vladvolohov (vladvolohov) wrote in pora_valit,
vladvolohov
vladvolohov
pora_valit

Categories:

"Потому что мы- банда".

Оригинал взят у vladvolohov в "Потому что мы- банда".
В Европе возмущены новостью о том, что Москва якобы пригрозила Дублину заблокировать договор об усыновлении российских детей ирландцами, если ирландский парламент не откажется от принятия «списка Магнитского» по образцу США. Европарламентарии обвиняют Россию в шантаже и призывают Брюссель к жесткому ответу.

Между Россией и Евросоюзом разгорается новый политический скандал. В пятницу агентство AFP сообщило, что Москва пригрозила запретить усыновление ирландцами российских сирот, если парламент страны примет аналог «списка Магнитского» и Дублин введет визовые и экономические санкции в отношении российских официальных лиц. О том, что Россия пойдет на такие меры, премьер-министра и парламент Ирландии в письме от 11 марта якобы предупредил российский посол в Дублине Максим Пешков.
«По сути, Россия делает невинных сирот заложниками права своих коррумпированных российских чиновников на въезд в страны Запада и обладание там банковскими счетами»,— заявил AFP глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

На ситуацию уже отреагировал Европарламент. «Внешняя политика России в очередной раз показывает весь свой ужас. Шантаж российских властей по отношению к Ирландии недопустим, и ЕС должен занять прочную и единую позицию для ответа»,— говорится в заявлении главы фракции «Альянса демократов и либералов за Европу» Ги Верхофстадта, поступившем в агентство «Интерфакс».
«Европейский совет не должен уклоняться от ответственности, и ему следует согласиться со “списком Магнитского”, запрещающим выдачу виз в европейском масштабе. Сейчас важно, чтобы случай Сергея Магнитского был включен в повестку дня ближайшего саммита ЕС—РФ. Я призываю председателей Европейского совета и Еврокомиссии, а также верховного представителя Евросоюза по иностранным делам ясно продемонстрировать свою солидарность с ирландским председательством ЕС»,— требует политик.

Член той же фракции и докладчик Европарламента по «делу Магнитского» Кристийна Оюланд расценила письмо российского посла председателю комитета по иностранным делам ирландского парламента как попытку шантажа, направленного на подрыв демократических ценностей. «Я ужасно разочарована тем, что российская сторона решила защищать своих коррумпированных чиновников, причастных к смерти Магнитского,— цитирует ее “Интерфакс”.— “Закон Магнитского” смог бы послужить для Кремля полезным инструментом, чтобы способствовать борьбе с глубоко укоренившейся коррупцией и продемонстрировать уважение к всемирному характеру прав человека».
Российский МИД пока не отреагировал на ситуацию.

Источник

Здесь, в России, своих не сдают. Потому что- банда. Нет, конечно, если сильно прижмут, то сдадут любого, как в настоящей банде. Но пока не прижали, будут стоять друг за друга. И методы будут использовать любые. Детей любите? Вам их жалко? Ими и будем шантажировать!

Я не хочу быть членом банды. И пострадать от бандитов не хочу тоже. Это наталкивает на размышление. Пора, пора...

Недавно, жена разговаривала по скайпу со своей давнишней знакомой, которая уже двенадцать лет живет в Испании, в Барселоне. Сейчас она с мужем, по работе, находится в Гонконге. Подруга ей говорит: " дела сейчас закончим и домой, наконец-то". Жена спрашивает в недоумении: " домой? Ты что, назад, в Россию решила вернуться?" Подруга: " нет конечно, что ты. Я имею в виду, домой в Испанию!"

Эх, представляете. Домой! В Испанию!
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →