1 месяц интенсивного обучения Вы сможете говорить на совершенно разные темы - о погоде, в кафе, аренда, шоппинг. В школе учат быстро и дешево.