hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Category:

огромные проблемы со среднем классом в США

Средний класс в США сегодня более обеспокоен тем, как сохранить свой экономический статус, а не продвинуться по лестнице благосостояния. К таким выводам пришли исследователи американского издания National Journal, по заказу которого проводился опрос.

Эд Рейли, глава офиса стратегических коммуникаций компании FTI Consulting, которая проводила исследование, подчеркивает, что у 54 % опрошенных основная цель – «не выпасть из среднего класса. Мечты продвинуться в уровне благосостояния нет».

По словам Рейли, 59% представителей среднего класса обеспокоены тем, что их благосостояние ухудшится в ближайшие десятилетия. Очень немногие считают реалистичным то, что они могут достичь таких финансовых целей, как оплата колледжа для своих детей (37% опрошенных), экономия достаточного количества средств для того, чтобы справиться с потерей работы или оплатой медицинских счетов в случае болезни (34% опрошенных) или безбедное существование после выхода на пенсию (37%).

Лишь 44% опрошенных считают, что представители среднего класса могут себе позволить ежегодный отпуск. 38% считают это привилегией богатых.


Так что только 37% среднего классане могут оплатить колледж детям, и лишь 44% считают что могут позволить себе ежегодный отпуск! Российские представители среднего класса, летающие в отпуска 4 раза в год, смотрят на этот американский средний класс с презрением.


20% опрошенных считают, что семья относится к среднему классу, если ее доход составляет 50 тысяч долларов, 40% опрошенных относят к этой категории семьи с доходом от 50 до 75 тысяч долларов, 16% опрошенных считают средним классом тех, кто зарабатывает от 75 до 99 тысяч долларов. 15% назвали средним классом домохозяйства с доходом более 100 тысяч долларов.

Эд Рейли в своем выступлении на Саммите среднего класса, подчеркнул, что американцы считают, что лидеры и институты в США делают жизнь среднего класса хуже.

«Средний класс не доверят руководству страны», – заявил Рейли, подчеркнув, что лишь 8% опрошенных считают, что Конгресс делает работу, которая способствует улучшению жизни представителей среднего класса, 66% считают, что работа конгрессменов приносит скорее вред.

Лишь 29% считают, что экономическая политика президентской администрации будет способствовать росту экономических возможностей среднего класса. 43% респондентов ожидают, что количество таких возможностей уменьшится.


Итак, 66% среднего класса считает, что конгресс приносит вред стране! Сказки про самое гуманное правительство и власть США начинают развеиваться. Ходил на Болотную в Москве, будешь ходить на Occupy New York в сша, если ты считаешь себя креативным и современным, либо считай себя заобамовцем и продажным пропагандоном в сша.

все статья - (голос Америки, уж не надо говорить что это сурковская пропаганда!)
Tags: 85руб, США, госдеп
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →