Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in pora_valit,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
pora_valit

Кризис в Греции, как он есть, из первых рук.

Плотно в течение часа пообщались с гидом. Живет в Солониках, там у него свой магазин, сейчас он закрыт. Итак, пошли по цифрам.

Средняя зарплата до кризиса была 900 евро, такую вы могли получить легко. Сейчас она снизилась до 400 евро. Продавцы работают за 20 евро в день, желающих масса.

Трехкомнатную квартиру можно снять за 400-600 евро в месяц легко, только учитывайте, что по российским меркам она будет четырехкомнатной, здесь считают "зал плюс комнаты". Т. Е. наша двушка тут будет считаться однушкой.

Налог с розницы 23% от оборота, реально конский. Причем налоги с фонда заработной никто не отменял. Про бензин уже писал, 1,7 евро за литр.

Арендовать отдельно стоящий магазин в 50 квадратных метров вы сможете за 500 евро в месяц, в хорошем месте. Так что просчитать бизнес уже можете. Не забывайте о налоге с оборота и сильную конкуренцию, тут Греция, не Россия.

Как сказал гид, Греция это рай, если у тебя есть работа.

К русским тут относятся отлично, во многих школах преподается русский. Сильно ждут безвизового режима с Россией, считают, что поток русских туристов спасет Грецию от кризиса. В этом, думаю, они правы.

В

Tags: Греция
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →