По городам и весям (suomilarissa) wrote in pora_valit,
По городам и весям
suomilarissa
pora_valit

Categories:

Предъявление карточки соцстрахования разгрузило очередь за гуманитарной помощью

Пункт раздачи бесплатной продовольственной помощи Хейкки Хурсти ввел в обиход обязательное предъявление удостоверения личности, после чего количество посетителей сразу же сократилось на треть.

Нововведение, согласно которому бесплатная продовольственная помощь выдается только тем, кто может предъявить финскую карточку социального страхования, или другое удостоверение личности, после Пасхи уменьшило количество посетителей с трех тысяч до двух. С помощью нововведения работники пункта надеются предотвратить незаконную перепродажу бесплатных продуктов. По словам основателя центра Хейкки Хурсти, есть весомые причины предполагать, что на гуманитарной помощи незаконно спекулировали иностранцы, перепродавая бесплатно полученные продукты как внутри Финляндии, так и за ее пределами.

Гуманитарная помощь, по словам Хейкки Хурсти, предназначена исключительно для нуждающихся людей, и попытки нажиться на ней достойны всяческого осуждения. Хурсти проакцентировал внимание на том, что отсутствие финского гражданства не станет препятствием для получения помощи, однако сотрудники пункта имеют теперь право отказать в продовольственной поддержке, если есть причины подозревать мошенничество.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3453912.html

От себя добавлю, что такая гуманитарная продовольственная помощь есть, в частности, и в нашем жилом районе: близлежащий большой супермаркет продовольственных продуктов ежедневно поставляет в пункт раздачи продукты, срок годности которых истекает через день или два. Эти же продукты в маркете продаются со скидкой в 30 %. Продукты по предъявлению карточки соцстрахования может получить любой безработный, проживающий постоянно в Финляндии, будь это вид на жительство или ПМЖ, не говоря о гражданах страны. Таким образом каждый безработный имеет право на гуманитарную помощь, и это, насколько знаю, не зависит от того, сколько получает супруг/супруга и каково в действительности материальное положение данной семьи, так как пособие по безработице теперь получает каждый безработный, тогда как раньше, если один из супругов работал, пособие по безработице не платили, за исключением временного пособия при сокращении рабочих мест.  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Финляндия, взгляд изнутри
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments