?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Русский Сизиф
ataraxia1976 wrote in pora_valit
После сытого застоя "нулевых" повторятся 1917 и "лихие девяностые". Сценарий Антона Ореха. Цена нефти на Яндексе (справа от телепрограммы) - пульс путинского режима. Пока прощупывается.

"Залогом того, что ничего кардинально не изменится, остаются высокие цены на нефть и газ. Полученные от их продажи деньги позволяют регулярно кидать народу кость. Народ пьет, жрет, таращится в телек, решает какие-то свои обывательские проблемы и ничем не интересуется. И пока это так, большинство населения не поддерживает оппозицию и условно поддерживает власть.

Но организм уже болен и болен серьезно. Просто болезнь еще не поперла наружу. Но не дай бог нефть подешевеет. Или исчерпают свой ресурс неэффективные предприятия и лопнут старые трубы в домах. И тогда картинка начнет меняться так быстро, что у Суркова голова закружится. И тогда к нему придут уже не хипстеры с айфонами и прочие московские культурные товарищи, а самый что ни на есть Уралвагонзавод.

И тогда Навальный покажется Путину и Суркову милейшим парнем, с которым они захотят вести переговоры на любых условиях. Только вот и Навальный уже окажется на обочине.

Всю эту шантрапу из Кремлевского Дворца начнут топать простые работяги, которые красивых слов не говорят, ленточек не носят и лозунгов не пишут".



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

грамотно и точно.

Но цены рухнут вряд ли. Вот исчерпание недр, и падение рентабельности добычи вполне вероятно.

> Залогом того, что ничего кардинально не изменится, остаются высокие цены на нефть и газ. Полученные от их продажи деньги позволяют регулярно кидать народу кость. Народ пьет, жрет, таращится в телек, решает какие-то свои обывательские проблемы и ничем не интересуется. И пока это так, большинство населения не поддерживает оппозицию и условно поддерживает власть.

это про Норвегию?

чем хуже тем лучше.

да не. всё верно написано.
почитайте у Хазина Делягина Демуры они давно про это говорят вот времена эти наступают. осень может быть интересной.
особенно показательно назначение председателем ЦБ очередной либерастки наибуллиной..

но чем хуже тем лучше.

То есть про 33 работающих ядерных реактора в России Вы не в курсе? Как и про 10 строящихся + штук 15 в перспективе? Из них БН-800, ССВР-100, в проекте БН-1200? Про ПАТЭС тоже не в курсе? Про гидроэнергетику - Богучанская ГЭС, строящиеся станции? А торговать углеводородами ,а на деньги от их продажи строить АЭС, ГЭС, развивать науку в той же Дубне, как мне кажется, вполне нормально.

А! Россия строит по миру 21 реактор АЭС, так что, еще и экспорт технологий.

если стало лень вставать, то не пора ли умирать?

как работающий рабочим в хоккейном секторе скажу что электричество это очень нужно особенно летом.
строить надо ГЭС и побольше а АЭС тоже нужно но поменьше и не тектонических разломах.

слава богу что в сраной быдлорашке еще можно по федеральным трассам на велике ездить в США за это уголовка..


а офисных ленивых сраных гнидоопарышей в том числе и ойтишников направить на предприятия трудится и не штаны просиживать.

вы там наш малоуважаемый 85рублевик пукину передайте на вашей планерке если начнет расстреливать ворье что вывозит ворованное(т.е. переводит рубли в доллары и за границу) то у пукина есть шанс. если нет то ему капец по типу 1917 года голодный(нищий уже) пролетариат страшное дело.

особенно щас пошел умный пролтариат - это страшное дело доложу Я вам.
Я на на расширении строительства рязанки возле мкада встретил такого рабочего - умный все говорит как будто по инету читал оппозицию но говорит что и без инета все знает но белогандонных офисных опарышей тоже ругал но власть больше Я ему сказал что вам надо на броневик выступать еще Я ему сказал что тоже бы дивизию танков на кремль повел бы. кстати зубы у него ровные и белые - такой пролетариает щас пошел.
да и сам получается пролетариат(умный ессно) - рабочий в хоккейном секторе.

мерзкие лживые речи по первому ка-аналу катьки андреевой уже мало на кого действуют водка подорожала пить стали меньше а паленкой тупо травтяся и умирают таким образом пролетариат умнеет умные выживают а тупые жрут паленку и вымирают - ирония судьбы пукина.

на офисное белогандонное ленивое гнидоопарыши надежды нет - придут к власти также будут надрачивать на ипхоны инфинити и воровать..





Edited at 2013-05-03 11:09 am (UTC)

Мудрый правитель держит желудки подчиненных полными, а сердца - пустыми. Русским, по-сути не нужно ничего, кроме пищи материальной и пугалки типа "кругомвраги". Пирамида Маслоу в России похожа на упавшую налево фигурную скобку }

Уралвагонзавод придет в кремль только в случае неиллюзорного такого голода.

Голода, когда кушать будет нечего или купить будет не на что. Такая ситуация в России возможна только в случае долгосрочного и целенаправленного саботажа. Да и то, голод еще больше русских сплотит по первому времени - терпеть лишения для русских - это добродетель, будут думать, что они дань блокадному Ленинграду отдают, благодарно жуя опилки.

Мой прогноз - застой и болото, повторения 1917 или 1991 года не будет, так как в Канаду свалить проще, чем на красную площадь с лозунгом попасть.

/ застой и болото, повторения 1917 или 1991 года не будет, так как в Канаду свалить проще, чем на красную площадь с лозунгом попасть./
именно. поэтому границы не станут закрывать. ну, если только с той стороны )

очередной бред эха москвы
чтобы уралвагонзавод пришёл, нужно сначала, чтобы кто-то его собрал и довёл до москвы
а все пассионарии уже либо свалили из страны, либо сделают это, либо сидят на хлебных местах в транснациональных корпорациях. ну либо в аппарате сидят. уже в москве )))
пассионариев рангом ниже быстро вычисляет фсб, и либо они договариваются о тесном сотрудничестве, получая пайку хлеба и некие перспективы в местной политике, либо их сажают
так что, всё под контролем

меня пока не посадили(и не посадят не купят не подкупят не запугают) а значит наша секретная партия русских ультранацистов действует и набирает обороты...

Оно, конечно, всё верно, вот только это не новость уже лет 10, не писал об этом только ленивый.

Самое интересное, что в России может быть всё, что угодно. Никогда не спрогнозируешь! Жизнь на пороховой бочке...

Жизнь на нефтяной бочке...
подойдет толстый буржуй с сигарой и подожгет бочку

камент цены на нефть в 2009 году

(Deleted comment)
Цены на нефть и газ могут упасть, когда будет альтернатива этой горючке (в следующее десятилетие) или когда кто-то повыше Кремля решит, что нефть нужно опустить (как делала администрация Рейгана в 82 году - цена бочки нефти тогда стоила от 22 до 26 мертвых президентов).

А сами цены не упадут в ближайшее столетие. Все эти цены порождаются старой формулой "Спрос рождает предложения". А спрос сейчас создает Китай, ставящий себе цель поднять уровень жизни своих граждан. Вот пока уровень жизни у них не поднимется, ни о каком снижении цен на продукты и сырье не может быть и речи.

Хотя принято 90-ые годы называть потерянным десятилетием, именно "нулевые" стали таковыми. Вместо того, чтобы направить огромный поток нефтедолларов на развитие страны, половину разворовали, половина гниёт мёртвым грузом во всяких стабфондах и кормит чужие экономики. Сначала бросились досрочно расплачиваться с внешним долгом, хотя ни одна страна так не делает, пытается как то реструктуризировать его. Всё, расплатились. Ну и что дальше? Дальше сказали - тратить нельзя, будем копить. Как бабка копит на похороны, так и мы копим. Ну а если страну не развиваешь, промышленность, науку, инфраструктуру, не даёшь доступные кредиты для бизнеса, рецессия и деградация неизбежны. Даже при высоких ценах на нефть. Самое чумовое - и Навальный этого не понимает. Он упёрся в одну коррупцию и видит проблему лишь в ней.
Короче вопрос не стоит так - будет жопа или нет? Вопрос в том - когда это случиться? Через 2 года или через 5.

> Сначала бросились досрочно расплачиваться с внешним долгом, хотя ни одна страна так не делает, пытается как то реструктуризировать его. Всё, расплатились.

так это ж делалось под руководством Кудрина (агента США, по факту). И сейчас он в оппозиции постоянно светится.

вот изобретут супераккумулятор для электромобилей и пересядет весь ближний восток обратно на верблюдов а рассея - в жопу, потому что кроме нефтяных и газовых денег даже за пшеницу платить нечем.
но люмпены, которые остаются во все большем и большем количестве, этого не понимают, поэтому вовремя на площадь они не пойдут, а потом, когда уже их погонит голод , тогда они уже будут резать всех подряд. и хипстеров, и чиновников.

Круг потребителей российской пшеницы увеличился до 84 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
ru.wikipedia.org›. В 2009 году Россия вышла на второе место по экспорту пшеницы в мире.[6] В том году Россия экспортировала за рубеж 21,4 млн тонн пшеницы.[7]. Какой голод? доля российского газа в европе 26% (в Германии 36%) . Европа загнется без российских энергоносителей, ни какие диктатуры залива их не компенсируют, у которых они кончатся раньше, чем в РФ. Для электроаккумуляторов тоже необходимы материалы, которых нет в Европе, но есть в России.

Спасибо, кэп!

сочно нарисовано.

Глупость. Если в РФ кончится нефть, а это последняя страна в мире, где кончится нефть, то плохо будет всем и прежде всего Западу.

Почему же нефть должна кончится? Просто образуется Oil Glut (перепроизводство нефти) как в 1985, и цены рухнут. В 1980 цена была 37 долларов за баррелл, в 1986 14 долларов.

К концу 80х в Нигерии нечего было жрать, у Саудов начались проблемы с экономикой, а Венесуэлла с Мексикой чуть не стали банкротами.

Кстати, к концу 2013 намечается еще один Oil Glut, США начали качать нефть темпами, которых не видели с 1980х, а спрос на нефть начал падать.

Чушь. Никакой "завод" ни к кому не придет, даже если их семьи будут умирать с голоду в прямом смысле слова.
Ноги и руки сами не ходят.

Перед революцией 1917 года в течение более полувека была проделана колоссальная работа начиная от освобождения от рабства в 1861. Только тогда стало возможно осознание классовых проблем, создание профсоюзов и левых партий, выделение лидеров и обострение классовой борьбы до открытого столкновения.

да ладно. Русский бунтЪ, бессмысленный и беспощадный. Поджечь обком, взорвать городскую канализацию и разгромить винный склад. Проверенные веками традиции. Уже неплохо.

Ну и напоминаю, что февральская революция произошла совершенно без каких-либо леваков и партий. Сама, за четыре дня, ленины в это время попивали пивко в швейцариях.