foundup (foundup) wrote in pora_valit,
foundup
foundup
pora_valit

Categories:

Странное образование

Оригинал взят у ggbest в Странное образование


Помните анекдот про то, как в Лондоне один человек спрашивает у другого:
— How much watches?
— Ten clocks.
— Such much?
— For whom how…
— MGIMO finished?
— FizTekh!
— Drink?
— A-a-a-ask!..

После вчерашней истории с госслужащей Аракелян, которая в 24 года работает главным консультантом в ЦИК и истории про жену Жиркова, которая не могла ответить на элементарные вопросы, поневоле задумываешься над уровнем воспитания и знаний у нас в стране. С другой стороны, по ответам и действиям нескольких представителей страны тяжело судить об общей порядочности или образованности. Ведь все обсуждения в интернете показывают, что люди осуждают поступки женщин, что они, по крайней мере, знают ответы на вопросы, которые задавали Жирковой, или не поступали бы так, как поступила Аракелян.

Но к чему приводит погоня за тотальным высшим образованием?

Уже все забыли, но всего 5 лет назад в США разразился кризис, который накрыл волной весь мир. Кризис был связан с кредитным пузырем, который рос из года в год, так как в состав американской мечты обязательно входило собственное жилье. Кризис поутих, но американская мечта осталась, а если она есть, то и обязательно нужно ей следовать. Как рассуждает обычный родитель, - "если мой ребенок не получит высшее образование, то будет полы подметать". И всеми силами стараются засунуть ребенка в любой ВУЗ за любые деньги. В США нет бесплатного высшего образования, стоимость года обучения, к примеру, в Гарварде стоит 56000 долларов в год. Что в таком случае делает родитель? Правильно, берет кредит.

Почитайте к чему это приводит:
"Увы, высшее образование в США сегодня не является больше гарантированным мостиком в светлое капиталистическое «завтра». Выпускники университетов все с большим трудом находят работу. Официальный уровень безработицы среди молодых людей в возрасте до 25 лет составляет сегодня в США 16,2%, превышая более чем вдвое уровень безработицы для населения в целом. Однако официальная статистика не учитывает тех, кто отчаялся найти работу, кто пытается спастись от безработицы в колледже или в домашнем хозяйстве. Однако это своего рода отложенная безработица и, как утверждают эксперты Wall Street Journal, реальный уровень молодежной безработицы в США — 22,9%."

А если ребенок после ВУЗа не находит работу, то это значит, что не может отработать свой кредит: "По данным газеты Wall Street Journal, в 2012г. 284 тыс. дипломированных бакалавров работают за минимальное жалованье."

Новый пузырь образовательных кредитов растет с каждым годом, и если он лопнет, то от взрыва пострадает больше людей, чем от теракта в Бостоне. После всего этого в воздухе повисает вопрос: нужно ли гнаться за тотальным образованием, которое в итоге нам дает выпускников-звезд youtube и риски кризиса?
Tags: США, образование
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments