bigstrekotune (bigstrekotune) wrote in pora_valit,
bigstrekotune
bigstrekotune
pora_valit

Настоящий теракт в Британии. Об эмигрантах.

У нас терактами называют взрывы в метро и автобусах, подрывы смертников и т.д.
Между тем, теракт - "совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях."
В Лондоне на улице зарезали молодого человека. Среди бела дня двое мужчин напали на молодого человека, которому на вид было около 20 лет. На нем была майка военной организации "Помощь героям". Двое афробританцев, оставив тело убитого на мостовой, позировали перед собравшимися, уговаривая их заснять происходившее. Один из них заявил: "Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб". "Вы никогда не будете в безопасности. Смените ваше правительство, оно не заботится о вас", - добавил он.
Столкновения ультраправых с полицией и атаки на мечети произошли в Британии после теракта. В лондонском районе Вулич в сторону стражей порядка полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы. Около ста человек выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама.
Европа пожинает плоды своей миграционной и внешней политики. Достаточно одной искры.
В Англии - арабы, негры, афганцы, индийцы.
Во Франции арабы.
В Германии турки и выходцы из бывшей Югославии.
И везде полно бывших советских граждан, по всему миру.
Не от хорошей жизни все эти люди покинули историческую родину и отправились в путь за лучшей долей. За нормальным бытом, достойной зарплатой, за безопасной, комфортной жизнью. За успехом, за мечтой. Многие из них приспособились, влились в общество, работают. А другие приехали жить на пособие, заниматься преступным бизнесом, экстремизмом, и прочим. Местное население захлебнулось уже своей толерантностью. Говорят, есть районы в Париже, куда лучше не заходить, если у тебя светлая кожа и длинный деголевский нос. Братья Царнаевы вот в США переехали. Учились, работали. И вот такая чудовищная трагедия.
Главное, что "всех понаехавших собрать и отправить на корабле обратно" у европейцев не получится.
В России пока в этом плане всё спокойно (спокойно ведь?). Таджики, азербайджанцы, украинцы, молдоване трудятся, зарабатывают деньги, чтобы прокормить свои семьи. Надолго ли это спокойствие?
Москва-бад, я не слышу вас, салам?
Не обвиняй меня в национализме или типа того. Я не из этих.
Я тебе другое расскажу:
Лет 12 назад поехала от своего ВУЗа на практику в ФРГ, получить опыт в туриндустрии, выучить язык. Работала в хорошем отеле в баварской сельской глуши: мыла полы, туалеты, пылесосила, выносила мусор, уборщицей короче. Меня сначала хотели на рецепшн определить, но уровень немецкого не позволил. Я не роптала. Большие надежды возлагала на эту поездку: а вдруг останусь тут, буду работать, выйду замуж...
В свободное время гуляла по местным холмам, маленьким городкам и деревушкам. Ездила в сказочный Регенсбург, чудесный Мюнхен... Стоит ли упоминать, насколько приятно меня поразили немецкие красота, ухоженность, чистота, опрятность, аккуратность, вежливость, порядок, стиль, архитектура, природа и ещё тысяча прекрасных вещей? Это все знают. Нигде ни окурочка не валяется, всё покрашено, подметено.... Особенно поразили в сельской нашей местности громадные рыжие коровы (мне они казались размером с "мини-купер"). В лесу грибы никто не собирает. На меня, обдирающую гроздья калины, смотрели с удивлением.
Но были и неприятные открытия: я была там, среди провинциалов немцев, настоящим гастарбайтером, чу..ой, человеком второго сорта, и прочее. Я это кожей чувствовала. Мигрантов в отеле работало немного: трое из Чехии, я из России, один парень из Ливана и один негр (не знаю, откуда). Странно, но чехи мне были прям как братья, мы чувствовали некую общность, славяне всё-таки. "Карлсбад," - говорил мне Роберт, рассказывая, как у него в курортном местечке когда-то был ресторан. "Карловы Выры," - поправляла я его, и мы смеялись.
Добродушные бюргеры, как только слышали мой славянский акцент... как бы это сказать.. ненавязчиво интересовались возможностью пригласить меня в кафе/ресторан.....эээээ.... потому что славянки из стран СНГ в Германии работают частенько в самой древней профессии. Я вежливо отказывалась, я удивлялась - хожу в очках, волосы короткие, джинсы, ботинки. Немецкие товарищи предупредили меня никогда не голосовать и не садиться в незнакомые машины, только такси. По этой же причине.
Иногда немцы спрашивали про войну, какие были потери. Дед у меня воевал, говорю. 27 миллионов погибло, а он уцелел, дошёл до Берлина. Не, в нашей семье никто не воевал, торопливо говорили они.
Коллеги мои, рассказывали, что у них в провинциальных немецких городках и деревнях поселилось много "русских", они завсегдатаи местной криминальной хроники: поножовщина, крики, торговля наркотиками, драки, пьянство. "Русскими" мои немцы называли тех, кого у нас называют "этнические немцы с Поволжья и Казахстана, вернувшиеся на историческую Родину в Германию". Какая ирония, правда? Забавно было, когда немецкий мальчик просил перевести меня фразу "иди на х..й", которую он выучил то ли в школе, то ли у своих "русских" соседей. Ещё меня спрашивали, сколько в РФ стоит чёрная икра, удивлялись дешевизне (у нас тогда она легально продавалась). Это я к чему говорю?
Что тяжело быть мигрантом и гастарбайтером. На своей шкуре знаю. Мне хватило трёх месяцев. И поэтому не всегда понимаю восторгов жж-сообщества "пора_валить". Не так уж нас там любят и ждут с распростёртыми объятиями. Хорошо, если ты студент и едешь учиться. Или тебя на работу туда пригласила компания.
Я от темы отклонилась. Наступит ли когда-нибудь момент, когда пострадавшие от своей толерантности и миграционной политики европейцы будут вынуждены сами уехать из своей страны, превратившейся в маленький Алжир или Пакистан? Куда они поедут? На Северный полюс или в опустевший Самарканд? Не в РФ же?
И что будет у нас в России? Мигрантов всё больше и больше, живётся им здесь несладко. Их терпению тоже придёт конец.
И вопрос к уже уехавшим: осталась ли "охота к перемене мест" или вы всем довольны?
Что думаешь ты?
Tags: эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →