vladvolohov (vladvolohov) wrote in pora_valit,
vladvolohov
vladvolohov
pora_valit

Три дороги русского человека.

Оригинал взят у vladvolohov в Три дороги русского человека.
Такие откровенные доклады, как представил на днях уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, хорошо писать власти, находясь от нее подальше. Но обладатель одного из самых неудобных сегодня в России мандатов вынужден говорить правду фактически изнутри.

"Отчетный год оказался, пожалуй, одним из наиболее трудных за девять лет работы",— констатирует омбудсмен, обращаясь с итоговым докладом за 2012 год ко всем ключевым органам власти. И называет в документе наболевшие проблемы России — список оказывается велик. Политизация проблемы прав человека, принятие Госдумой "сырых законопроектов с непостижимой скоростью", "предсказуемые и политизированные решения суда по резонансным делам", нежелание госорганов идти на контакт с населением. А еще неравенство людей перед законом ("Чем, например, объяснить, что двух фигурантов громкого дела о мошенничестве в Минобороны России заключили под стражу, зато третьего поместили под комфортный домашний арест?" — спрашивает Лукин своих адресатов), пытки в полиции, нарушения на выборах...

Всего уполномоченному в прошлом году довелось рассмотреть 24 тысячи жалоб россиян. Как с сожалением отмечает докладчик, власть и общество пока не научились слушать и слышать друг друга. Остается надеяться, что не разучились об этом читать.


Источник

Есть ли повод для оптимизма? Я тут подумал: а было ли время, когда права человека соблюдались бы в нашей стране? Жизненное кредо русского человека всегда простое: терпеть нарушение своих прав или нарушать самому права других. Если не готов терпеть или не хочешь нарушать, пора уезжать. Три дороги: терпи; нарушай; уезжай. Хотя, есть еще четвертая, самая широкая: вообще ни о чем не думай. Поел, поспал и делай вид, что ничего не происходит.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments