Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote in pora_valit,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel
pora_valit

Categories:

Доминиканская Республика, райский уголок. Каждому в подарок – счастье)).

 Жизнь в Доминиканской Республике. Зарисовка))

Заканчиваются дневные хлопоты обычного, трудового дня. В мягких тапочках неслышно подкрадывается вечер. Встречать его следует очень неторопливой, завершающей чашечкой кофе. Слабеет жаркое солнце, прохладой веет океанский бриз. Как славно прогуляться в эту пору, тупя в природу, словно Лао Дцзы)) Тапки прочь! На нашем полупустынном Пляже гуляем берегом, по краешку воды...



(Северное побережье Доминиканской Республики, Атлантический океан)

Босые ноги проминают нагретый ласковый песок. Соленые волны плещут теплыми брызгами и развешивают над берегом вуаль из капелек воды... Пляж широкой дугой охватывает свой, домашний кусочек такого красивого океана. Как замечательны тут закаты и рассветы))



(Доминиканская Атлантика на закате))

Пока бредешь по берегу - любуешься океанской панорамой. На воду ложится мерцающая мозаика солнечных лучей. Высокие прозрачные облака смягчают их сияние и придают им благородный оттенок старого золота. Когда солнце окончательно погружается в далекий горизонт – солнечная дорожка рассыпается широким пятном бликов - морских солнечных зайчиков)) Край неба, прижатый далекими тучами к океану – словно наливается расплавленным металлом... Еще немножко, и наваливаются проворные синие сумерки…



(Доминиканская Республика, Атлантический океан. Закат)

Такая вот курортная жизнь!

СПРАВКА: Доминиканская Республика – маленькое государство, уютно расположившееся рядом с американскими континентами - на небольшом острове Карибского бассейна. Доминикана – обладатель завидного климата (лето продолжается круглый год) и разнообразнейшей природы (здесь 20 (!!) природных зон). Южные берега Доминиканской Республики – это теплое Карибское море . А северное побережье - ласковый и тоже очень теплый Атлантический океан. А еще в Доминикане отличная ЭКОЛОГИЯ. Здесь об этом заботятся. Более 10% территории страны – охраняемые государством Национальные природные Заповедники (и они не продаются!))


Народ Доминиканской Республики, общепризнанно – самый добродушный в мире. Как показатель: даже суровые российские скинхеды смягчаются, признавая в чужеземцах – именно доминиканцев.


Далекая маленькая Доминикана дружит со всеми – но это не помешало ей осенью 1941 года храбро объявить войну Германии и войти в коалицию стран, воюющих с Гитлером!)) В те годы Доминикана приняла у себя часть европейских эмигрантов, спасавшихся от страшной войны. А для карибских государств Доминиканская Республика всегда была как нейтральная Швейцария – спокойной территорией, где латиноамериканские страны могут договариваться по важным вопросам политики и экономики.



(Столица Санто Доминго. Колониальная Зона. Городская Ратуша на Парке Колон).

В Доминиканской Республике сегодня современные дороги, 8 международных аэропортов, полдесятка хороших доминиканских аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 университетов и несколько оффшорных зон.

В Доминикане хорошо и уютно. Здесь устойчиво стабильный политический строй, динамичный рост экономики и нет национальных конфликтов. Самое важное понятие в Доминиканской Республике - это слово «tranquilo» ([транкИло] – с исп. спокойный, спокойно). Его произносят с чувством удовлетворения и огромным уважением. В отличие от других народов, доминиканцы не борются с жизнью и природой, а живут с ними в удивительной гармонии – наслаждаясь каждым мигом быстротечной жизни. Такая вот доминиканская ЭЗОТЕРИКА)).

В сегодняшнем неспокойном мире Доминиканская Республика, пожалуй – самая дружелюбная к иностранцам страна. Судите сами…

• В Доминикану – легко приехать. Для граждан России, Украины, Казахстана, Эстонии и еще многих других стран – БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД в Доминиканскую Республику.



(Санто Доминго. Старый город. Собор Пресвятой Марии Девы. Решетка ворот).

• В Доминикане для иностранцев – при инвестиции КАПИТАЛА в недвижимость созданы прямо-таки тепличные условия – здесь нет никаких ограничений для иностранцев в покупке недвижимости, владении и праве ее наследования! Процесс покупки недвижимости в Доминиканской Республике и оформление покупки недвижимости – простые, прозрачные и понятные. И для этого нужен лишь ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт. Покупка недвижимости в Доминикане – это ЛЕГАЛЬНОЕ и прибыльное (см. дальше) вложение денег.



(Столица Санто Доминго. Колониальная Зона. Угол Кайе Мерседес и Кайе Лас Дамас. Некоторые здания продаются)

• Купить недвижимость в Доминиканской Республике (Доминикане) можно и не будучи гражданином этой страны. Но если Вы желаете – то оформление вида на жительство, ПМЖ, гражданство и получение доминиканского паспорта – все еще самые простые в мире и достаточно быстрые юридические операции. Для получения гражданства Доминиканской Республики, иностранцы вовсе не обязаны проживать в этой стране. Вы можете приезжать, когда Вам удобно и к моменту, когда требуется Ваше небольшое участие в процессе оформления бумаг. При оформлении доминиканского гражданства можно сменить свою фамилию и имя. А получив гражданство Доминиканской Республики, Вы легче попадаете в страны Шенгена и еще получаете право оформить визу в США на 10 лет. К тому же, граждане с доминиканским паспортом не подлежат экстрадиции в Россию и Украину. ГРАЖДАНСТВО Доминиканской Республики – полезный ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ.

• Доминиканская Республика сейчас является тем государством, где созданы максимально выгодные условия для иностранных инвестиций в недвижимость и в строительство. Вот например, для этого в Доминикане приятно снижаются НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ, а когда осуществляются крупные инвестиции, то может быть предоставлено и замечательное освобождение от ежегодного налога на собственность (обычно этот налог составляет 1% от денежной величины покупки), в том числе и освобождение от налога на 10 лет.

• Покупка недвижимости позволит Вам наслаждаться жизнью в Доминикане самим, или приезжать сюда на каникулы, а в остальную часть года сдавать недвижимость В АРЕНДУ. Сдача недвижимости в аренду в Доминиканской Республике выгодна. Спрос на нее есть всегда. Ведь благодаря благодатному климату доминиканская страна – это КУРОРТ круглый год. Сдача в аренду виллы стоимостью от 200 до 600 тысяч USD может Вам принести доход в 2000-4000 USD в месяц. Но следует учесть, что арендная плата любой недвижимости зависит от ее качества и наличия по соседству хорошего пляжа. Так, например, квартира стоимостью от 150 тысяч USD даст Вам дивиденды в размере от 600 до 800 USD в месяц.

При сдаче на достаточно длительный срок цена аренды недвижимости несколько уменьшается, а при сдаче на короткий срок – приятно увеличивается. В Доминиканской Республике широко распространена практика сдачи недвижимости в аренду и на пару недель и даже всего на несколько дней. В экономической политике Доминиканы заложено максимально корректное отношение к бизнесу иностранцев. Бизнес-деятельность, осуществляемая иностранцами – приветствуется, и для нее предоставляется щадящий налоговый режим.

• При инвестиции денег в Доминиканскую недвижимость, очень важно учесть, что ее ЛИКВИДНАЯ СТОИМОСТЬ и СПРОС на нее при сдаче недвижимости в аренду - во многом зависит от района страны. Наиболее рентабельна недвижимость вблизи пляжных побережья Доминиканы. В последнее время устойчиво большим спросом пользуется северное побережье Доминиканы. Регионы этого побережья развиваются быстрыми темпами. Там находится несколько международных аэропортов, и города связаны современными шоссе. Современные удобные дороги ведут и к столице Доминиканы – Санто Доминго. Подробнее узнать, чем ВЫГОДНО Атлантическое побережье Доминиканы для иностранных инвестиций - можно ТУТ.

• Ну, и наконец, Доминиканская Республика в свете мирового финансового кризиса. Как утверждают эксперты Всемирного банка - развивающиеся страны практически не несут потерь от мирового финансового кризиса, а по завершении кризиса даже могут обогнать развитые страны по объему и темпам роста. По прогнозам Всемирного банка ожидается снижение объема инвестиций в развитых странах от 1-2%. В развивающихся странах наоборот намечается устойчивый прирост инвестиций (а соответственно происходит и рост цен на недвижимость – что интересно в свете увеличения прибыли от перепродажи недвижимости). Экономика развитых стран сильно страдает, а экономика развивающихся стран – оказалась гораздо менее чувствительна к кризису и его последствиям.



(Кусочек Атлантического побережья Доминиканы. Декоративный бордюр современной прибрежной дороги))

Наша Компания «Solcity» поможет организовать Ваш приезд и замечательный отдых в Доминиканской Республике. Компания «Solcity» предлагает индивидуальные туры по Доминикане. Мы также можем помочь Вам получить гражданство Доминиканской Республики. Профессиональные сотрудники Компании «Solcity» помогут в подборе интересной Вам недвижимости. Компания «Solcity» предоставляет своим клиентам юридические консультации, проверку и полное юридическое сопровождение при покупке недвижимости. Наша Компания «Solcity» также предлагает услуги бизнес сервиса и переводчиков. Обращайтесь к нам, с нами надежно и интересно!

Желаем Вам прекрасного настроения, чудесного отдыха в Доминиканской Республике и удачной покупки!

P.S. Силами Компании «Solcity» написан САМЫЙ подробный Путеводитель по Доминиканской Республике. Он уже нами издан (на отличной бумаге и в удобном формате), хотя пока еще и небольшим тиражом. Путеводитель можно приобрести, а можно и БЕСПЛАТНО читать в интернете: ТУТ.

Добро пожаловать, Путеводитель по Доминиканской Республике выложен в интернете – ДЛЯ ВСЕХ!))
Tags: Доминикана, быт - недвижимость, гражданство
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments