yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Categories:
Вот прямо под этим постом есть "философская" притча, которая рассказывает, красивыми словами про стариков, города и ведет к тому, что "от себя не убежишь". Притчи - это хорошо, но я больше собственному опыту верю. давайте я вам быль в двух частях расскажу, а вы уж сами думайте:

Быль, часть первая:

Мне 9 лет, лето. На пруду возле теплостанции какойто дурень вместо того, чтобы залить костер водой - засыпал его песком. Мне "повезло" наступить в этот костер ногой в самую середину - результат ожег всей ступни второй степени. Костер находился в 3 километрах 800метрах от моего дома.

Эти три километра я пропрыгал на одной ноге через микрорайон, естественно в слезах с красной мордой и не представляю какой ступней. Никто не помог мне в том городе. Все лето 1989года прошло под знаком мази Вишневского(спасибо ему).

Это научило меня рассчитывать только на себя и я теперь очень легко терплю боль, потому что знаю, что бывает больнее.

Быль, часть вторая:

Мне 21 год, лето, я катаюсь по тротуару возле скоростной дороги на роликах в пригороде совсем другого города, и на всей скорости мне в левый глаз врезается мелкая мушка, которая перед смертью решила выпустить все свои мушиные средства самообороны прямо мне на слизистую глаза. По началу я думал что поймал пулю глазом.
Естественно я падаю на колени и пытаюсь вынуть труп насекомого из глаза, где-то секунд через 20 жуткой боли просто слепну, видимо от боли отрубился и второй глаз. К счастью насекомое из глаза я как-то смог вытащить, не представляю сколько времени адской боли прошло стого момента, но через какое-то время правый глаз снова стал видеть - и то, что он увидел, я этого никогда в жизни не забуду.

Это была машина, которая сдавала задом по тротуару - в ней сидели два француза, которые нарушили кучу правил, проехали задом около 400 метров только чтобы спросить все ли нормально у роллера, стоящего на коленях на тротуаре над довольно объемной лужей слез.

Это вообще ничему не научило меня, но изменило полностью.
...
А вы города-города, херня это ваша притча про города, херня полная.
Tags: размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →