Неисправностей начальник и ошибок командир (aradanthearcher) wrote in pora_valit,
Неисправностей начальник и ошибок командир
aradanthearcher
pora_valit

Categories:

Имиграция в Манитобу. Исследовательский визит, глава третяя: интервью с иммиграционным офицером.

Прошлые посты по этой теме:
4. Исследовательский визит, глава вторая - визиткособирательство.
3. Иследовательский визит, глава первая - подготовка.
2. Описание иммиграционной программы Манитобы
1. Почему Манитоба?


На фото: The Forks

Маркус оказался симпатичным дядькой афроканадской наружности. Вежливый, улыбчивый и не строгий (во всяком случае такой он был с нами, возможно потому что нам сразу удалось сломать лед удачной шуткой). Интервью больше походило не на допрос а на беседу где он задавал тему а мы ее развивали. Сначала спросил про жилье: где были, что видели, что понравилось, где хотели бы жить. Потом перешел на работу, после этого поговорили об отдыхе и хобби, про День Канады на котором мы были и что мы там видели и делали. Его интересовало выезжали ли мы за пределы Виннипега и видели ли мы красоту провинции. Мы не выезжали, в чем честно сознались и посетовали потому что у нас это было в планах но не получилось из-за более важных вещей. Так же обсудили трудности иммиграции с социальной точки зрения - поначалу один одинешенек, нет ни друзей ни знакомых, что можно делать, как заводить знакомства.


В процессе мы по собственной инициативе показывали ему наши материалы: собранные визитки из мест где мы были и людей с которыми встречались, карту города с помеченными компаниями в которые мы заходили, полученные рекомендательные письма, бланки договоров квартир которые мы смотрели и.т.д. Маркус не просто спрашивал а активно участвовал в разговоре, подсказывал, давал советы. Когда мы говорили про работу он дописал к моему списку компаний еще одну где работает его знакомый и посоветовал обратится, когда говорили про социальную адаптацию советовал ходить на хоккейные и бейсбольные матчи. Даже пытался уговорить нас пойти на бейсбол вечером после интервью (как раз был большой матч) чтобы почувствовать атмосферу, но у нас в 5 утра был самолет, и мы сказали что подумаем но скорее всего оставим это на после лендинга. Да, кстати, еще Маркус спрашивал есть ли у нас друзья в Виннипеге и связывались ли мы с Джуйкой.

Вобщем все. Заняло час и двадцать минут. Маркус был не один а с еще одной иммиграционной офицершей по имени Сара. Я так понял что она в основном занимается теми кто едет через Джуйку, и что она делала у нас на интервью не знаю. В конце Сара просмотрела наши документы, убедилась что все есть и заполнено. Когда дошли до образования они дружно нахмурились и у нас сердце ухнуло даже не в пятки а куда-то в подвал. С точки зрения официального образования мы проходим по программе, но по самому-самому минимуму.
Потом они вышли на 5 минут посовещаться и вернувшись, Сара нас поздравила и дала приглашение на подачу документов. Тогда это приглашение прикреплялось к пачке документов и оставлялось вместе с ними там для открытия провинциального файла. Сейчас его увозят с собой для подачи онлайн. Мы были настолько обалдевшие что не догадались даже это приглашение сфотографировать на телефон так как мы не ожидали официальной бумажки а думали что просто возьмут документы и все. Потом все два месяца до письма с номером файла жена меня на эту тему пилила. А ну если потеряют документы, поди докажи что ты был на интервью и его прошел. Без бумажки ты какашка.

Еще один момент. Мы пришли на интервью при полном параде: я в костюме (правда без галстука), жена тоже в бизнес-прикиде, и Маркусу это явно понравилось. Прикол в том что это была пятница, когда у них форма одежды на работе свободная, поэтому Маркус был в джинсах и рубашечке на выпуск. Буквально сразу в начале интервью Маркус извинился за их внешний вид и сказал что обычно они выглядят как мы, но сегодня casual Friday и поэтому они выглядят таким образом. На что я честно признался что обычно мы выглядим как они, но этот Friday для нас совсем не casual, и поэтому мы так одеты. Все дружно посмеялись и дальше беседа пошла непринужденнее.
Еще один прикол был когда я рассказывал Маркусу как мы ходили по суперам и фотографировали цены. Он сначала спросил не приняли ли нас за шпионов, а потом поинтересовался стоило ли это делать если в каждом магазине есть куча флаеров и каталогов. Ну дык, ответил я, одно другого не исключает, и с натугой вытащил из под стола кулек с собранной макулатурой рекламного характера. Маркус заржал и сказал что видит что мы хорошо подготовились.

1. The Forks


2. The Forks


3. The Forks. Вид с башни что на заглавном фото в сторону даунтауна.

Tags: Канада, Манитоба
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments