Галина (parus28) wrote in pora_valit,
Галина
parus28
pora_valit

Categories:

Зачем покупают недвижимость за рубежом?

Давайте поговорим о том, какие мотивы движут людьми, приезжающими за рубеж с целью покупки недвижимости? Мне проще говорить об Италии: я здесь живу.
1. На первое место я поставила мотив, не имеющий логического объяснения, можно даже сказать, что он иррационален. Это мечта. Да, обычная человеческая мечта. Мечта купить недвижимость именно в Италии, стране с прекрасным голубым небом, благоприятным климатом, тёплым морем. Мои наблюдения показывают, что такие люди на момент покупки недвижимости уже объездили всю Италию. Они обожают страну. Им нравится всё, они не замечают недостатков, они не думают о визовом режиме, о ценах на авиабилеты, о том, что у них нет времени, чтобы жить долго в выбранной недвижимости по причине работы в России. Они мечтают бывать в Италии как можно чаще. И они приезжают в страну по несколько раз в год. Для таких людей покупка даже маленькой квартиры на Аппенинах – счастье, это то, что безумно нравится, это то, чему они радуются,несмотря на кризисные прогнозы, возможное понижение цен на купленную квартиру, экономическую нестабильность. Они готовы кричать от счастья: «Я купил недвижимость в Италии!!!»


2. Вложение денежных средств. Клиенты с этим мотивом давным-давно решили «квартирный» вопрос в России или где-то ещё. Причём не только свой, но и собственных детей, иных родственников. Они активны, работают или имеют собственный бизнес. Финансовые средства у них аккумулируются постепенно. Чтобы спасти их от инфляции, такие люди решаются на покупку недвижимости за рубежом.

3. Недвижимость в Италии как место семейного отдыха. Да, именно так, сюда могут приезжать сами владельцы жилья, их взрослые дети, родители, многочисленные родственники с целью отдохнуть вместе или по очереди. Эти люди хотят забыть вопросы подбора тура, выбора места для отдыха. Точнее это место уже выбрано практически раз и навсегда, оно в Италии.

4. Получение дохода с купленной в Италии недвижимости. Вы догадались, что речь идёт об аренде недвижимости. Если клиенты купили недвижимость в курортном месте (море, горы, озёра) или в городе, где есть учебные заведения, многочисленные предприятия, сдать недвижимость в аренду не составит труда.

5. Надежда на получение гражданства в Италии. Напоминаю всем, что покупка недвижимости в Италии не даёт права на получение вида на жительство или итальянского гражданства, но вместе с тем является весомым аргументом. Кроме того, её наличие учитывается при получени визы типа Д.

6. Запасной аэродром. Ну вы понимаете, это для тех, кто не верит в будущее своей страны.

А теперь я хочу взглянуть на эти мотивы с профессиональной точки зрения. Всегда ли мотивы № 2 - 6 позволяют добиться поставленной цели? Мотив из пункта № 1 не беру во внимание, он не доставляет разочарований. Мечта исполнилась!

Вложение денежных средств в итальянскую недвижимость может принести разочарование её собственнику. В наше время, когда всё меняется, разве можно быть уверенным в постоянном росте цен на недвижимость? Нынешний кризис на рынке недвижимости – доказательство этому. Можем ли мы знать, сколько будет стоить итальянская недвижимость, например, через 5 лет. Ответ: «Нет!». Опытные агенты по недвижимости знают, что можно прогнозировать движение любого рынка недвижимости максимум на 2 - 3 месяца. Сможете ли вы вернуть вложенные в недвижимость в Италии деньги, если они вам срочно понадобятся? Сколько по времени займёт продажа ставшей ненужной квартиры? Это вопросы к размышлению…

Недвижимость в Италии как место семейного отдыха. Захотите ли вы ездить всегда в одну и ту же страну, в одно и то же место, ведь мир так многообразен? Некоторые простые расчёты клиентов показали, что на деньги, потраченные на покупку зарубежной недвижимости, можно позволить себе великолепный отдых не один десяток раз в разных странах мира.

Получение дохода с купленной в Италии недвижимости – аренда недвижимости в Италии. Знаете ли вы итальянские законы, касающиеся аренды недвижимости, процентные ставки налогов, которые следут платить с арендных доходов? Знаете ли вы, что в Италии вы не сможете прийти к арендаторам и попросить об освобождении квартиры или дома, даже если они вам не платят арендную плату уже полгода? Знаете ли вы, что мир одинаков, что арендаторы не всегда порядочны и могут буквально «убить» вашу любимую собственность? Знаете ли вы, что квартиры или дома, расположеннве в километре от побережья имеют пониженные арендные ставки, чем те, что расположены в 100 м от морского побережья? Тоже можно поразмышлять...

Надежда на получение гражданства в Италии. Да, при получении гражданства имеющуюся итальянскую недвижимость учтут, но заветного итальянского паспорта она не подарит владельцу.

На мой взгляд, покупка типовой недвижимости в Италии для среднего человека – это обременение в том случае, если он не собирается жить постоянно: налоги, коммунальные платежи, да, да, счета приходят и в ваше отсутствие, для второго жилья есть понятие абонентской платы. Для человека с солидными средствами интересная недвижимость может стать выгодной покупкой в Италии: сохранение денег, инвестирование. Цена на уникальные объекты чаще растёт.

А КАКИЕ МОТИВЫ для покупки недвижимости за рубежом ДОБАВИЛИ БЫ ВЫ?

Что думаете? Напишите в комментариях!!!
Галина Парусова
Tags: быт - недвижимость, взгляд изнутри, размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments