?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
П****ц стране
holzgerlingen
x_unicum_x wrote in pora_valit
Оригинал взят у Альфред Кох
По просьбе модератора обсценная лексика зацензурена, но, как говорится: "из песни слов не выкинешь". Так уж пишет автор.

"Любить Россию, это значит - любить свой народ. И из этого, со всей очевидностью, вытекает, что нужно уважать его выбор? Если это так, то я не люблю Россию? Интересно, а можно любить Россию и, одновременно, не любить народ? Скорее всего - нет.

Конечно есть концепция, что народ ошибается. И задача интеллигенции - его спасти, образумить, просветить, наставить на путь истинный. Если интеллигенция - патриотически настроенная, то она, типа, просто обязана так сделать.

Вот вот, говорит во мне мой внутренний скептик. Однажды уже русская интеллигенция "спасла" и "просветила" свой народ. 70 лет "просвещала". Как живы-то остались - даже и не знаю... Еще бы лет 20 "попросвещала" и п****ц бы нам всем настал.

Может уже угомониться? Оставить их в покое? Ну, нравится им Путин! Нравится! Х**е вы до народа дое***ись? Угробит их ВВП - туда им и дорога: сами выбрали этот путь.

Когда же мы, наконец, поймем, что ОНИ НЕ ХОТЯТ ОТВЕЧАТЬ САМИ ЗА СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ. НЕ ХОТЯТ И ТОЧКА! Им нужен кто-то, кто возмет на себя ответственность за их жизни, их судьбы, их будущее. Серое, скучное, тупое будущее. Вялую, неинтересную, пьяную жизнь. Любая. Но только снимет с них заботу об этом.

А вы все говорите им: нужна демократия, народовластие. Вы должны, вы имеете право сами решать свою судьбу... Дык проблема-то главная в том и состоит, что народ как огня боится именно этого! А вы ему силком эту самую свободу и ответственность суете. Он рот зажимает, а вы через жопу ему клизму демократии засовываете. ЗАЧЕМ?

Вот допустим я взмахнут волшебной палочкой и Боря Немцов (подставьте любую фамилию из статусных демократов - Явлинский, Навальный и т.д.) - президент. Если он будет последовательно внедрять демократические институты в жизнь народа, то его быстро возненавидят и прогонят, под улюлюкание толпы. А если он, почуяв фишку начнет нести патерналистский бред и станет Большим Братом и Отцом Народа, то чем он от Путина будет отличаться?

Путин, кстати, начал-то вполне прилично. В период с 1999 по 2003 к нему у демократов особых вопросов не было. Так, мелкие придирки. К Ельцину в конце у них вопросов было больше, чем к раннему Путину.

А потом он, похоже, понял: если дальше продолжать в том же духе, то на выборы 2004 года можно не ходить. И он превратился в того, в кого он превратился..."


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Пустой базар г-на Коха.

Пустой базар

"Пустой" не то слово .
"Тупой" лучше подойдёт...

Народ ещё не научился выбирать старшего по подъезду и спрашивать с него порядок в подъезде, зато все выбирают президента и парламент.
С азов надо начинать.
А то арифметику ещё не освоили, а уже пытаются за интегрально дифференциальное исчесление браться.

умели и выбирали, сотни лет назад, но Альфреды Кохи пришли и объясняли, как правильнее. И снова объясняют и учат русский народ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Народ хороший, люди - говно".

Но это не повод становится "говно-президентом".
Можно как Ли Кван Ю (или хотя бы как Ататюрк) сделать апгрейт и рестайлинг народа.

Народ в любой стране - НАРОД. Его нужно направлять, обучать, воспитывать. Проблема в "элите". Какой она пример показывает, так народ и живёт.

Интересно, если вас попросить научить двоечника решению тригонометрических неравенств, вы наверное скажете, что это дело бесполезное, и отдача на инвестиции не стоит затраченных усилий.

Отделяя себя от компатриотов, уважаемые (кроме шуток) поравалители, тем не менее, совпадают с ними по критикуемым характеристикам. Ответственности не хотят и предпочитают оказаться в странах, где кто-то уже все создал для себя, и приноравливаются к естественным для создателей условиям. Разница лишь в том, что одни не хотят ответственности по месту рождения, а другие в прочих местах. => Один из выводов: совецкая интеллигенция = совецкий народ. :)

> предпочитают оказаться в странах, где кто-то уже все создал для себя, и приноравливаются к естественным для создателей условиям

Это нормально. Прийти на готовое оттуда, где "готовить" нецелесообразно.
У меня уже есть своя работа. Я не хочу взваливать на себя неблагодарный труд по построению развитого общества, - должность у меня не та.

Странно, что Сурков, что Кох. Вот им бы свалить, может, что и поменялось бы.

«Интересно, а можно любить Россию и, одновременно, не любить народ? Скорее всего - нет.» —
Почему же нет? Можно просто любить эту страну как красивый край, а не как государство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
еще нет, но уже приближается.

(Deleted comment)
> Однажды уже русская интеллигенция "спасла" и "просветила" свой народ. 70 лет "просвещала". Как живы-то остались - даже и не знаю...

Бред.

Идейно верными слоями общества были рабочие и крестьяне. А слово "интеллигент" часто несло презрительный намёк.

аххаха, ульянов с троцким и кобой явно из крестьян :))) уморили дружочек.

Интересно, что эти простые вещи начали доходить до российской интеллигенции только начиная с года 2009-2011. Когда они посмотрели на устойчивость рейтингов путина вопреки, как им казалось, здравому смыслу.

Вот недавно была статья о психологии крестьян. В 2002 году она прошла незамеченной. А в этом выстрелила. То есть интеллигенция созрела чтобы понять, что высказывание Наполеона о том что "всяк народ заслуживает своего правителя" - имеет таки вполне конкретный смысл.

Кстати,сказал это не Наполеон и сказано это было применительно именно к России.

(Deleted comment)
Вы так говорите "русофоб" будто это слово наполнено однозначным смыслом и точно плохое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не боится
Ему просто не дают

Не люстрировали совковую гниду! Не было Нюрнберга над

Не люстрировали совковую гниду! Не было Нюрнберга над КПСС! Не приравняли сраную красную тряпку к поганой свастике! Теперь расплачиваемся. Не было суда над КПСС! Не додавили гниду.
Придется опять сгонять и уже в этот раз судить и люстрировать!

Потомки нераскаявшихся Каинов

Потому и не было, что народ этого не хотел. Народ предпочитает гордиться "Великой Победой", а не каяться за красный террор и Гулаг.

"Любить Россию, это значит - любить свой народ" - это сфигали так??? В остальном - ппкс. Вольно им.

Проблема не в демократии. А в том, что Путин в силу своих умственно-волевых способностей не пригоден для исполнения роли лидера страны. Воровство, коррупция, пофигизм - вещи не сязаные с демократией. Это признак отсуствия настояще власти в стране.

стопицотдонеба!!!