Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in pora_valit,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
pora_valit

Categories:

Желание уехать с годами все крепнет. Необъяснимое...хотя нет, наоборот, объяснимое.

Распишу свои мысли по поводу отъезда.

У меня нет ненависти к России, люблю и уважаю СССР и Россию. Я просто устал.

Устал от коррупции. Здесь есть два бизнеса - розничный магазинчик и фирма по чистке вентиляции. Чистка вентиляции, очень сложная и грязная работа в России популярностью не пользуется - по причине коррупции. Запредельной, дикой, повсеместной. Органы, проверяющие состояние вентиляции это ГПН и Роспотребнадзор. Стоимость липовой справки о состоянии вентиляции пять тысяч рублей, стоимость чистки около тридцати. Вопросов сразу нет.  Другое дело, ядовитые испарения, антисанитария, пожары - на это всем плевать. Розничный магазинчик работает около нуля, по другому с арендой триста баксов за метр и налогами быть не может. Знакомые строят торговый центр, основных идей две. Первая - чтобы простоял минимум три года. Вторая - хоть из дерьма делайте, лишь бы дешевле и хватило на три года. После трех лет они его продают и уезжают. И такой настрой везде и всюду.

Устал от отсутствия нормальной медицины. Ее нет, опытного знающего врача приходится искать через знакомых, причем любой специализации. Кучи новоявленных медцентров за некислое бабло выдают руками врачей-стажеров анализы, диаметрально противоположные из одного забора крови. Уровень медучреждения не является гарантией качества. Крупнейшая платная клиника Екатеринбурга отлечила мне для профилактики за две тысячи долларов камни в почках (их не было).

Устал от вторичных явлений коррупции, таких как круглогодичная грязь на дорогах, отсутствие самих дорог, точечная застройка с размесившими все полянки, обочины и детские площадки машинами.

Устал о ожидания все больших ухудшений в образовании, медицине, промышленности, сельском хозяйстве - всюду. Причем сначала их прогнозируешь, а потом видишь уже в жизни - как с ювенальной юстицией, все включая президента против ее внедрения, но она внедряется.

Россия стремительно становится страной третьего мира. Вы отдыхали в Афганистане? Египте? Там хорошо только приезжим, в нашем случае добавится жуткий совершенно климат (от него к слову тоже очень и очень устал).

По итогу получается, что несмотря на материальное благополучие (квартира, машина, свой какой никакой бизнес, отсутствие кредитов) планирую уезжать. Спутница жизни с моим мнением согласна на все сто (что радует).

Многие знакомые со школы и института, как оказалось, давно разъехались кто куда. От Австралии до Европы. Европу и США неприемлю, для эмиграции рассматриваю Китай, Вьетнам, возможно ту же Австралию, читал о русской общине на Северном Кипре.  Сейчас учу английский язык, пока сам, вскоре иду на курсы. Ну и вопрос к сообществу. Много лет занимался розничной торговлей, опыт огромный, хотелось бы его реализовать. Какие нюансы, сложности, плюсы и минусы в плане создания розничного магазина и далее розничной сети есть в стране, где вы обосновались?
Tags: аргументы - за отъезд, эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →