По городам и весям (suomilarissa) wrote in pora_valit,
По городам и весям
suomilarissa
pora_valit

Categories:

"Финляндия продана России".

Внизу новостное сообщение, в заголовке - мнение одного из финнов, напечатанное в распространяемой по нашему региону (ок. 100 тыс. жителей) бесплатной газете. Дело в том, что далеко не все финны в восторге от того, что россияне в Финляндии активно скупают дачи и участки земли, тем более, что, в свою очередь, финны не могут приобрести участок земли для дачи или купить дом в России, в частности на бывшей территории финской Карелии. Об этом написал другой читатель в этом же выпуске еженедельника. И это не в первый раз, когда финны в прессе и Инете высказывают по этому поводу своё, иногда довольно резкое, мнение. Ситуация несколько схожа с получением проф. и высшего образования: финн за него в России как иностранец платит, а россиян в Финляндии как иностранец - нет.
-------

Прогноз: россияне купят в 5 раз больше финских дач http://yle.fi/uutiset/prognoz_rossiyane_kupyat_v_5_raz_bolshe_finskikh_dach/6653870?origin=rss

По прогнозу министерства труда и экономики, россиянам будет к 2030 году принадлежать в общей сложности 25 тысяч объектов недвижимости. Это в 5 раз больше, чем сейчас. В начале 2013 года в Финляндии во владении у россиян находилось 5.350-6.200 объектов недвижимости, квартир и коттеджей, в том числе тайм-шер.
Фото: Arja Lento / Yle Спрос у россиян на финскую недвижимость останется высоким также в будущем, показывают данные рапорта Аналитического центра TAK.

Согласно данным рапорта, количество объектов недвижимости увеличится в 5 раз с нынешних 5.000-6.000, до 25 тысяч к 2030 году. 74% из них составят дачи или участки под коттеджи. Таким образом, во владении у россиян будет около 18 500 дач или участков под коттеджи.

Если распределение российских дач по финским регионам останется без изменений, больше всего дач будет в провинциях Южное Саво и Южная Карелия, в общей сложности около 13 000.

Количество денег, приносимых россиянами в финскую экономику, вырастет с нынешних 150 млн до 650 млн евро в год.

Служба новостей Yle
Tags: Финляндия, взгляд изнутри
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →