hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Category:

треть проверенной в германии рыбной продукции - подделка, содержимое не соответствует этикетке

Вслед за случившимися в Европе совсем недавно мясными скандалами назрел еще один. На этот раз - рыбный.

Почти одна треть всех рыбных полуфабрикатов на европейских прилавках содержит не ту рыбу, что указана на упаковке, передает ВВС.

Первыми об этом заявили ученые немецких исследовательских центров. Они посетовали на то, что дорогую рыбу заменяют более дешевым аналогом. Так, например, треску заменяют на сайду или пангасиус. Кроме того, зафиксированы случаи, когда в полуфабрикатах обнаруживалась рыба, которую ранее никогда не использовали для питания.

"Мы выявили целый комплекс проблем, - рассказывает Кимберли Уорнер, специалист лаборатории. - Во-первых, это безусловная угроза здоровью потребителей. А, во-вторых, это вопрос экономический. Люди отдавали большие деньги за редкую, деликатесную рыбу, а взамен получали дешевую, выращенную на ферме. Мало того, они рисковали здоровьем. Например, вы покупаете рыбу с надписью на упаковке "Белый тунец", а внутри оказывается эсколар (макрель), который может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Немногие знают, что этой рыбой заменяют тунец и в суши-барах и рыбных ресторанах. Это действительно серьезная угроза". Тем временем эсколар (макрель) запрещена к продаже в Японии и Италии из-за ее токсичности пруф

отсюда http://www.rg.ru/2013/04/03/riba-anons.html

До чего Путин и "Единая Россия" Германию довели.. На что идут налоги бургеров? Почему немецкая санэпидемстанция не контролирует продаваемые продукты, раз случаются такие масштабные открытия?

Вопрос к свалившим в Германию: а вы часто травитесь купленной рыбой?

ЗЫ: а вот статья про норвежскую рыбу. Савельев солидарен с коллегой относительно привлекательности российского потребительского рынка для Норвегии. «Россия – единственная страна в мире, где эта дрянь продаётся в несколько раз дороже дикой рыбы, ещё и подвержена всяким заболеваниям», – объясняет эксперт АиФ.ru. По его словам, «россияне вбили себе в голову», что импорт – это хорошо, и продолжают платить втридорога за некачественный продукт.
Tags: 85руб, Германия, быт - еда, коррупция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →