hysteroid_babe (hysteroid_babe) wrote in pora_valit,
hysteroid_babe
hysteroid_babe
pora_valit

дурацкого вопроса самоопределения псто

Уважаемые участники сообщества, ввиду того, что, кроме срача с патриотами Единой Державной, вы часто даете весьма дельные рекомендации и точно указываете направления движения нетольконахуй, прошу ваших советов. Вообще читаю вас давно, но примкнуть и написать решила только сейчас, потому что, сдается мне, я окончательно запуталась.

Я из тех, кто давно уверен, "пора валить", но до недавнего времени не предпринимал ничего для этого. В анамнезе имеем:
1. Семья из 4 человек-я (35), муж (50), двое детей (7 лет и 7 мес.).
2. Основной локомотив - я (то есть при поиске вариантов сваливания я - основной аппликант), не потому, что муж старый :), а потому, что у меня есть сумма факторов: ин.яз, возраст, профессия, опыт. Муж как раз-таки очень боевой и сейчас, покуда я нахожусь в отпуске по уходу за младшим, впахивает на 2х работах, при этом не забывая доделывать ремонт - скажем так, в отношении "валить" он абсолютно солидарен и сделает все что от него надо, но локомотивом не пойдет, потому что медлителен и не очень способен в языках.
3. Причины для сваливания в семье сформулированы так: 1. дать себе шанс на еще одну жизнь, 2. дать сыновьям шанс на совсем иную жизнь, перспективы и возможности. В эти 2 пункта вкладываются и трамвайное хамство, и педофилия с наркоманией, и коррупция, и грязь, и лень, и дремучесть населения - полный список есть чуть ли не в каждом посте сообщества.
4. Профессия. По специальности я - маркетолог, работаю давно, последние 8 лет - на руководящих постах (руководитель отдела, замдир, дир). Кто меня знает в профессиональной области (не только в пределах моей географической области) знают, что я зверь в своем деле и умею разделывать тушки, администрировать, нанимать, увольнять, генерировать, открывать пачками торговые центры и проч. Меня знают как справедливого начальника, никого никогда я не увольняла по иным причинам, кроме рабочих. Я не хвалю себя, потому что это факты - равно как и то, что (возвращаясь к п.3 - причины валить) - я более не представляю, как смогу снова трудиться по своей специальности. Я не умею обманывать начальство в финансовом смысле, не умею "правильно делать конкурсы", играть в подковерные интриги и прочее, связанное с традиционной организацией бизнеса - в последние несколько лет еще плюс политическая воля, влияющая на работу (Лена, надо обеспечить оклейку плакатов ЕдРа у наших арендаторов...). И самое паршивое, что в общем-то, не особо умею постоять за себя, в связи с чем в оба декрета уходила не с реально заработанной суммой, а только с официальной. Возможно, вы сочтете, что я тут провожу сеанс самокопания, я же полагаю, что такое пояснение вместе с пониманием гормонального фона кормящей она-же-матери поможет лучше понять мою тревогу насчет пора-валения.

Так вот тревога моя состоит в том, что я не понимаю, куда же мне сейчас двигаться. Нет, я поняла, что надо сдавать языковые экзамены, переводить дипломы - делаем, готовим CV и просчитываем варианты. Мы определились, что нам хотелось бы уехать (по мере уменьшения интереса) в Канаду, Австралию, США. Мы - люди активные, готовые трудиться, не чурающиеся простой работы (у нас есть огород, я умею шить, вязать, мы сами делаем ремонт, сами стелили крышу, муж прекрасно кладет плитку и так далее) - понимаете, мы не ищем "обязательно теплого места у моря, где можно дистанционно заниматься рерайтингом статей". Мы не белые воротнички несмотря на свои долнжости (муж тоже рукотдела). Нам интересно трудиться и мы готовы стать нужными той стране, которая будет уважать нас и нашу работу, а не требовать откатов или лизнуть поглубже ПетруПетровичу за шанс получить оклад повыше. Соответственно, предмет моего интереса - независимые, рабочие, профессиональные программы. Средств на адаптацию у нас не особо, мы не рантье, есть небольшая недвижимость, огородик и машинка на продать, и скромные накопления.

И вот я смотрю, например, последние несколько недель и официальные, и неофициальные ресурсы по канадским программам, и понимаю, что я ни-че-гошеньки не понимаю. Я вижу, что моя профессия как она есть, по спискам не нужна. Неужели нужны только айтишники и газосварщики, думаю я себе, и впадаю в уныние? Читаю, мол, а вот есть региональные программы, там все немного иначе - и я иду смотреть региональные программы и вижу, что там везде нужны job-offer. И я с ужасом понимаю, что я не понимаю, просто тупо не понимаю, как я могу себя предложить. Куда я могу себя предложить? На ярмарку вакансий? У меня нет ни друзей, ни родственников. Вот я тут в сообществе читаю, как люди уезжали по программам "Манитоба приглашает", а зашла на их сайт и вижу в списке первых вопрос - "а у вас есть коннекшнс ту Манитоба?", конечно, нет, говорю вслух я, и закрываю страницу.

Скажите, люди добрые: что я не так понимаю? Есть ли шанс у уже неюной, но толковой бабы и немолодого, но умного и активного мужика шанс свалить по какой-нибудь программе? Есть ли шанс у человека с не самой рабочей и не самой востребованной специальностью свалить в приличную страну? Или надо изменить вектор интереса и поменять страну выбора? Переучиваться на водопроводчика или сисадмина, очевидно, поздно. То есть там можно переучиваться хоть усрись , но тут если возьмешься переучиваться, то младший в армию пойдет. Или вообще, сидите, тётенька, тихонько в норке, ведь ваш пароход уплыл еще в 1920 году..?

Я потеряла логику и последовательность действий. Или в истекшие недели я впитала столько информации (включая, естественно, данное сообщество по соответствующим тэгам), что у меня в голове все перемешалось в кошмарную кашу. Помогите мне, пожалуйста, понять, все-таки, на что можно ориентироваться, или на какие-то более-менее схожие примеры укажите, может, у меня вообще постановка целей неверная, а? :)))

Заранее спасибо за любую реакцию на мой сумбур и что вообще досюда дочитали,ё! - простите, гормональный фон меня сбивает настолько, что мне хочется лечь как хомяку на спинку и прикинуться мертвой (надеюсь, хоть корректно проставила тэги).

UPD Уважаемые сообщники! Поскольку количество комментариев совершенно поразительно для меня, и на каждый из них уже не успеваю вовремя отвечать, хочу сказать следующее: большое спасибо вам, что вы не постеснялись написать мне все, что сочли нужным! Огромное спасибо за дельные советы, личные сообщения, ссылки, идеи: шлю вам лучи благодарности, удачи и двухтонную упаковку свежей чистой кармы! Огромное спасибо секте веселых сисководов (или сисковедов) - я, правда, почти ничего не поняла (я бы больше поняла, если бы речь шла про сырые лаги и нешпунтованную доску (с)), но удовольствие получила колоссальное! Отдельный вот такенный данкешонище группе победителей нижнеталдинской лиги "Битвы экстресенсов", которые предрекли скорую смерть нашему с моим ветхим мужем браку - вы пробудили во мне аццкое либидо боевой азарт, а это дорогого стоит. Все вы дали мне серьезный толчок для анализа и составления точного списка целей и задач.  В одном сходятся и правы все высказавшиеся: кто хочет уехать, уедет. Я ушла собирать, анализировать, планировать все то, что получила от вас. Спа-си-бо!!!
Tags: Австралия, Канада, вопросы, вопросы - куда валить?
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →