Beyond the realm of dying sun... (aleks_kastell) wrote in pora_valit,
Beyond the realm of dying sun...
aleks_kastell
pora_valit

Category:

Помогите советом.

Понимаю, что пишу последнее время сюда преимущественно унылые и печальные посты, но прошу помочь разобраться и дать дельный совет.

В ноябре 2012 я подавала на национальную визу германии языковых курсов (полгода), и меньше чем через месяц, в конце декабря, был отказ с причинами, что нет готовности к возвращению и язык можно учить и у нас.Тогда мне друг делал приглашение, что я у него буду жить всё это время. Возможно, им это не понравилось. Но я привыкла указывать правду, чем лепить какие-то левые отели-мотели, что, тем более, проверяется на раз-два со всеми вытекающими.

В конце февраля 2013 я подала на нац. визу языковых курсов с последующими планами учёбы (полгода курсов и примерно 5 лет учебы - второе образование), и в апреле опять отказ, где было написано, что причины первого отказа не меняются, и вдобавок у меня нет подтверждения поступления в институт, и вообще уже есть одно образование.

Дорогие товарищи! Ввиду разброса мнений и сомнительных советов про новый паспорт, прошу ответить тех, кто сталкивался с подобной проблемой и успешно её преодолел, или у кого есть такие случаи среди знакомых. А догадками и троллями земля полнится.

Подробности под катом.



В этом году поступать я явно не успеваю, да и надоело платить германцам сборы зря. Возможно ли, что я слишком часто подаю? Решила подождать какое-то время, а пока съездить на фестиваль в мае по шенгенской испанской визе.

Иду к испанцам в середине апреля (спустя неделю после отказа от германцев), запрашиваю визу на 2 недели, подаю документы:
- справка с работы (семейный бизнес) с хорошей зарплатой.
- брони отеля, брони авиабилетов (действующие).
- справка о солидном счёте из банка.
- страховка.
и прочее.

Они неоправданно долго рассматривали бумаги (почти 3 недели), и 7-го мая влепили отказ со стандартными пунктами 2 и 8 (что сведения ненадежны, и цель поездки не ясна). И это при том, что в анкете написано "туризм" как цель, были брони и всё остальное. Я всегда получала визы сама, без агентств, и все предыдущие годы их этот набор бумаг устраивал.

Как теперь быть дальше?
Теперь в паспорте стоит штамп германии от февраля на выдачу визу категории Д (где написано 27 feb. gestellt), и штамп испании от 7 мая, где написано "visado C 7 mayo". Отпуск у меня в мае уже явно не получается.

Но хотелось хотя бы съездить на другой фестиваль, который будет 10-12 августа в германии, а до этого съездить на отдых на море в испанию.

Как правильно это сделать, чтоб не было четвертого по счёт отказа?
Подать ли апелляцию испанцам и если да, то как это сделать самому правильно?
Какие дополнительные бумаги приложить при следующей подаче?
Писать ли объясняющие письма?
Надо ли ждать какое-то время, или не надо ждать так долго, и подавать сейчас?
Или вообще не обращаться к испанцам, а обращаться к германцам? С них же всё началось.

Я написала письмо испанцам, с вопросом, как подать апелляцию, а они ответили через 2 дня что всё пересмотрели и в своём решении уверены. С чего бы это? Моя история с визами в прошлом очень хорошая и без нарушений.

Мне теперь вообще невозможно представить, что получится съездить даже на фестиваль в августе.
Докатились.

Приветствуются истории успешного решения подобных проблем и (!) основанные на собственном или опыте знакомых советы.
Байки, основанные на слухах, категорически не приветствуются.

В общем, помогите бедному поросёнку словом и советом.
Tags: Германия, Испания
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments