Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in pora_valit,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
pora_valit

Categories:

Желание уехать с годами все крепнет. Необъяснимое...хотя нет, наоборот, объяснимое. Часть II.

Ранее писал уже в сообщество о своих мыслях по поводу отъезда.

Но свойство натуры внутреннее, почему-то, сопоставляет отъезд с предательством, заставляет пытаться бороться, противодействовать, не дает сдаваться. Хотя сил все меньше, а тоски все больше. И сегодня свыше (не с неба, нет - просто "сверху") пришел очередной сигнал.

В свое время меня дико возмутила прямая линия с президентом Владимиром Путиным, на которой прозвучали в юморном таком контексте слова о работе в правительстве России действующих разведчиков США (в окружении Чубайса), которых осудили за чрезмерное воровство в процессе приватизации российских компаний (осудили, понятно,  в США. В России не осудили никого вообще). Результаты проверки госкорпорации Роснано также весьма удивили в плане растраты бюджетных средств, инвестирования в науку США и  заоблачных среднемесячных зарплат 500.000 - 2.000.000 рублей.

У верблюда два горба, потому что жизнь-борьба, и я составил, опубликовал и отправил на имя Генпрокурора два Обращения по поводу проверки Роснано и конкретно по Чубайсу (по возможному факту государственной измены). И вот пришел ответ по первому обращению. Он пришел не мне (я отправлял свое почтой), а одному из девяти соратников, сделавших это через электронную приемную:





Все верно, не придраться. Мне действительно не известны конкретные факты нарушения закона, Обращение содержало запрос на проверку конкретной информации из опубликованных результатов проверки Роснано в плане возможного нарушения законодательства.

Текст Обращения составлял профессиональный работник прокуратуры с большим опытом работы, но тем не менее - видео с изображением ворующего деньги Чубайса у меня нет. Объяснительных топ-менеджеров компании - тоже. Американские организации, получавшие гранты от Роснано также передо мной не отчитались.

Как и говорил, любой ответ или его отсутствие разъяснит ситуацию окончательно.

Ставленники разведки США в правительстве могут продолжать работу спокойно, "нужному человеку-громоотводу" Анатолию ничего не грозит.

Государственная корпорация Роснано продолжит выплачивать среднемесячные зарплаты по 500.000 рублей, финансировать науку США и растрачивать средства государственного бюджета.

Сообщество pora_valit читаю уже постоянно, хорошо и конструктивно общаемся как с людьми в процессе отъезда, так и уже с переехавшими. В приоритете пока Китай или Греция, но до принятия решения планирую объехать еще 6-7 стран, которые советовали в сообществе, в том числе Аргентину и Северный Кипр. Больше, в данный момент, сказать мне нечего.

Tags: Россия, коррупция, прокуратура, эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments