Екатерина Сигитова (f3) wrote in pora_valit,
Екатерина Сигитова
f3
pora_valit

Женская карта мира

Всем доброго утра, дня, вечера.
Меня зовут Екатерина, по просьбе yanson пишу вступление к серии материалов, которые будут публиковаться здесь.
Путешествуя, я поняла, что в каждой новой стране обращаю внимание примерно на одно и то же. Смотрю, что выкладывают на кассу люди в супермаркетах, как ведут себя дети, кто их сопровождает и как их кормят, какие образы в основном используются в рекламе. Краем глаза фиксирую, как люди общаются между собой, какие у них позы и лица, во что они одеты, какое между ними расстояние во время беседы. Много, очень много мелочей, которые, я уверена, все подсознательно замечают.
Когда я поделилась своими мыслями с мужчиной, выяснилось, что восприятие у меня очень женское - с чего бы это, да?:)) В общем, меня интересовали конкретные штуки - кухня, дети, церковь красота и здоровье, кулинария, менталитет коренного населения, психологическая расслабленность, национальная культура, возможности для шопинга, спорта, рождения детей и ведения дома. Ну и повседневные девчачьи штуки всякие. Сейчас принято говорить, что это всё внегендерное, и для многих действительно оно так, бесспорно.
Я начала составлять таблицу, где выставляла странам оценки в баллах по каждому из своих "женских" параметров. Но информации не хватало. Тогда в некоторые пункты таблицы добавилась интересующая меня статистика, которую собирала в интернете, на всяких аналитических и исследовательских сайтах, от ВОЗ до Ла Лече Лиги. Начала разговаривать с людьми, живущими в этих странах, и в "копилку" упало много "инсайдерской" информации. В этот момент таблицы уже превратились в тексты - меня слишком распирало от сведений :)) Начала писать про страны Европы, с дальнейшими планами на англоязычные страны, потом "дауншифтерские" страны, потом ещё какие-нибудь. Потом текст про первые пять стран под рабочим названием "Женская карта мира" купил журнал Cosmopolitan, и они наконец вышли в мир.
Уф, надеюсь, вы не устали, читая эту простыню.
Здесь я буду публиковать полные версии своих материалов про страны (в журнал они идут в сокращенной версии) с фотографиями, статистикой и впечатлениями живущих там русских. После каждой статьи будет мини-опрос с возможностью выбора страны, о которой будет следующий материал.
Буду рада дополнениям, а также людям, которые уже живут в других странах и захотят со мной поговорить и поотвечать на мои вопросы "как оно там".
Первый материал посвящен Чехии, он выйдет уже на днях.
До встречи! :)
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments