tretjakowa (dolady) wrote in pora_valit,
tretjakowa
dolady
pora_valit

Category:

Это Россия? (российское образование глазами запада)

Это Россия
Таков заголовок одной из статей свежего апрельского номера UniSpiegel - студенческого приложения к одному из известнейших еженедельников Германии Der Spiegel. В среднем в неделю продается около 800 000 экзепляров журнала, Der Spiegel имеет самый большой тираж в Европе из еженедельных изданий. У журнала более 6 миллионов читателей. Большинство статей журнала доступно в интернете. В том числе и эта.

So ist Russland

Полностью со статьей можно ознакомиться по ссылке. Несколько абзацев статьи переведены. Перевод отмечен курсивом.
В Москве или Санкт-Петербурге студенты не всегда должны только зубрить. Для хороших оценок достаточно иногда вручить профессорам пару купюр.

Подпись под фото "Университет Ломоносова в Москве: с рублями к успеху"

Далее идет повествование о студентке ветеринарии Ольге, которая рассказывает, как она в первый раз подкупила профессора, и что экзамен ей обошелся в 1500 рублей.

Далее перечисляются примеры коррупции в ВУЗах РФ, на уровне абитуриентов и студентов. Повествование ведетс в таком тоне, что не остается сомнений, что образование в России полностью коррумпированно. Впрочем об этом сказано и прямым текстом.

Не постеснлись даже упомянуть наших власть имущих. Благодаря тому, что образование в России можно купить, Российская Дума - самый образованный парламент в мире. Из 450 ее членов 143 - доктора и 71 профессор. Тем не менее все знают, что звание не говорит о качественном образовании, а означает только финансовые возможности.

В целом, советую ознакомиться со статьей полностью. Естественно, после подобных статей абсолютно все российские дипломы за границей будут проигрывать западным или вообще считаться недействительными. И это особенно печально, учитывая, как в 80-х и 90-х советские ученые и дипломированные специалисты котировались на западе.
Tags: Россия, образование, статья
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →