blazzer (blazzer) wrote in pora_valit,
blazzer
blazzer
pora_valit

Categories:

"свой" народ

Частая логическая ловушка в размышлениях русских над сложившейся ситуацией на неоккупированной родине. Вот, например:

....Москва, населенная русскими, является среди всех колониальных империй единственным исключением, поработив русских. То есть принадлежащих к тому же самому этносу представителей человеческого рода, как и они сами. Москва, населенная русскими, поработила русский народ! Не другие народы а свой собственный.

Разгадка довольно проста. Москву заселяют москвичи, стараниями совецких это уже давно отдельная нация, отдельный народ (как южные и северные корейцы - две совершенно разные нации, хотя бы и с одной кровью, одим языком и единым прошлым). В замкадье же проживают этнически русские, которые образуют собой другие народы (нации), если образуют вообще. Ну и есть еще кремлевский проект называть всех "россиянами" (они же "новая историческая общность - советский народ"), от каковой игры в слова народа не образуется.

Почему русские считают масковских чиновных бар "своим народом", можно объяснить разве что влиянием московской пропаганды и советским двоемыслием. То, что "москва - не россия", знает каждый русский. Нация - это самоидентификация, и москве (тем более, кремлю) в русской самоидентификации места не нашлось. Так тому и быть.

Tags: Москва, Россия, менталитет, размышления
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments