Лаборатория разочарований (azalt) wrote in pora_valit,
Лаборатория разочарований
azalt
pora_valit

Category:
Оригинал взят у azalt в Есть в России такая работа - бездельникам помогать
В Германии ощущается конечно на несколько порядков меньшее количество бессмысленных работников. Например, шобла РЖД-быдлоЧОПеров в популярном сегодня видео - зачем? Ведь есть же турникеты, есть контролёры. Чтобы стояли и гавкали про то, как кормящие их пассажиры "просрали Россию"(с)?

Или вот тележки в супермаркетах. Помню, в "Карусели" целый отдельный гастербайтер занимался их собиранием. Рациональный капиталистический мир давно изобрёл устройство для запирания тележек: чтобы взять, нужно вставить 1 евро, чтобы вернуть 1 евро - нужно поставить тележку на место. Всё, гастарбайтер совершенно рабской специализации не нужен.

Другой пример. Работал я некоторое время в одной немалоизвестной конторе. Всё бы ничего, но вот зачем-то в офисе, где нет бриллиантов, понадобилось хозяевАм держать всех под тотальным контролем. С этой целью наняли какое-то мутноглазое мурло из бывших ментов, основной работой которого было сидеть в своей конуре и подслушивать/подглядывать за сотрудниками с помощью скрытых технических возможностей. Например, лежит у всех гарнитура - чтобы говорить по внутреннему телефону, а он может подключиться и подслушать, даже когда телефонного разговора нет. За экраном слежка - через средства типа radmin, т.е. живой видеоконтроль рабочего стола жертвы. Когда они увольняли коллегу, с котором я был дружен, я вдруг попал на карандаш несостоявшемуся Эркюлю Пуаро. Но как только я обнаружил слежку, я на фиг отрубил сеть, поднял скандал и, пока всё шпионское говно, у меня не снесли, работать не продолжал. Надо отдать должное моему тогдашнему новому руководителю, они пошли мне на встречу. Хотя конечно, надолго я в таком месте задержаться не захотел и ушёл в нормальную компанию (назову: НАМОС - "Национальное агентство окружающей среды" - пусть людям будет приятно). Но то - я. Почти все остальные граждане будут сидеть и терпеть, а возмущаться только в курилках.

Так вот. В Германии действует закон, запрещающий слежку за сотрудниками. Нельзя даже камеры в офисах ставить. Недавно ремонтные рабочие (судя по всему) умыкнули у моего начальника телефон, а камер нет, доказательств нет. Утешение одно - офисное имущество принято страховать, и часто в него включают вещи сотрудников. Права и свободы личности важнее всего. Конечно, никакого бездельника, переписывающего паспорта, в нашем большом офисном центре нет.

К сожалению, это всё фундаментальные проблемы России. Судя по неостывающему ополчению российских консерваторов против либерализма и европейских ценностей, весь этот отечественный маразм тоже может быть сгребён в отхожую яму под вывеской "ну и что, а у вас гей-парады и негры".
Tags: Германия, аргументы - за отъезд
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →