yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Начни с себя, в подъезде помой, во дворе мусор убери...

- Как сделать жизнь лучше? – спрашивает народ.

- Нужно начать с себя! – привычно отвечает власть.

Жители многоэтажных домов в с. Михайловское Пригородного района Северной Осетии восприняли подобный ответ в качестве руководства к действию и в 2011 году общими усилиями облагородили пустырь, на который выходили окна их домов. На протяжении многих лет это было место для свалки и шабаша отбросов.

Благодаря усилиям простых людей, на бывшем пустыре появилась спортивная площадка…

… прекрасный сад…


Как вы думаете, уважаемые читатели, местные власти, которые каждый день призывают начать менять жизнь к лучшему с себя, они оценили народный труд?

Предлагаю совместно ознакомиться с обращением, которое мне прислали доведённые до отчаяния люди.



“Силами жителей многоэтажных домов в 2011 г. на территории близлежащей поляны возведен фруктовый сад, облагороженный различными декоративными предметами и огороженный забором. Общее количество деревьев составляет более трехсот саженцев, в том числе хвойных пород. Большое количество цветов, деревьев и различные кустарники украшают внешний облик нашего родного села. Данные элементы флоры приобретались на добровольные пожертвования жителей села (общее количество человек изъявивших желание внести вклад в благое дело более трехсот семей). Кроме того, на указанные средства была также обустроена спортивная площадка, включающая в себя футбольное поле и детскую развлекательную площадку, со всем необходимым инвентарем. Помимо финансового участия, каждый житель в силу своих возможностей участвовал в возведении данных объектов, затрачивая свое личное время. На регулярной основе производится уборка территорий, а также иные мероприятия по поддержанию порядка. Наши дети, старики и просто проезжающие люди приходят в сад для культурного время препровождения, высказывая слова благодарности лицам, принимавшим участия в этом благом деле.
Вместе с тем, на прилагающих территориях учинен беспорядок, а зачастую используются для употребления наркотических средств, алкогольной продукции, о чем свидетельствуют многочисленное количество разбросанных шприцов, бутылок пищевых отходов и использованных средств контрацепции.
Несмотря на это Администрация местного самоуправления с Михайловское вместо оказания, какого-либо содействия, направленного на улучшения внешнего облика села, через Администрацию Пригородного района РСО-А произвела реализацию территорий указанного поля частным предпринимателям и родственным связям для использования в коммерческих целях.



Так, 18.04.2013 г. неизвестными лицами были предприняты действия направленные на снос сада и спортивной площадки, мотивируя это планируемой застройкой под коммерческую структуру.
В целях выяснения обстоятельства случившегося мы обратились к главе АМС с. Михайловское – Каркусову М. Он сообщил, что у «этих» предпринимателей якобы имеются все необходимые документы долгосрочной аренды либо собственности земли, в связи с чем, он не может помочь”.


Удивительно, не правда ли?
Начали с себя? Молодцы, хорошую уборку нам провели, теперь можно продать. Начинайте снова.

Оригинал статьи:
http://region15.ru/blogs/salbiev/2013/04/19/ubejte-sebya-ob-stenu/
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, начни с себя
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →