chitchap (chitchap) wrote in pora_valit,
chitchap
chitchap
pora_valit

Category:

Что заставляет людей принимать неправильные решения?

Полгода назад нами было принято решение иммигрировать в Новую Зеландию, сейчас когда уже все заботы по завершению дел здесь позади, последние несколько месяцев до нашего уезда у нас появилась возможность наконец-то отдохнуть, повстречаться с родственниками и друзьями, а также понаблюдать за их реакцией на наш уезд. К сожалению, я не мог не заметить, что подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников живут принимают решения не совсем верные, к тому же подводит образ мышления, все это сказывается на качестве жизни.

Родственник, слегка за сорок, живет и работает в Москве 10 лет, подрастает сын – 16 лет. Жизнь конечно сложная, съемная убитая квартира, никаких перспектив на работе, возраст. Ну, кончено же забыл, как не так давно обворовал своего друга, у которого работал, и его с позором выгнали с перспективного предприятия. Там постоянно как то все через одно место, но последние его деяние удивило сильно. Парень дождался смерти какой-то родственницы, упросил переписать жилье на него. Денег хватило только на 15% от квартиры, пришлось брать ипотеку. В итоге имеют 1-км. квартиру метров 30, на окраине Москвы на первом этаже, жить они там не могут т.к. очень тесно для семьи, поэтому сдают. Имеют проблемы с банком и участковым.

Родственник, слегка за 30. Работал в своем городе на очень приличном окладе и должности. Амбиции мешали жить дальше, накопил денег, переехал в Москву, здесь не получилось. Звали его обратно - категорическое нет. В итоге живет черт знает где, за кольцевой, условия никакие, вся зарплата уходит на оплату комнаты, появился в жизни алкоголь. На мое предложение подтянуть английский (он филолог для него это не составит труда), далее я помогаю деньгами с обучением в любой англоязычной стране (все-таки родственник очень близкий) – решительный отказ. Мы там никому не нужны, здесь все развивается, огромные перспективы.

Родственник, слегка за 30. Работает на заводе, юрист вроде, живет с мамой. Идею иммиграции принял с прохладой, говорил о сильных родственных связях и судьбах России. Через неделю после нашей встречи решил иммигрировать, стал просить помощь, сиречь деньги, был послан нахуй в банк за кредитом. В итоге, взял с другом кредит, едет в Торонто, на трехмесячные языковые курсы с твердым намерением остаться. По английский не говорит ни слова. Все поняли, что кредит будет выплачивать его мама?

Друг, сын очень приличных родителей. Год назад после смерти отца, много что осталось. Квартира продана, живет на даче, все деньги пускает по вене.

Примеров много, но тенденция очевидна: из всех моих друзей и родственников живущих в России, я могу назвать только два примера, где все в порядке. У одного замечательная семья, у другого работа (музыка), приносящая человеку радость. У остальных все как-то не так, и все время встречаются неверные, губительные решения.

Надо приводить примеры моих однокурсников, друзей и родственников кто живет в Европе, Израиле, США или Канаде?

Update. Наверное только мои родственники и друзья имеют проблемы с алкоголем, смотрят телевизор и напрягают своих родителей. Когда-то я купил квартиру своей теще, так естественно квартира записана на мою жену, её дочь. В связи с нашем уездом уже несколько "родственников" заявлялись к нам с категорическим требованием переписать эту квартиру на них. " - Вы уезжаете, мы смотрим за мамой, она старая совсем" В то время как маме нет еще и 60-ти, она учит английский, активно путешествует, сейчас гостит в Израиле?! Наверное я живу в другой Москве, и только у меня родственники воспринимают своих дедушек с бабушками бонусами, и после их ухода буквально готовы разорвать друг друга за доли в квартире.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →