penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Categories:

Рассказ очевидца про жизнь далеко за МКАДом


Обычно я не ограничиваюсь ссылкой на первоисточник, приводя и полное (или максимально возможно полное) содержание вызвавших интерес статей, но в данном случае я ограничусь коротким анонсом и ссылкой, потому что прочитанное не укладывается в сознании (пока). Я сам в тех местах родился и немного поездил - и раньше жить там было не сахар, но описываемое сейчас вообще ни в какие ворота не лезет.

Понятно, что по сравнению с таким и Москва чуть не раем земным кому-то кажется.

Ну и отдельно поражает развернувшаяся там дискуссия. Опять у многих не само население виновато, а только выходцы из него, прорвавшиеся к власти или всякая "закулиса" и вообще кто угодно, кроме них самих.

Источник:
Newsland.

Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов).
По Красноярскому краю гоняли по 800 километров в день на скорости до 140 в час.
Один раз где-то на трассе под Кызылом от нашей машины даже не успел увернуться косяк коршунов, который мирно пасся над какой-то падалью. Падалью в итоге стало больше, но теперь придется менять лобовое стекло.

Иногда по несколько часов мы в полной темноте хе*ачили по степи или полупустыни. Так было в Хакассии, Тыве, и в предгорье Тибета.
Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.
Без преувеличения. Но никто этого не заметил.
Просто о ней давным-давно забыли.
Tags: Россия, личный опыт, перспективы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →