Злобный (angry_daddy) wrote in pora_valit,
Злобный
angry_daddy
pora_valit

Category:

тоже вариант!

На войну в Сирию отправится русско-украинский добровольческий корпус. Желающие из Беларуси, РФ и Молдовы

В русско-украинский добровольческий корпус, который планируется отправить в Сирию для помощи ее руководству в борьбе с повстанцами, записались уже несколько тысяч человек. Об этом, как передает "Новый регион", заявил инициатор создания добровольческого формирования, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский.




"У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах - обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Беларуси и даже Молдовы", - утверждает Разумовский. Что касается его земляков с Украины, то они, по его признанию, "пока реагируют тяжело".

Власти республики, по словам ветерана разведки, на инициативу не отреагировали.

Когда планируется завершить формирование корпуса, агентство не уточняет.

С видеообращением о создании добровольческого корпуса Разумовский выступил в середине мая. Свой призыв он адресовал "всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина". Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (а именно: нехватку жилья), ветеран разведки заявил, что "этому правительству офицеры не нужны" и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны - а именно: помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

По словам Разумовского, власти Сирии взамен могут предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их (добровольцев) семьям и помочь с приобретением жилья (уже после завершения войны).

Автор обращения также заявил о намерении официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

В Сирии, напомним, уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной сирийской армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали десятки тысяч человек.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/350660.html
Tags: война, менталитет
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →