Mr_Preslovutiy (mr_preslovutiy) wrote in pora_valit,
Mr_Preslovutiy
mr_preslovutiy
pora_valit

Categories:

Почему я решил уехать (почему решил свалить)

Во-первых, климат - у нас так себе, очень сыро, холодно, время от времени шторма, летом часто дожди  (по климатической карте норма осадков у нас самая высокая летом) и сами летние месяцы довольно прохладны, ну а зима она и в Африке зима, где-то конечно ещё холоднее и сырее, но я говорю про место своего жительства; плюс умножаем эти погодные условия на нашу Российскую действительность: на улицах грязь, песок, после дождя постоянные лужи, песчанно -  ледяная смесь зимой, если летом ветер чуть посильнее, как будто песка покушал.
У природы, конечно нет плохой погоды, просто одеваться надо по случаю, но попадая в наши города погода становится кошмаром.
Во-вторых меня вымораживает российский стиль мышления и поведения, на примерах:
- Идешь к чиновнику с проблемой (приватизировать квартиру, прописаться, выписаться, получить загранпаспорт или сделать приглашение на визу для иностранного гражданина и т.д. и т.п.) и по идее проблема должна устранится (речь не о взятках) иначе для чего он там сидит, однако у чиновника есть закон, подзаконные акты, должностные инструкции и прочий ширпотреб, на основе них чиновник мне объясняет, что никак не может помочь, я даже готов поверить чиновнику, только не могу понять зачем тогда этот чиновник нужен если у нас все расписано в актах, инструкциях и законах; поставили делопроизводителя  с базой законов, ты ему вопрос он тебе ответ.
Я уверен, что все таки не гражданин для закона, а закон для гражданина и чиновник нужен для того что бы своей волей на месте  разрешать все вопросы следуя законным правам гражданина и здравомыслия (потому что столько законов и актов, сколько принимает наша гос.дума, обл.дума, муниципалитет и остальные ведомства  тут ни один суперкомпьютер не справится).
- Насчет работы, бизнеса и экономики. Работал в разных сферах (производство, торговля, охрана и безопасность).  Оплата труда крайне низкая, динамика роста оплаты ничтожна (на своей первой работе в  рекламном агентстве получал около 11 тысяч рублей +/- тысяча, оклад был 8 тысяч рублей официально, спустя почти 8 лет устраиваясь в фирму по продаже и аренде строительного оборудования официальный оклад 10 тысяч рублей;  интересная задача получается, попробуй с таким уровнем оплаты съездить даже одному  на отдых куда-нибудь пару раз в год, а как думаете банки дадут ипотеку…. Вот, вот, на то чтобы напиться по праздникам и забыться пожалуй в самый раз.
Вернемся к мышлению, чиновник, бизнесмен (предприниматель), и остальные в первую очередь граждане, но у нас ровно наоборот (видимо поэтому и не получается гражданского общества), чиновник держится за кресло, предприниматель ищет только максимальное извлечение прибыли, а мне остается пользоваться нашим элементарным бардаком (переходить дорогу где удобно, парковаться где удобно, жечь костры на природе, выбрасывать мусор где приспичит, распивать  спиртные напитки в общественных местах, там же и курить, и делать прочие мелкие гадости радости, которые позволяют мне чувствовать себя комфортно  и плевать на других. 
Закономерно, что любой человек или сила сопротивляющиеся разрушительной системе нашего государства, будут сталкиваться с симбиозом вороватого чиновника, жадного бизнесмена и хамоватой электоральной массы.


Это конечно  мелочи и человек ко многому привыкает, но человек не животное как пытаются нас многие убедить потому что у человека есть ответственность за  жизнь на разных уровнях (личном, семейном, общественном, государственном)
Добавлю еще одно, пожалуй, самое главное, по моему убеждению, это отсутствие родовой памяти: по этому вопросу наверно можно написать монографию, но не бережем мы, как, ни крути, ни дела предков, ни их завоеваний, ни их вещи.
Как бы все подытожить не знаю, после прочитанного хандра нападает, поэтому пожелаю всем добра.

N.B. У ряда комментирующих просыпается какой-то желчный зуд, ну нравится вам все, сложилось в России у вас жизнь, прекрасно; те кто уехали или собираются рады за вас, искренне (я точно), тогда что же вы брызжете на других слюнями и хватаете за рукав, оставайтесь со своим счастьем и дайте другим найти свое.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →