Сержант (sgt_lebe) wrote in pora_valit,
Сержант
sgt_lebe
pora_valit

Category:

Еще раз об образовании, порядочности и правах человека

Бывший глава Мордовии Николай Меркушкин придумал неожиданный, но эффективный способ остановить отток молодежи из своего бедного региона. Я бы до такого не додумался.

«

Мордовские старшеклассники и их родители пришли в негодование, когда узнали, что бывший глава региона Николай Меркушкин, который недавно стал губернатором Самарской области, проводил умышленную кампанию по занижению баллов ЕГЭ, дабы отрезать выпускникам путь в ведущие вузы страны. Таким образом, признался Меркушкин, он предотвращал отток из Мордовии талантливой молодежи, которая с низкими баллами вынуждена была поступать только в местные учебные заведения. Никакой официальной реакции со стороны федерального центра на его специфические методы до сих пор не последовало.»


Источник - статья "В Самаре ждут всплеск подростковых суицидов"

Лучший на мой взгляд комментарий на dirty, откуда собственно и взята информация:
"Дeло не в губернаторе, а в возможностью манипулировать результатами тестов. Подделали выборы — сошло, цифры рождаемости — сошло, теперь ЕГЭ сойдет. Какой–то хаос, подделки везде."
Tags: аргументы - за отъезд, образование
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments