lenka34 (lenka34) wrote in pora_valit,
lenka34
lenka34
pora_valit

Мысли вслух

Оригинал взят у lenka34 в Мысли вслух
Я долго не решалась написать. И сейчас толком не знаю как изложить свои мысли, хотя огромное желание поделиться. Всегда была патриоткой, доказывала, что Россия самая лучшая страна, что русские самые сильные, самые смелые и самые гордые.

НО... То ли я повзрослела, то ли поумнела или наоборот. Только теперь думаю совсем иначе.
Где русская нация, где смелые, сильные и гордые? Что с нашей самой лучшей в мире страной? Хочется подойти к каждому, взять за грудки и хорошенько тряхнуть, привести в чувство. Только не поможет. Нам уже не подняться всем разом. Часть населения что-то еще пытаются сделать, митинги, шествия, акции, агитации. Недавно и я такой была, только вдруг появилось чувство, что бьемся головой об стенку. Другая часть населения, трезво мыслящие, просто бегут с тонущего корабля. Пол года назад я таких осуждала, но время бежит незаметно и вот я тоже бороздю просторы интернета в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи.

Одним щелчком изменились мои представления и исчезла вера в светлое будущее в России. Я еще питаю надежду, что найдется человек, который сможет меня переубедить и дать надежду. Только уже такие мне не встречаются. За каждым углом дома, в подъезде и на кухне наших сограждан слышится ропот. Но никто не вспоминает светлое будущее. Что это? Это тупик.

Как говорят наши родители: "За себя не страшно, страшно за детей". Я тоже решила, что детей я родила не для мучений, не для жалкого существования, а для прекрасной и счастливой жизни. Сейчас мои дочки учатся в школе, но не за горами время выбора дальнейшего жизненного пути. Стоит вопрос, сможем ли мы с мужем дать высшее образование детям, хватит ли финансов. Если даже по сусекам поскребем и выучим детей, кому вообще нужно образование в стране менеджеров и юристов? Какого качества это образование?

Что касается пенсионной реформы, убедилась, что пенсия мне не светит. Я ИП, а таким как я, повесили удавку на шею. Так что в этом плане мне не страшно покидать страну, которая кинула меня на произвол судьбы.
Tags: Россия, перспективы, прогноз, размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →