Артур Popados Шигапов (popados) wrote in pora_valit,
Артур Popados Шигапов
popados
pora_valit

Categories:

Шмотьё-моё

Пора полувалить!
Я не говорю сейчас об эмиграции, я говорю о необходимости периодических поездок - туристических, деловых, просто временного проживания за границей (т.н. ''зимовок'' в том числе).
Сидеть круглый год в России невыгодно. В том числе из-за высоких цен. Нас постоянно и везде обманывают, втюхивая втридорога почти всё, начиная от автомобилей и недвижимости, заканчивая обычным шмотьём. Вот о нём я и хочу поговорить.

Одежда - ещё одна статья существенной экономии при долгом отсутствии в России. Вот уже несколько лет я не покупаю её в Москве. Мне дико видеть обычные турецкие джинсы за 5000р. (''Коллинс'' в ''Атриуме'', например). Несколько лет назад я зашёл в универмаг на трёх вокзалах и был ошарашен стоимостью демисезонных курток - дешевле 10000р ничего не было.
Вот перед вами фото обычного человека. Во что он одет и где он это купил?


Надо сказать, человек этот ужасно не любит всяческий шопинг и покупает вещи по принципу ''шёл мимо, увидел распродажу, зашёл, купил''. В Москве из этого получается ''было нереально дорого, стало просто дорого''. А за границей? Цены везде переведены в рубли.

1. Замшевая утеплённая куртка ''Rino&Pelle'' (Голландия) - 2800р. Куплено в Дюссельдорфе, в сетевом универмаге распродаж ''Maxx''. Там же, помнится, были приобретены красивые итальянские туфли, 2 пары, по 1000р.
2. Джинсы из какого-то сетевого магазина, кажется, ''Нью-Йоркер'', или что-то вроде того. Куплено в Сараево (Босния), 400р.
3. Итальянские демисезонные ботинки, очень мягкие и удобные. Куплены в Риме, в бутике на одной из центральных улиц, 2400р.
4. Пуловер от Теда Лапидуса. Куплен в фешенебельном ''Дубай шопинг молле'', самом большом ТРЦ в мире, 800р. Там же были куплены отличные джинсы того же дизайнера за 1000р.
Показать то, что скрыто))
5. Футболка с надписью, очень мне идёт. Написано ''Лайф он зе бич'', что весьма близко мне по духу. Куплено в Берлине за 40р.
6. Труселя-боксёры ''Bruno Banani''. Куплены в Берлине, тот же ''Maxx'', 2 пары за 200р. Носки ''Пьер Карден'', 3 пары за 120р.
7. Ремень ручной работы, сделан индейцами племени кечуа, г.Отавало (Эквадор) - за какие-то копеечки, на сдачу. Весь вышит какими-то флагами, аутентичен)) Свитер из ламы там же обошёлся в 360р. Южная и Центральная Америка вообще кладезь для шмоточников. В Панаме джинсы Ливайс стоят 20$, в Эквадоре я покупал невероятного качества и мягкости бразильские туфли за 1200р, джинсовую куртку на подкладке совершенно особенного дизайна за 800р.

Вся одежда отличного качества, удобная и мягкая, хоть и неброская. Отдельный разговор о зимней одежде. Проводя зимы в тёплых странах, мы забыли о необходимости покупать шубы, дублёнки, зимнюю обувь и тёплые свитера. Мой пуховик и зимние ботинки, приобретённые несколько лет назад, остаются новёхонькими.
Мораль: представителям среднего класса и гнилой продвинутой интеллигенции выгодно смотреть мир, попутно приобретая в этом мире необходимую одежду. Засим откланиваюсь, заточенные деревянные стрелы и гнилые помидоры кидать в специально приготовленный китайский мусорный бак:

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →